[2015拉迷衣柜杯]----清包挑战15万小美(柜门装好-硬装快完工了)
点击: 205928 回复: 612  家庭装修
1楼
1步之遥

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

不知不觉在装大已经潜伏了几个月了,现在总算准备的差不多了,最终还是决定来开贴。

什么是家?不需要那么多华丽的语言,我想,就是一种心安吧。是清晨在简餐吧台上吃早餐的悠然,是假日里窝在温软沙发里浅眠的舒适,是休闲时在阳台上沐浴阳光的惬意,是烦闷时在书本里排遣忧愁的豁达。

家,是每个人自己的,小小幸福。

【小区名称】远洋香奈河畔二期

【建筑面积】109平

【装修风格】简美

【包工方式】清包

【装修公司】木有

【开工日期】2015年10月23日

【装修预算】15万,家具家电在内

【房屋外立面图片】

户型图片】

观光电梯直达楼层

1.---【关于装修の小絮语

2.---【预算预算预算!重要事情说三遍】 2015.10.14

3.---【喜欢的各种元素和养眼美图

4.---【已定/意向主材清单一览表】 ~~~~附购买链接 2015.10.14

5.---【橱柜买前必看!关于橱柜,攻略速度马起来

6.
---【去月星看看瓷砖,遇到不开心~大家会遇到么? 2015.10.17

7.---【手绘版量房图,量房真心不容易!】 2015.10.17

8.---【开工啦!墙差点被炸了··· 2015.10.23

9.---【探店仿古砖,大量考察中】

10.--【瓷砖已定+不得不看的省钱攻略get】 2015.11.2

11.--【水电结束~附水电大片,竟然两天半就做完了】 2015.11.5

12.--【
黄沙水泥也是有点小猫腻的呢】 2015.11.5

13.--【人生第一次,遭遇不良商家
恐吓】 2015.11.5

14.--【黄沙水泥终于运进来,
瓦工砌墙】 2015.11.6

15.--【瓦工蜀黍的
墙基本要砌好咯+封阳台价格】 2015.11.7

16.--【插楼——所有网购物品の链接 2015.11.7

17.--【砌墙完成,和师傅一起吃盒饭,怎么觉得很好吃 2015.11.8

18.--【天啦撸!瓷砖小公举终于来了!海量图】

19.--【卫生间墙砖贴好,被腰线美哭】 2015.11.10

19.---【跳跃色阳台砖上墙,效果不错的样纸】

20.--【厨房砖基本贴好,有点眼花的赶脚】 2015.11.12

21.--【小问题:腰线的缝咋办+仿古铜质雕花地漏

22.--【急求
过门石和挡水条啦~~~】 2015.11.14

23.--【
过门石攻略get+下定忠义石材】 2015.11.14

24.--【地砖是不是空鼓了?是不是要返工?】 2015.11.17

25.--【装修不易:空鼓事件撕逼后续 2015.11.19

26.--【买好板材等木工进场,附
板材价格详单】 2015.11.24

27.--【我看中的工厂直销版仿hh沙发,上价格上图】 2015.11.27

28.--【木工柜子图+柜子设计攻略get 】 2015.12.1

29.--【橱柜签合同;顺便上个移门和吊顶价格】 2015.12.2

30.--【选个门而已,强迫症突然犯了···木门攻略get】 2015.12.9

31.--【千挑万选,终于定到了满意的木门,附图 2015.12.11

32.--【木工终于完工,有图有真相】 2015.12.14

33.--【致清包的思考+一波伪效果图 2015.12.20

34.--【颁奖~装修到现在最满意的一家是····】 2015.12.22

35.--【速度奔跑起来——集成吊顶确定】 2015.12.23

36.--【柜门篇~~~呕心沥血的科普+探店工厂】 2015.12.23

37.--【大安装前的准备事项一览表】 2015.12.27

38.--【灯具楼:灯具po图+攻略区+萌萌哒卖家】 2015.12.29

39.--【移门楼:厨房阳台移门+淋浴隔断+衣柜移门】 2016.1.2

40.--【750块钱的洗衣柜】 2016.1.4

41.--【负能量吐槽来一波,阿西吧~】 2016.1.6

42.--【0511家装颁奖晚会,各种真人兽】 2016.1.9

43.--【各位工人的
电话整理+市场价格 2016.3.13

44.--【柜门,卧室门装好。硬装快结束了】 2016.4.5

2楼
1步之遥
---【关于装修の小絮语】-----2015.10.14
1.买房

我和男友都是房产行业的,去年一个同行朋友在远洋售楼处里,一个电话告诉我们六层的小洋房现在便宜的,我们就随意过去看了看,看完觉得,哎呦~是不错~于是第二天带我妈过去转了一圈就给定下来了。选的是最边上的那一栋,说实话呢,偏是稍微偏了点的,不过我最喜欢的是因为房子南面和阳台是面对着山,隐秘性比较好,我在家比较懒,这样穿的少点也不怕了

2.装修准备工作

今年5月交付之后我就一直在看装修,因为在学校里就是学习比较认真的,所以对于装修这件事我也想做好一切准备再动工。在蛰伏在装大的几个月里,我拜读了各位前辈的帖子,比如凯宾斯基、5花肉、糜小野等,发现装修的问题的确是非常多,很多要学习和请教的地方。
其实一开始我是想找装修公司的,当时也看了不少家,最终都快要在老友记和伊慕之间定了,后来一看预算,巴拉巴拉算一下,美式大量使用的仿古砖菱形贴等元素,到时候工费肯定是大大的加,所以怎么算都超。所以最终放弃了装修公司(不过感觉这两家公司真的不错,尤其推荐伊慕的王工,很负责,而且当时他正喜得贵子还赶来工作)。又用了一个月的时间了解清包,熟悉清包流程,搜集清包经验贴,自装的陷阱和注意事项,并且到处找别人推荐的或正在用的手艺好的工人的联系方式来对比价格。设计师也是不可缺少的,我认为清包最重要的就是:设计师的设计+工人的好手艺,我男友坚持要他西安的设计师朋友来给我们设计,目前已经有一个大概的雏形。唯一美中不足的是没有效果图,很多东西我都只能凭空想,想完了再和设计师沟通可行性。先上个平面布置图。

3楼
darkgzd
哇,装大又要出一位清包达人了!
4楼
zjzhangmh
这位是行家和专家了,期待大片上映!
5楼
1步之遥
---【预算预算预算!重要事情说三遍】----2015.10.14

看了很多大神们的帖子,最后预算总是在超的,似乎已经默认了“不超不可能”的信条。但是我想除了少数壕同学以外,很多人乃至绝大多数人都是辛辛苦苦挣钱的小老百姓,手里的钱都想物超所值的用起来。这也是我发帖的动力。我希望用自己的小小努力,来和大家分享装修中的经验和喜怒哀乐。其实我自己也不是多么有经验,因为出学校也才两年,很多亲戚都说学生气太重,听说我要清包的时候,大家都难以置信,觉得小姑娘能懂什么,肯定到时候被坑。所以,我有自知之明啦,也不是什么大神,只是尽我所能的和大家分享,有不足和不懂希望大家多多指教和帮助哦

预算呢,大家也看到帖子标题了,15万。可能装大同学要说不可能了,好像美式的怎么装都是20万起步的对吗?所以我为什么要写出来,因为不写出来,我可能装着装着就跑到二十万去了,所以必须有严格的把握。这个把握必然是建立在两点上:一是对自己家里用度的定位,二是对装修市场的了解。所以这几个月我主要在做这些事情。我既然预算15万,东西就不可能都用最好的,所以我的原则有三:①“大部分便宜小部分贵”②“物美价廉尝产品”③“还价,返利和赠品”。同时我在网上广泛搜集大家认可的产品的品牌,比如雅洁封阳台,曼联仿古砖,林内热水器,派诺橱柜等,然后开启疯狂探店模式,顺便没事还去跑跑月星,金桥,天桥,亿都,第六空间,美凯龙等市场,打探市场行情,力求心中有数。

6楼
海棠依旧1975
我这是沙发吗 坐等楼主更新
7楼
gjf1981
同样预算较少的,密切关注楼主
8楼
darkgzd
原帖由 1步之遥 于 15-10-14 14:07 发表
---【预算预算预算!重要事情说三遍】----2015.10.14

[font=楷体 ...
初定的这些品牌,看的那些商场,预算乘以2,可能是最保守的了!
9楼
1步之遥
原帖由 darkgzd 于 15-10-14 14:20 发表

初定的这些品牌,看的那些商场,预算乘以2,可能是最保守的了!
这些品牌我是看了,可是没选···你懂的,预算~
10楼
1步之遥
---【喜欢的各种元素和养眼美图】----2015.10.14

这层不多说了,直接上图。图中我已经标示了。

1.整体风格和色调:

2.各种心水的小细节

11楼
1步之遥
---【已定/意向主材清单一览表】----2015.10.14更新

1、【封阳台】:雅洁解胖子
2、【衣柜】:木工打
3、【移门】:
4、【瓷砖】:玛拉兹——亿都
5、【地板】:好运地板——亿都
6、【橱柜】:扬子橱柜——亿都
7、【水槽】:赠送
7、【木门】:柏立旺——亿都
8、【石膏线】:腾师傅
9、【集成吊顶】:扬子吊顶
10、【淋浴隔断】:雅洁——解胖子
11、【马桶】:
12、【花洒】:九牧——淘宝
13、【洗手台】:
14、【地漏】:老铜匠——淘宝
15、【热水器】万和——淘宝
16、【浴霸】:奥普——淘宝
17、【灯具】:全部淘宝
18、【油烟灶具】:华帝聚能灶——淘宝(送了吸尘器和小烤箱)
19、【冰箱】:美的双开门云控——淘宝
20、【空调】:美的——淘宝
21、【洗衣机】:小天鹅8公斤滚筒——淘宝
22、【电视】:创维+kktv——淘宝
23、【墙纸】:
24、【床】:
25、【沙发】:
26、【餐桌椅】:
27、【窗帘】:
12楼
烦烦妈
先恭喜开贴,顺便佩服一下清包达人。不过15W含家电也确实~~~~
13楼
1步之遥
---【关于橱柜,有话说】----2015.10.14

写了那么多的东西全变成乱码了,泪奔。重新编辑。

1、材质
做好选择厨柜选用什么样柜体材料,是质量的关键,也是价格差异的决定因素,消费者在选订厨柜时,一定要厂家标明是用什么基材。目前市场的厨柜,采用的主要有刨花板颗粒板,实木多层板,实木。当然了,实木的买不起,市场比较多的是颗粒板,其实比较推荐实木多层,这种板子比较适合厨房潮湿的环境,防潮,不容易变形,而且价位处于实木和颗粒板之间。除了柜体,还有柜门,就是所谓的什么什么膜,德膜韩膜台膜,目前德膜比较多,其实也就是更接近实木的花纹和颜色而已,说法不大。两者相比,选个好柜体材料更为紧要。

2、五金
【铰链】在平时橱柜门频繁的开关过程中,最好的考验恐怕是一个铰链。高品质的品牌在世界上,德国【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】百隆选用的都比较多【拉篮调味篮】基本卖橱柜的都有的配,性价比高,强烈推荐入,几百块钱,餐具有水,一定要买不锈钢的。【阻尼】人性化的缓冲设计,使得再大的力关闭门或抽屉,都可以在闭合末端起到撞击保护和消音的作用。选带阻尼的会更好。【拉手】对于橱柜而言,没有拉手,橱柜再漂亮,也只能是绣花枕头,能看不能用。目前市面上的拉手有采用转应技术的塑料拉手、锌合金拉手、铝合金拉手、不锈钢拉手四大类。现在市面上运用最广泛的是锌合金拉手,其表面镀层技术尤为关键,如果表面所镀金属层处理不恰当极易发生脱落。厨房里的酱油、盐等有一定腐蚀性的调料,甚至手上含有盐分的汗水,都能使锌合金拉手变得无光。

3、细节
【柜脚】好的品牌采用加强型ABS地脚,支撑力非常强。同时延长了柜体的使用寿命。【背板】问清楚是单面封还是双面封,单面封的后背板容易发霉发潮。【垫条/垫板】石英石台面下要垫东西,不然不好受力,容易碎裂,一般是垫木板,有的是垫金属条,弹性会更好一些。【水槽下柜】问清楚有没有防潮处理,一般都是加防潮垫的,要求高点的可以换成PVC或者不锈钢下柜。【检测报告】想看环保等级的可以要求店家出示,基本橱柜都是E1级的比较多。【保修期】不能一味的只追求款式和价格,多久的保修也是商家实力和质量的体现,在购买前一定要问好保修期哦。
3.

14楼
卷发棒
想起了四年多前也是毕业才两年的我 为了婚房到处跑到处比价团购 房子150平 预算连家具家电20万 紧紧巴巴 不过最后还是做到了 一分预算没有超 也装出了自己想要的效果 同事朋友来看了都说超值 所以 加油吧 姑娘 握紧手中的预算 然后朝着心中想要的家的方向奔跑 所有有准备并且努力过的结果必定是不会差的 明年我拿房也准备小预算装个小美 密切关注你的帖子
15楼
darkgzd
原帖由 1步之遥 于 15-10-14 17:49 发表
---【关于橱柜,有话说】----2015.10.14

[font=楷体_GB23 ...
期待达人更新

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3398
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2058
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2124
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:99800
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1694
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2416
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1412
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1906
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1672
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8522
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1518