[2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
点击: 989670 回复: 2875  家庭装修
871楼
mihao5295029
原帖由 北湖2010 于 15-3-19 15:13 发表
这个确实很漂亮,但有点太浪费材料了。我顺着你访谈的帖子看到了介绍海吉布的大神网友落英缤纷,不知道她家的海吉布效果如何?我来问问,不过人已结束装修了,估计都不大来了。
我可以帮你联系问问看 我主要关心海吉布哪方面?
872楼
年前挖了个坑说要测甲醛 还拿了几块网友的地板 结果自己买的设备又不行 测试数值不稳定 看来测试甲醛还得专业些的设备才行 而且我原来设定的测试方法根本无法进行 因为一块小地板相对于室内这么大的环境 一扩散浓度就很低了 所以还得想办法在一个相对小且密闭的环境才行
最后考虑成本考虑时间 测试方法如下 将地板放置于微波炉高火加热90秒 然后将检测试管放置关闭的微波炉内放置十分钟 然后取出试管 进行检测度数
机器露个小脸 虽然不是什么特别专业的设备 但比我买的那个不知道高级到哪里去了

地板就这么安静的躺在里面 请无视这脏兮兮的微波炉 不是我家的

十分钟的等待 因为要有一根管子 所以无法做的完全密封

打开 其实里面是个试管 跟外面的机器连接的

这个试管是测试甲醛的 从蓝色液体的深浅也能判断出甲醛的多少

凑近了看看结果吧

谈谈实验结果吧(四款地板应该都是比较大的知名品牌了 我这个测试不太严谨 怕照成不好影响就不公布测试地板的品牌了) 首先我们来看下这个打印出来的纸 现场温度指的是室内温度 19度指的是微波炉外面的机器的环境温度 但我们地板检测的温度不是这个温度 地板是统一在微波炉加热90秒 我手摸觉得温度比较高 至少50度 所以对于地板来说比较苛刻 会加速释放 数值会比较夸张 日常使用肯定不会这么高
纸上的湿度41%指的是微波炉外室内的湿度
关键的到了 甲醛的现场数据
进口强化地板 0.15mg/cm3
地热实木地板0.05mg/cm3
多层实木地板0.08mg/cm3
三层实木 0.18mg/cm3 (其实此款三层实木 应该是一半三层一半多层 因为在拼接口处是多层 而中间是三层 我取的一小块两种都有)
我们的国标是0.15
mg/cm3 只有一款等于国标 一款稍微超标 其实国标的测试温度应该是20度 而我这个测试温度极高 甲醛释放应该是成倍成倍的增长 所以在如此高温的环境下浓度最高的某款三层实木也就超标了一点 如果是换成20度的常温 正常大品牌的地板无论是强化 实木还是多层 三层 应该都是远低于国标的 如果用地暖加热 还是要慎重一些 也许部分地板就容易超标了
甲苯因为现场的限制无法测试 但是甲苯的闻到其实非常刺鼻 倒是甲醛味道并不大 所以我就从味道上推断推断甲苯的情况吧
味道最大的是多层实木 然后就是三层实木 这个两个味道非常大 进口强化地板反倒是没什么味道 实木地板只有淡淡的木头的味道

873楼
明天水电进场 要开槽灰尘非常大 想到家里的10台风机盘管还裸露着吊在房顶 灰尘堵住进出风口或者积水盘排水口以后就麻烦了 感觉去超市买了超大垃圾袋和胶带纸 准备简单的包一下 结果去包了一个 发现既要掌握平衡又要手上做事 非常不同意 包了一个就放弃了 懒得抽筋了 明天看看找人帮我弄下吧 做事的工人 不容易
发自LG手机客户端

874楼
青藤紫英
看了米豪的地板测试,更坚定我用进口强化的决心,我家没地暖,应该没问题了。多谢米豪的测试!
发自Galaxy Note2手机客户端
875楼
小海的妈
原帖由 立早的时候 于 15-3-18 23:01 发表
土豪的房子科技味道太浓!吾等看不懂啊!!!
我也是,看了好几遍,都没搞清楚呢,等下复制粘贴偷到我的帖子里,慢慢研究
876楼
原帖由 青藤紫英 于 15-3-19 21:14 发表
看了米豪的地板测试,更坚定我用进口强化的决心,我家没地暖,应该没问题了。多谢米豪的测试!
得高代理的快步 有人检测过 可以达到日本F4星
877楼
素然无味
看了地板测试以后我好纠结。。请问青版看的哪家地板。。
878楼
北湖2010
原帖由 mihao5295029 于 15-3-19 16:00 发表

我可以帮你联系问问看 我主要关心海吉布哪方面?
能不能发几张海吉布做的卫生间墙面图片看看?防水效果怎样?会有霉点吗?能洗刷吗?
879楼
北湖2010
原帖由 mihao5295029 于 15-3-19 16:19 发表
年前挖了个坑说要测甲醛 还拿了几块网友的地板 结果自己买的设备又不行 测试数值不稳定 看来测试甲醛还得专业些的设备才行 而且我原来设 ...
可是从数据看进口强化是0.15,比地热实木和多层实木都要高,为什么认为它最环保?
880楼
朝夕
原帖由 北湖2010 于 15-3-19 22:27 发表
可是从数据看进口强化是0.15,比地热实木和多层实木都要高,为什么认为它最环保?
没说进口强化最环保,只是不用地热的家庭用这款就行,价格比实木便宜,环保也能达标。这里只讲了甲醛检测,还有苯等等指标的检测,综合起来看,进口地板性价比还是不错。
发自iPhone手机客户端
881楼
原帖由 北湖2010 于 15-3-19 22:27 发表
我测的就四个个例 我测的那块多层高温后味道特别刺鼻 应该是甲苯比较高 而那块进口强化加热后一点点味道没有 当然实木不需要任何胶 无论甲醛数值还是味道毋庸置疑是最好的
发自LG手机客户端
882楼
素颜小七
原帖由 mihao5295029 于 15-3-18 21:28 发表

还有一个更绝的方法 防止记号不清 一路线一个颜色 不过每路线长度都得估 浪费比一个颜色多[/col ...
我家电工将每根网线的头子上都用胶布贴好,写好是哪个房间的。不写就要麻烦点,一个个测试了。我用下来的建议也是你说的这几点:每台电视后都留网线,书桌旁留网线,我家的无线AP都是放在过道(房门口),弱电箱换成柜子
883楼
北湖2010
原帖由 mihao5295029 于 15-3-19 22:53 发表

我测的就四个个例 我测的那块多层高温后味道特别刺鼻 应该是甲苯比较高 而那块进口强化加热后一点点味道没有 当然实木不需要任何胶 无论甲醛数值还是味道毋庸置疑是最好的
我也在为客厅用瓷砖还是地板纠结。三层地面铺什么材质你的方案定了吗?
884楼
原帖由 素颜小七 于 15-3-19 23:07 发表

我家电工将每根网线的头子上都用胶布贴好,写好是哪个房间的。不写就要麻烦点,一个个测试了。我用下来的建议也是你说的这几点:每台电视后都留网线,书桌旁留网线,我家 ...

发自LG手机客户端
885楼
原帖由 北湖2010 于 15-3-19 23:07 发表
我也在为客厅用瓷砖还是地板纠结。三层地面铺什么材质你的方案定了吗?
我卧室地板 客厅木纹砖
发自LG手机客户端
私自撬开电表箱拉飞线近百米充电,实在是太嚣张
点击:5540
加油站买699元的酒送200元油卡,这其中有啥套路
点击:3078
自制轮胎挡板,这是何等迫于无奈才才选择的操作
点击:2344
老头乐在机动车道压线占两车道慢行,真是无语了
点击:1588
家里空闲房屋长租出去做民宿靠谱吗?有什么弊端
点击:2210