☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
点击: 749472 回复: 1786  家庭装修
316楼
mihao5295029
角阀功课好详细
发自LG手机客户端
317楼
ZYZXY
小缺同学,功课好细致,达人一枚!!
318楼
my0511菲雪
小缺是全能,不光会装修做功课,还能画图
319楼
徐小缺

宜家地铁面包砖终于上墙了,新鲜热图抢先看。目前,也碰到一个问题,这种砖表面是凸起的,并且是“工”字贴。所以在倒阳角的时候,两块裁切的部分会不平整,目前先等最终的效果,如果缝隙不大,就填缝算了,如果缝隙大了,估计要考虑用不锈钢边条包起来,幸亏橱柜台面选择了黑色,用个黑色拉丝不锈钢台面作包边,应该也不难看。当然,不用包最好了。。。
成斌大师指点我,有种瓷包边条,但淘宝之后发现,瓷包边都是圆角的,没有直角包边。而且估计会有色差,斟酌了半天,还是决定硬倒角处理了。
320楼
徐小缺

今天去现场和瓦工沟通,还碰过一个问题。上图我家其中一个卫生间,淋浴区的角落有下水管,如果只是包裹管子,那么淋浴龙头就不能处于正中位置,我考虑到空间蛮大,打算用砖砌平。这样可以让龙头在淋浴区的正中。
问题来了,淋浴隔断是顶住右边砌墙呢,还是让过砌墙呢? 我选择了第一种。你会选择哪种呢
当时比较着急,瓦工师傅让我赶紧决定,所以我是现场独断的,怕领导不喜欢,事后还得请示一下。但她老人家的空间感实在太糟糕,我估计嘴巴说干了,她还是不明白,干脆还是画个图吧(又有人要夸我会画图了)。领导一眼就明白了,也选择了第一种方案,什么是心有灵犀一点通?明白了不!
PS:TY34的庄总也选了第一种奥
321楼
ljxye
原帖由 徐小缺 于 15-3-11 14:58 发表
[attach]17845366[/attach]

今天去现场和瓦工沟通,还碰过一个问题。上图我家其中一个卫生间,淋浴区的角落有下水管,如果只是包裹管子,那么淋浴龙头就不能处于正中位置,我考虑到空间蛮大,打算用砖砌 ...
理工男可以不用嘴巴功能了第一种方案好
发自iPhone手机客户端
322楼
徐小缺
主要是我表达能力有问题 和领导智商坚决莫有关系
323楼
轻罗小扇
原帖由 徐小缺 于 2015-3-11 14:07 发表
[attach]17844856[/attach]
宜家地铁面包砖终于上墙了,新鲜热图抢先看。目前,也碰到一个问题,这种砖表面是凸起的,并且是“工”字贴。所以在倒阳角的时候,两块裁切的部分会不平整,目前先等最终的效果,如果 ...
硬倒好看,不怎么喜欢包边的。
324楼
轻罗小扇
原帖由 my0511菲雪 于 2015-3-11 09:57 发表
小缺是全能,不光会装修做功课,还能画图
关键还会烧菜做饭
325楼
徐小缺
原帖由 轻罗小扇 于 15-3-11 19:54 发表

关键还会烧菜做饭
在挣钱面前 这些都是浮云 所以 俺要努力 确实硬倒角符合大众审美观
326楼
深蓝光圈
能否短个您家风管机的价格。2匹或者3匹的 包安装和材料费哦
发自iPhone手机客户端
327楼
徐小缺
原帖由 深蓝光圈 于 15-3-12 14:05 发表
能否短个您家风管机的价格。2匹或者3匹的 包安装和材料费哦
不好意思,空调年前安装好了,报价单也扔掉了,具体的价格并不记得了,只能说个大概吧。
3P的裸机好像是5500左右吧,安装费是700,铜管是120一米。
2P的裸机好像是4000出头,安装费是700,铜管是100一米。
328楼
雨天的太阳
准备跟风角阀感谢测评
329楼
清风逐浪66
我也跟风
330楼
徐小缺
射灯或者筒灯,装修一般都离不了,但选择射灯还是筒灯,选择白,暖白,暖黄中的那种色调,估计会有人有疑问。筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。一般电视背景墙,天花吊顶,选择射灯比较多。而我可能极端一点,无论是照明用,还是效果用,全部选择了射灯。这种选择是受到ty34很久以前的一个现代简约风格别墅案例的影响,案例中,业主厨房是选择石膏板吊顶的情况下,通过射灯作光源性照明,效果很好。所以我也就照搬了。
至于,选择哪种光谱,可以先参考下面的光谱图。

一般,我推荐家庭用3000K左右的暖黄光,在瓦数足够的情况下,会显得更加的温馨。如果你喜欢白昼光,那么选择暖白就好,千万不要选择正白,会刺眼的。
这两天淘宝搞活动,飞利浦LED射灯5W只要29.9。我怕被忽悠,特地和飞利浦天猫旗舰店比较了下,旗舰店要49.9一个,看来,价格还是很诱人的。这款灯有9个牛眼,光线会铺的很均匀,5W这价格算是满厚道了。

我家因为大量采用射灯作为照明光源,所以用量也不小。主要集中在厨房和卫生间。考虑到卫生间的潮气大,需要特别防潮处理的射灯,所以本次采购就不纳入卫生间的射灯了。算了一下,要32个。这阶段入手,可能我买的早了点,不过,迟早要一刀,怕错过这村就没有这店了。想起某同学的话:买定离手。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17064
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1992
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5080
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2064
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3500
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1424
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:730
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5922
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12066
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2222
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6724