☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
点击: 749414 回复: 1786  家庭装修
166楼
hanyanmaya
你家什么时间完工
只想看最后效果图
167楼
niannu
各种羡慕嫉妒恨
各种羡慕嫉妒恨~~ 我家现在也在装修 应该说进入末期 但是缺银子 停滞不前
168楼
魔人啾啾1106
轮到我来拉仇恨~~~我家的热水器带水量伺服的~~~你家不带~~~~~~
169楼
课时作业
原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-20 18:18 发表
轮到我来拉仇恨~~~我家的热水器带水量伺服的~~~你家不带~~~~~~
啾啾,啥意思,没看明白
170楼
课时作业
小缺同学

请将你家施耐德强电箱配制及价格告诉我下吧

谢谢哦
171楼
老友记装饰客服
原帖由 徐小缺 于 15-1-19 13:36 发表
宜家对我和领导来说,实在是很熟悉了,去年大概就去过4到5次了,但每次去还是会很开心,其实不见得喜欢所谓宜家的美食,起码我觉得黑椒牛肉很一般,烤鸡翅太腻人。只是,还是喜欢待在那样的环境里面逛逛,吃吃饭, ...
以前去的吃饭好多人啊
172楼
徐小缺
原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-20 18:18 发表
确实是你的那款好啊,只是淘宝我没有敢买
173楼
徐小缺
昨天上午水电完工验收了,这两天比较忙,等空闲下来整理一下,补上这段。瓦工也要进场了,本来预想是春节前能结束水电就满意了,没有想到今年冬天这么暖和,老友记工程进度也给力,看来节前能做好瓦工了,开心。
174楼
油烟机
水电工有什么心得或者有什么忠告可以告知嘛?
175楼
徐小缺
原帖由 油烟机 于 15-1-23 11:31 发表
水电工有什么心得或者有什么忠告可以告知嘛?
个人觉得一定要自己参水电的设计过程,因为设计师只能按照通用方式设计,他不可能了解你日常的生活习惯,所以,具体到自己家,哪里留插座,哪里放什么灯,你自己一定要清楚并告知设计师。还有一点,最好在开工之前,明确你的家具布局和大概尺寸,比如床和床头柜,尺寸多少,书桌是靠墙还是不靠墙,不靠墙就要作地插,喜欢吃火锅,餐桌附近就要考虑插座,各种灯是什么样子的,需要怎么留电线。总之,你自己要清楚你最后的家大概是什么样子的。否则你以后会发现,需要插座的时候找不到,有些插座安装了,结果一辈子都用不到
176楼
徐小缺
水电完工
水电完工验收是21号,最近年底了,手上事情比较多,日记也没有及时更新,估计小黄总都要着急了,水电的照片都是他拍了发给我的。都说水电是装修的重中之重,确实,毕竟作为日常生活中每天都接触到的设备,安全问题很重要;同时又是隐蔽工程,一旦出现问题必定伤筋动骨。我家因为是两户打通格局,水电施工本身就有点复杂,同时,因为走了北欧风,通常的沿边吊顶也基本取消了,对电工布线实在是个考验,水电小秦师傅说我家是他最近作的最头疼的一户,在此,对小秦师傅表示感谢!
水电工程中,我家的重点设施处理有如下部分:
1) 强弱电箱更换。强电的更换是出于设备性能考虑,因为本来开发商留的是针对2室一厅户型的16路电箱,我不想以后还绑定两个电表缴费,怕麻烦,所以就只走一户电表,至于阶梯电价的问题,我考虑到家里就3口人,单户电表的份额用电也够了,所以也无所谓了。因为有6台风管机单独放线,加上2个卫生间,2个客厅,3个卧室,1个书房和一个衣帽间,一起需要32路,最终在三雄极光家订了32路施耐德空开电箱,不得不说,施耐德的东西做工确实是好,即便是表面文章,也看得出来。
至于弱电箱,导是个手机控,需要wifi无处不在,而我家格局造成了墙壁比较多,就算是2个无线路由器桥接,信号穿透力也肯定有影响。最后我采用了wifi+电力猫的措施,这样可以保证只要有强电插座,就会有wifi信号,哪怕领导在卫生间泡澡,也有极速上网体验!
2) 轨道灯布线。轨道灯是我家光照的灵魂,在没有吊顶的情况下,给轨道灯布线一开始就似乎成为了一个难题,幸亏万家基和的张总的指点,加上小黄总的极力配合,通过墙面开槽引线上顶,经由黄蜡管牵引墙顶,算是完美解决了,但估计让小秦师傅在墙定开槽吃了不少灰吧,感激感激啊。
3) 插座布局。我家这块的准备工作作的比较好,在水电开始之前,电器和家具基本都选好中意的款式了,尺寸什么的都有数了,这样,水电开槽的时候就可以根据这些家具设备有针对性的处理,这次新家的插座不会出现类似我现在房子的大量无用功的局面。
4) 水路。水路和电路一样,也是只走一户,幸亏楼梯道只有我家一个人用,我把水管从楼道顶部引过来,距离也很短,通过把楼道作个装修,算是增加一个入户花园

家里用了伟星管,伟星的工作人员上门作了压力测试,结果还不错。
大量图片上了。

[attach]17636210[/attach]

177楼
徐小缺
24日,我真的作了搬砖工了,淘宝订的瓷砖到了,物流送到楼下,我提前找好了一个搬砖师傅,结果等车来了后,我看他一个人忙上忙下的太辛苦,物流司机也有点不耐烦,我就上车亲力亲为当个小帮手了,龟龟,这活果然不是好干的,20分钟,我就双臂就感觉要报销了,师傅大概搬了一个多小时,算工钱的时候,我多给了一张,这活真辛苦!
砖很nice,比我想象的好太多了。
隆重介绍:厨房地铁砖

厨房、小卫生间地面黑白格子拼砖(白的忘记拍了:()

大卫生间地面八角砖

卫生间墙面白色小砖

阳台墙面马赛克(好多钱啊。。。)
178楼
金庸
原帖由 徐小缺 于 15-1-26 10:58 发表
至于弱电箱,导是个手机控,需要wifi无处不在,而我家格局造成了墙壁比较多,就算是2个无线路由器桥接,信号穿透力也肯定有影响。最后我采用了wifi+电力猫的措施,这样可以保证只要有强电插座,就会有wifi信号,哪怕领导在卫生间泡澡,也有极速上网体验!
电力猫的效果如何?
179楼
alenh
很赞,我也喜欢北欧风格。
看上去,万家基和的水电工程确实不错。
180楼
徐小缺
同乐餐厅,是我喜欢上胥阳设计的起点,关于这个餐厅设计获得的美誉,我不想罗列了,有兴趣的同学可以百度下。进入的刹那,我真的感受到喜欢。昨天是个阴雨天,特别是适合这种小情调,雨后的西津渡已经够美好了,同乐仿佛更加是添花的一笔,关于读后感,我只有4个字,乐不思蜀。

你来或不来,我就这样安静的等待着。

若有一席天地,那管世间风雨

就这样发呆,谁都不知道你的感受,就像谁都不能代替你生活

这些其实都不重要了

小兔子,你喜欢这里吗?

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:15432
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1866
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:4828
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:1968
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3326
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1388
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:702
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5774
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:11746
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2194
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6630