☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
点击: 755842 回复: 1786  家庭装修
16楼
叫我丫头
北欧风,很少见哦,期待~~~~
17楼
My0511清爽
都说理工男写文章好的不得命有趣有趣
18楼
金庸
别具一格的帖子
19楼
徐小缺
原帖由 金庸 于 14-12-24 12:30 发表
别具一格的帖子
大侠来了!欢迎欢迎
20楼
万家基和客服
恭喜开工,大宅啊,
21楼
徐小缺
原帖由 My0511清爽 于 14-12-24 12:26 发表
都说理工男写文章好的不得命有趣有趣
天生逗逼一个
22楼
徐小缺
原帖由 万家基和客服 于 14-12-24 12:51 发表
恭喜开工,大宅啊,
张总,欢迎常来指导
23楼
My0511清爽
打通2户敲的那个墙,是承重墙么
24楼
徐小缺
原帖由 My0511清爽 于 14-12-24 15:53 发表
打通2户敲的那个墙,是承重墙么
回版主大人:并没有完全打通了,只是在墙壁上开了一个1.5米宽,2.3米高的门洞,准备安装一个双开门,不涉及到承重墙区域。两个客厅中间的墙有部分是承重墙,即从南阳台向北衍射出来1.4米。我截个图給你看看

25楼
高小强
房子好大,,恭喜开工哦
26楼
徐小缺
原帖由 高小强 于 14-12-24 16:42 发表
房子好大,,恭喜开工哦
谢谢 刚开工 千头万绪 很多细节还是要自己来操持的
发自iPhone手机客户端
27楼
青葱岁月。
两户打通的房子利用好空间也会很出彩,等看大片~
28楼
徐小缺
原帖由 青葱岁月。 于 14-12-24 20:03 发表
两户打通的房子利用好空间也会很出彩,等看大片~
谢谢 作为总策划+制片人+导演+男主角+死跑龙套的+管盒饭的 表示亚历山大
29楼
徐小缺
敲墙结束,准备砌墙
开工了
开工的日子是老友记的黄总帮我选的,据说是翻过老黄历的,实际上,我与领导对此类传统是完全不懂和不上心的,感谢黄总费心了。开工那天,我没有把放鞭炮的场景拍下照片并打算发到装修日记中,倘若装修是别人看来是一场痛并快乐着的长征,于我而言,更象是一次充满乐趣的知识求索的旅程,就像一个好奇的孩子,打开了一盒五彩的糖果,每颗的滋味不同,但如果想知道下一颗是苦是甜,必须得自己拨开放到口中,套用一句俗话:享受的是沿途的风景。所以,开工那天的鞭炮,我更多的是担心我为雾霾做出了贡献
回归正题,一个房子的装修设计,格局的处理应该是灵魂,而我家错综复杂的两户打通格局,更加深了这种复杂度,敲墙的师傅很辛苦,进场那天看了下,因为敲的地方多,难度也大,需要额外增加点费用,我对此完全理解,在这个寒风凛冽的冬天里,我对这些师傅们是有着满满的感激和深深的歉意,因为要敲掉南北阳台门,所以在贯通格局中,无法创造一个温暖点的工作环境給你们,实在对不起。12月17号开敲,20号的时候,我去现场看了下,基本都完工了,现场很干净,没有垃圾的堆积,墙壁的敲打也算是横平竖直,实在是比我想象的好了很多,黄总,我很满意!
23号的时候,黄总说先让水电进场施工,砌墙后面再说,黄总可能是考虑到我家砌墙比较少,这样安排便于统筹。我提出了不同意见,希望先砌墙,待格局完全确定了,再作水电施工。我给出的理由是,我可能需要在新砌出来的墙壁上留插座。黄总很好说话,立刻就同意了我的意见,并作出了安排。虽然我这个半桶水的门外汉说的可能完全不上道,但小黄总能体谅理解业主的担心并尽量配合,感谢了!
项目经理昨晚电话过来,明天26号砌墙开始,我想了想,还是决定去下现场,因为很多家装主材都订好了,需要在砌墙的时候考虑到这些东西的尺寸,比如洗衣柜,又或者要交代下门洞留的尺寸,凡是种种,还是现场沟通下,我会更加的安心。待砌墙结束,房子格局从设计图纸上走出来,落实为现实的一个整体,到那时,我想,我这篇装修日记才算是正式的拉开大幕吧!

小黄总,我发个门套保护图,給老友记也露露脸。
30楼
my0511菲雪
恭喜开工,小缺装修想法这么多,已经赢在起跑线上了
北欧风,简洁大方,大爱

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

为接送孩子游泳办了亲子卡,但只能绑定一个家长
点击:2478
运河风光带人行走道路下出现一个空洞,亟待修复
点击:1566
树枝太过繁茂挡住路灯光线,夜间几乎看不清路面
点击:1536