家的味道---中建大观简美风[参赛2014](今夜尽在烟花绚烂时---记2014家装颁奖盛典)
点击: 1945490 回复: 5758  家庭装修
1216楼
爱德华先生
写在水电验收的几点想法
今天与TY公司的项目经理、现场设计师对家中水电进行了验收,作为一个外行人只能对照图纸检查布线是否符合要求,看看现场线路是否规整,看看用得材料是否符合甲供规范,仅此而已。
1、线路按照电路、网络、电话等走地面(TY地面走线都是不开槽的),水路走顶的方式施工;
2、灯光是按照我之前的想法就是双控一定要多处设置,以便走到哪灯光亮到哪,走到哪可以关到哪,所以餐厅与客厅,客厅与过道,过道与卧室之间都保持着双控开关;
3、电路参照家中已经确认的家用电器以及灯源布置来考虑的,特别是落地灯、台灯、壁灯的插座距离保留,以及餐边柜的咖啡机、台式音响,厨房早餐时间段同时使用的豆浆机,榨汁机等家电都需要考虑电源的分布合理性;
4、弱电箱里必须留有无线猫的位置,同时考虑到家中可能产生接收信号的问题,我是要求每个房间都是网线全部分布到位,以便无线不好使用的时候可以用有线上网;
5、对于现在暂时不用,但日后有可能要用到的家电需要保留电源插座,如便洁宝、垃圾处理器等。
当然,从设计的角度出发,家中顶部光源偏多,这也是风格所导致的,其实日后实际使用的就那么几盏灯,没办法为了效果只有浪费,这也是很难取舍的。

1217楼
爱德华先生
原帖由 安吉拉.T 于 14-4-29 22:41 发表
我不知道你们在说什么了。。。跟不上节奏了
安团今天六堂课,直接头脑迟钝了
1218楼
安吉拉.T
我看到阳台墙上那密密麻麻的孔了
1219楼
超猫
弱电箱怎么放无线猫,没问过哎,装修公司不知道有没有考虑过
发自iPhone手机客户端
1220楼
水晶小笑笑
原帖由 爱德华先生 于 14-4-29 22:33 发表

咖啡加曲奇,下午茶的最佳拍档
有了烤箱就ok了。
1221楼
哆啦小A梦
原帖由 安吉拉.T 于 14-4-29 23:11 发表
我看到阳台墙上那密密麻麻的孔了
看到你写的我特意回过头去看了一下
1222楼
待我长发飘飘
原帖由 爱德华先生 于 14-4-29 22:59 发表
写在水电验收的几点想法
今天与TY公司的项目经理、现场设计师对家中水电进行了验收,作为 ...
水电做的不丑无线猫??
发自Galaxy Note2手机客户端
1223楼
嫣然家居
原帖由 爱德华先生 于 14-4-29 22:28 发表

等我达到奶总那个层面,再谈火这个字吧
爱夫人和静夫人现在都很紧张,因为你们都火了…不过两位夫人的性情绝对优雅,知性而大方…我欣赏…
1224楼
嫣然家居
原帖由 爱德华先生 于 14-4-29 22:16 发表

以后我把其他地方的罚单也让嫣然搞定
送来,我偷偷搞定…
1225楼
嫣然家居
原帖由 原始森林里的树 于 14-4-28 11:16 发表
去找过你家的店,停车在地下停车场, 我新手哦,一身汗啊。 那边好多在装修,味道太大, 没找到, 就离开了
可以直接联系我…
1226楼
蜜桃妈妈
无线猫放弱电箱,据说弱电箱盖子最好是塑料的

要不然,很影响信号

我们家是铁皮的准备有线猫放进去,然后客厅再搞个无线
1227楼
sixstone
原帖由 爱德华先生 于 14-4-29 22:25 发表

不敢让她多话,基本多话的结果就是超预算
一般不发言。。。只要发言就超预算
1228楼
超猫
机械顶帖
1229楼
snowforest1982
飘过吃午饭
1230楼
蒹葭
原帖由 sixstone 于 2014-4-30 10:39 发表

一般不发言。。。只要发言就超预算
超预算其实都是愉快的事

一定是有相当的诱惑,才使你愿意乖乖多花钱
车库出入口处行人和各种车辆混行,路况一片混乱
点击:1342
共享充电的标准到底是什么?充电八小时花费两元
点击:1762
占了路边电瓶车的停车位,如此违停真是让人无语
点击:1974
星期六星期天路边摊贩喇叭叫卖太吵闹,严重扰民
点击:2582
在网上买茶叶结果踩雷,要求退款和客服各种扯皮
点击:2980
刚刚美化好的金润大道又开始长杂草,需加强管理
点击:2120
难忘双井路镇江少年宫,给几代人留下了美好回忆
点击:2456
第一次听说现在有些孩子喜欢玩烟卡,真令人费解
点击:1260
北固湾夏日傍晚风景,有颇有东方小夏威夷”味道
点击:1950
拼多多市值再度超越阿里,“电商一哥”悬而未决
点击:1206
昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:6214