清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
点击: 4581776 回复: 18017  家庭装修
4546楼
放轻松123
原帖由 蝶.恋.花 于 13-8-23 07:37 发表
早上起来上厕所,突然想起摸底的事,成本能了
原来要摸里面我以为外面

晕!不是两遍的呢,咋是发了四遍?我不是来顶水贴的,关键手机不行啊

发自iPhone手机客户端
4547楼
放轻松123
赶紧重新编辑一下,我不是故意顶四遍啊

4548楼
脏乱差
马桶的屁股 摸不得
4549楼
这世界我笑丶
原帖由 放轻松123 于 13-8-23 11:38 发表

原来要摸里面我以为外面
往往细节都在看不到到地方撒
4550楼
这世界我笑丶
大家都去吃饭了吧
4551楼
这世界我笑丶

4552楼
xianghuhu1
现在每天看贴都成习惯了,休息天去看看邻居家的装修进度。
4553楼
蒹葭
原帖由 放轻松123 于 2013-8-23 11:38 发表

原来要摸里面我以为外面
看你看帖忙不过来了
发自小米手机客户端
4554楼
蒹葭
原帖由 xianghuhu1 于 2013-8-23 12:47 发表
现在每天看贴都成习惯了,休息天去看看邻居家的装修进度。
好呢,我今天不曾有时间去,打算明天上午去。
发自小米手机客户端
4555楼
蒹葭
原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-23 11:56 发表

往往细节都在看不到到地方撒
马桶研究成为马桶风波了
发自小米手机客户端
4556楼
天下有雪2000
在祁连山上顶你一下
4557楼
从春天到秋天
偶然看到楼主这个帖子,赶紧看一下装修公司,原来是我钟情的“乙品”,楼主很有眼光
房子户型面积也是我钟情的
有实力
4558楼
蒹葭
原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-23 17:52 发表
在祁连山上顶你一下
旅途中心情特别愉快吧,哈
4559楼
蒹葭
原帖由 从春天到秋天 于 2013-8-23 17:58 发表
偶然看到楼主这个帖子,赶紧看一下装修公司,原来是我钟情的“乙品”,楼主很有眼光
房子户型面积也是我钟情的
有实力
谢谢夸奖。房子是此生终极目标了,尽管不是联排,院子不够大,但是养老我看也是足够了。

选乙品正是因为看比较多的装修日记,认同乙品的规范管理,喜欢李静的设计风格。

依稀记得在乙品听介绍说,你也是他家的客户 。
4560楼
蒹葭
今天的家庭作业:为了相约去看灯

清兰家装修接近尾声,要去常州看灯。我腆着脸也要跟着一起去。
听说设计师李静也同行,哇,那更要去了!(她家跟俺家同一个设计师,猿粪呐!)
如果逮到恰当的,一并买好,省了多少心~~【更重要的是省了多少路费!我偷偷乐一下~~】
为了下个星期去的时候心里有底,今晚的作业是——恶补美式灯!

美式灯具的魅力,在于其独具历史岁月的痕迹,体现出优雅隽永的气度,通常线条明朗,造型典雅,灯光也比较柔和。
看同学们的作业和网上灯具的介绍,材料有焊锡、铜、铁艺、水晶等一些,我个人似乎更喜欢铜质和铁艺的。
有一些看上去像铜质或者铁艺的灯具,其实材料是树脂的。
匠泽的女老板告诉我,树脂的灯造型比较细腻一些,造型变化比较多,也便宜;月季花同学说,树脂的灯用久了容易脱落和开裂。
最好最高档的大概是铜质的灯了吧,但那个就跟马桶中的杜拉维特一样,可望不可即~~
就如同马桶我选TOTO,灯么,就选铁艺的吧。
之前我参加匠泽的活动,买过吸顶灯,他家的质量貌似不错。
开业期间98元,货物不错,风格样式我也喜欢。到底性价比是不是非常高了呢,等去常州看过海量的灯一定就有比较了!
灯具绝大多数产自孙文先生的故乡——广东中山市,所以,我浏览网页也着重关注了一下广东的店。
这个在我是比较少的情况,我网购通常爱好上海和浙江的网店 。无他,相对比较信任民风和诚信。)

1、客厅灯的考虑  
  根据俺家设计师的设计,门框、踢脚线似乎都是白色的,我定的客厅沙发是咖啡色的,茶几啥的也基本都是咖啡色系的,所以客厅的灯颜色和式样也许都是间洁点好看吧?
我看效果图上就是设计了间洁的铁艺灯。我淘:【网上找半天,喜欢这样的灯,跟咱家小美风格是不是比较切合?】

同时发现这两家的这款灯惊人的相似,但是价格相差了一倍!
认真学习参数,都是一个地方出来的灯具,没搞明白差距在哪里。
也许有的材料细节被隐瞒,抑或是利润标准不同?

2、卧室灯的考虑

其实我对卧室灯没有多少想法。只要是吊灯为主,整个卧室光线感觉舒服,风格合拍就好。
卧室灯不需要特别亮,要温馨柔和的感觉比较好吧。
因为通常如果要亮或者要看书的话,台灯是必须的。
精美的灯非常多,但是我觉得那些弯弯的,镂空的,挂珠子的都太花哨了,所以看中这样一款:
(我觉得两个卧室、厨房和书房都用这个也蛮好。

主卧室面积比较大,用这个灯有点小气了。换成这个怎么样:

3、餐厅灯的选择 
 餐厅灯因为挂在餐桌上方,人不会来回走动,所以可以不强调高度,吊矮一点没关系。
为了看清楚饭菜,我觉得还是灯头向下的好。明亮!
我坚决不喜欢吊扇灯,尽管似乎比较实用……不喜欢,就是觉得其难看。
其实,网上有的蜡烛灯真的蛮好的,要是小两口的婚房,真是可以选用……
咱老人家,还是稳重点,内敛点吧。。嘿嘿
不过,又要向下的灯头,又要小美风格,实在找得太费劲。
还是很喜欢默默同学家用的这种:

——唉,就是价格比我预计的高得多了……

4、楼梯灯的选择:
我家楼梯在墙边上,楼梯灯应当明亮,更亮一些!这点我跟设计师不谋而合。
由于楼梯那里高度高,设计师本来建议我用个吸顶灯,再装个壁灯。
我觉得太麻烦——实际上两个,似乎不好看,又费电,何必呢?
正好在匠泽看到有这样的吊下来的灯:

——正好是我希望的那样。哈,希望设计师会同意。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

高考总有人弄丢身份证准考证,真的认真对待了吗
点击:3038
买房遇到糟心事,不仅漏水上上任房主户口也没迁
点击:4252
正常行驶时左边突然冒出一辆电瓶车,开车太难了
点击:2738
觉得物业服务太差没交物业费,收到如此催缴通知
点击:8174
城东骑行村村通,在芒种时节看乡间地头麦收景象
点击:1378