[2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
点击: 223386 回复: 523  家庭装修
331楼
装修小朋友
原帖由 火云斜神 于 2023-12-8 10:19 发表
效果你这好看,第一视角,在一个平面。我那支出来的尺寸只有5公分的样子,啥也放不了,所以我选择将灶台这一面拉到头,
那你的方案也是考虑实际之后定的,有的时候美观和实用二者只能选一的我应该也会选实用
332楼
装修小朋友
家里的柜子装的差不多之后又开始停工了,还有一波板材没到,因为我们家电视柜和书桌总长比较长,所以常规用的48尺做不了,要用那种49尺做,但是49尺一般用的人比较少,像工厂也是等49尺的有好几户之后再换刀具还是模具什么的开始做,再加上物流什么的可能也要等一大卡车才能送过来,所以就又耽误了时间。耽误时间也就算了,我万万没想到在书桌上面还有坑等着我,方案里面我书桌上面是有吊柜的,吊柜和书桌中间的位置靠墙的地方也是有板材的,考虑的是墙面是乳胶漆,用板挡住那个地方的话不容易脏好看点,结果郭工和我说他报价单里漏了,工厂没做,要是现在补做的话需要的时间会有点久,我当时就不想说什么了。先等着49尺板材过来看看情况吧
333楼
装修小朋友
49尺板材到了之后就开始安装书房和电视柜了,板材到了之后带来了一个好消息,大概是我们家49尺板不知道哪块实际到的很长,整完之后剩下来的部分正好可以把之前报价里少报没做的那个背板弥补上,就是和方案设计里面稍稍有一点不一样,不过这已经算是比较好的了,不然还得等,虽然这个板子的钱黄老板说不需要我出,但是现在时间就是金钱啊,谁知道这个耽误下来得多久,所以就果断定这个方案了,周师傅现场进行了微调。虽然我们家书房比较小,但是做的柜子挺多,水柜书桌吊柜什么的还有一个为了挡管道做了一个柜子,装起来的整体效果还是挺好的,不过周师傅说不是很好装,花了他挺多时间
334楼
装修小朋友
书房装完之后还有个电视柜要装。当时郭工还不确定了,问我们家电视柜的颜色是图中的白色还是本体色,他一问给我也问懵了,我说肯定是白色啊,不然客厅又是背景色又是白色什么的不是太多颜色了吗?然后他说他也记得是白色,和我确认一下,可能害怕又错被我骂吧
发自梦溪论坛手机客户端
335楼
随意000
原帖由 装修小朋友 于 2023-12-5 08:33 发表
板材还没到,男安装师傅(周师傅)结束了前一家的收尾工作,然后来我们家安装了,因为有的板材还没到货,所以就是边安装边等货到。先是安装的厨房地柜,因为装上去门板外面贴了保护膜再加上用手机拍出来的效果不是 ...
喜欢你家橱柜门板的颜色
336楼
装修小朋友
原帖由 随意000 于 2023-12-9 16:58 发表
喜欢你家橱柜门板的颜色
厨房地柜门板的颜色吗?
发自梦溪论坛手机客户端
337楼
装修小朋友
安装书房书桌的时候还发生了个小插曲,书房门上的门吸不知道咋从墙上掉了,然后周师傅和我说这个好装的,三下五除二帮我装好了
338楼
装修小朋友
全屋定制进场到初步完成总共花了10天时间,当然这十天里面有好多时间是在等板材,实际装起来还是很快的,全屋定制还剩下一些收尾工作,主要是放空调外机位的地方有个小门,一开始他们都建议我做个开扇,因为考虑到隔音还有下雨天什么的,我也想做个开扇,但是问了一下价格很贵,主要是那地方面积很小,玻璃算钱然后开扇还要算钱,就那么小一个面积要一千多块钱,我觉得太不划算,后来想了想还是算了,向钱包妥协了
339楼
装修小朋友
在全屋定制板材进场之前,可以让水电工师傅给家里的开关面板等开单子,拿着单子去实体店或者网上买好需要的东西等到货之后和水电工师傅约时间,然后等全屋定制安装完或者二者同步进行,只要两边不打架就行。
340楼
这熟悉
想必大家在选购内墙乳胶漆的时候,对于知名大品牌的产品,会想要去了解品牌产品的不同档位,以及相应档位的价格,那么小编今天就以都芳内墙乳胶漆为例,给大家介绍一下都芳内墙乳胶漆的划分档位和价格。

一、都芳的品牌简介
都芳是德国梅菲特工业集团旗下的涂料品牌,梅菲特在涂料行业的资历并不算老,1962年后才经营乳胶漆。虽然都芳漆在德国算不上特别知名的品牌,只有4%占有率(排名15位),但在国内非常火,是德系进口乳胶漆的代表品牌之一。
一直以来,关于都芳是否假洋牌的争论都不绝于耳,应该说,中国地区的都芳漆商标确实并非德国梅菲特集团所有,从这个角度看,符合假洋牌的认知,但从另一方面看,梅菲特集团也占有都芳漆(中国)26%股份,部分进口产品在原产地也有售,从这个角度看,称之为假洋牌似乎也不太合适。
应该说,目前负责都芳漆中国业务的梅菲特(北京)公司实际上更像是都芳的中国总代理,只是这个总代理自由度更大,并有一定的自主生产能力。虽然梅菲特(北京)并非德国梅菲特的子公司,但也与梅菲特集团有一定关系,和早期的大师漆差不多,其原装进口产品走的是代理销售模式。

二、都芳的国产款和进口款区分
都芳和大师漆一样,分国产款和进口款,产品非常丰富,进口款在其德国官网上都列在“Internationale Produkte”(国际产品)清单中,所以要确认产品是否进口还算方便。
不过选都芳漆肯定是冲着通过德国蓝天使认证去的,因而这里并不推荐国产版,从官方网站看,明确标注进口的有净界、五合一二代、晶典、六合一二代、生态、悠净、金六合一、伯爵以及帝爵都是进口产品,价位依次提升。
三、都芳内墙乳胶漆的档位和价格
都芳进口产品线高中低档区隔得比较明显,相对低档的净界、五合一二代、晶典也就是100-120元/升左右,中档的六合一二代、悠净、生态大致在150元/升左右,最高档的伯爵、帝爵都在320元/升左右。不过都芳进口产品线的问题在于同系列产品间的特性、价格差距都不明显,选择时会比较困惑。

四、都芳内墙乳胶漆的不同需求推荐
1、高环保性
如果只是冲着蓝天使认证而来,即使是进口产品中最低档的净界也足以满足需求。蓝天使认证相当于德国的国标,要求VOC含量不得超过1g/L,其限值只是十环认证标准的1/80-1/50,因其高环保性而广受追捧,即便本身定位较低,也足以保证其高环保性。
2、高端档位
高端用户群体则可选伯爵或者帝爵,这两者同样在德国本土生产,带德国原产地标志,为德国都芳漆中最高端的产品,可用于高档别墅。其中伯爵的漆膜为创新单透型漆膜,内部水分可渗出,外部水分无法进入,因此有一定的防水性能,极适合气候潮湿的地区。帝爵集超强遮盖力、高耐擦洗、抗菌防霉等功能于一体,对比率可达0.98,耐擦洗次数在50000次左右。

总的来说,都芳的中低档位进口内墙乳胶漆性价比还是挺好的,价格相对于其他国外品牌来说,还算比较亲民,再加上都芳的进口产品都有德国蓝天使认证,环保方面完全不需要担心。
发自iPhone 11手机客户端
341楼
装修小朋友
水电工师傅开完单子之后,就要开始采购了开关面板和空开相关的东西了,除此之外,我们家还开了十六个放筒灯或者射灯的孔也需要购买。为了方便打算在一家全部买好。开关面板主要看了两个品牌,一个是公牛一个是西门子,公牛是黄老板那边介绍的,也带我去过实体店,西门子那边是小区业主推荐的,我直接微信联系的。公牛那家店我去过两次,不过呆的时间都比较短,黄老板比较忙,第一次去就是带我去看一眼然后加了老板微信大概说了一下情况就结束了,第二次主要去看了一下样式然后把开的单子给老板算一下价格。价格算好之后我想了想还是找别的家对比一下,就让西门子那家老板按照同样的单子算了一下价格。因为只去了公牛的实体店,所以只拍了墙上我喜欢的开关面板款式,主要就是白色,价格不算特别贵就好,像我拍的两种有一种新款我感觉价格有点贵了,果断放弃。大家家里都是用的什么品牌的开关面板啊,公牛和西门子哪种好一点呢?
342楼
装修小朋友
开关面板最后还是用的公牛的,其实我觉得西门子那个老板给的价格也不贵,考虑到用公牛主要是黄老板帮我谈了一下价格,不选的话不太好。空开选的正泰品牌的,像黄老板还有我认识的业主用的是施耐德的,不过他们和我说他们家都是因为一些特殊原因所以得用施耐德的,所以他们和我说我们家这情况用正泰完全可以了,不过徐师傅后来安装的时候和我说正泰下面也有好多系列的,得选好一点的比较好,不过那会我也不懂,直接单子给商家开的。射灯用的是五光十色的品牌,全屋用的射灯,老板说射灯装起来效果好一点,射灯内圈用的黑色那款,比较防眩晕
343楼
装修小朋友
开关面板到货之后一定一定一定要开箱检查是不是你要的,我当时就是货到了没有开箱看一下导致我一直想要的正五孔发成了斜五孔。当时和老板说了好几次加上她送货过来之前还和我确认了一下,我万万没想到还能出现这个问题,更关键的是徐师傅已经装了一些了,所以就有点麻烦。其实斜五孔也没什么不好就是我不喜欢,所以老板那边还是派人过来换掉,但是其实装了挺多了,他们换起来也要时间什么的,后来老板和协商只换掉看得见的开关面板,看不见的地方就不换了,我想也行,省的麻烦人家了。还有一个问题就是也不知道他们派来的人换完有没有检查,一开始我去现场看的时候就发现他有一个房间说是都换完了结果我一看还有一个没换,我没有盯完全程,后来再去看的时候发现还有一个房间也是一样的情况,但是师傅都走了,只能让他再跑一趟了。哎,头都大了
344楼
装修小朋友
定好开关面板之后,老板突然和我说我们家的磁吸轨道灯还得配,我都震惊了,也就是说我之前付的90一米的钱只是个轨道,这还不算木工师傅帮我开槽要收钱,把轨道放进槽里要收钱,现在还要配灯具,我真的是谢谢啦,是谁想出来的好idea啊,哦,是我们家的设计师,怪我太年轻不懂啊,这玩意是真的贵,总之真的不太建议,因为属实有点贵,配灯的话要有泛光灯、格栅射灯还要驱动,然后这只是一条轨道里的配置,然而我们家是两条。世界上真的没有后悔药吃啊,有的话,我绝对不装这东西,太贵了
345楼
捷达数码通讯
原帖由 装修小朋友 于 2023-12-12 20:24 发表
定好开关面板之后,老板突然和我说我们家的磁吸轨道灯还得配,我都震惊了,也就是说我之前付的90一米的钱只是个轨道,这还不算木工师傅帮我开槽要收钱,把轨道放进槽里要收钱,现在还要配灯具,我真的是谢谢啦,是 ...
轨道和轨道灯一起买的啊,你咋光买轨道不买灯哦
发自iPhone 14 Pro Max手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作