[2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
点击: 223258 回复: 523  家庭装修
181楼
装修小朋友
原帖由 青葱的你 于 2023-8-15 23:28 发表
楼主的材料都是自己提前有计划的看的吗,感觉一步步有条不紊
材料都是提前看好的,基本上要用到什么东西直接联系就好,这样不会耽误时间
发自梦溪论坛手机客户端
182楼
装修小朋友
瓷砖贴完后,接下来就是做美缝,以前我师姐家美缝做的很后面,然后我就以为美缝就应该很后面做,但是任师傅和王经理都和我说最好是瓷砖贴完晾几天就要做美缝,不然后期尤其是卫生间里面会有味道。美缝用的是王经理推荐的卓高,感觉不了解不知道,什么东西都有好的坏的,前期联系王经理的时候他就说没必要做太好的,现在比较好的应该就是聚脲的。确定好之后就和老板约时间对色,一开始老板给我拿的是聚脲的色卡在那对,等我都选好颜色了后来老板和王经理说是用的聚脲的王经理说不要这么好的常规的就行然后又对了一遍色。我们家选了两种颜色,厨房的墙砖白色选了一种,还有就是地砖和其他地方的砖灰色选了一种,都是选和瓷砖颜色相近的颜色。对完色突然发现之前任师傅给我们装的止逆阀掉下来了,王经理说是送的胶不行,他说他之后帮我装上去。前面五张是聚脲的颜色色卡,后两张是我用的常规的色卡,除厨房墙砖外用的色卡颜色是浅灰色和色卡上不一样,可能是老板让我看一下其他颜色的时候误拍了实际的没拍。单从色卡颜色和瓷砖的接近程度看,聚脲的确实更接近一些。

183楼
XPLWJ
原帖由 装修小朋友 于 2023-8-17 19:23 发表
瓷砖贴完后,接下来就是做美缝,以前我师姐家美缝做的很后面,然后我就以为美缝就应该很后面做,但是任师傅和王经理都和我说最好是瓷砖贴完晾几天就要做美缝,不然后期尤其是卫生间里面会有味道。美缝用的是王经理 ...
油烟机止逆阀一定要装好,如果是公共烟道,一般要在四周打玻璃胶,防止后期烟道倒风到家里!
发自vivo手机客户端
184楼
装修小朋友
好的呢,项目经理帮我装的应该没问题
发自梦溪论坛手机客户端
185楼
宸彩飞扬
原帖由 XPLWJ 于 2023-8-17 19:34 发表
油烟机止逆阀一定要装好,如果是公共烟道,一般要在四周打玻璃胶,防止后期烟道倒风到家里!
提醒的很对
发自梦溪论坛手机客户端
186楼
装修小朋友
选色结束之后,老板说下午可以过来先进行清缝的工作,因为我之前在0511看见别的装友发过帖子说过有些做美缝的清理工作不到位什么的就很害怕我们家也有同样的情况,当时还特意和老板和王经理说了这个问题,让他们一定注意,老板说让我放心,王经理也说出了问题可以直接找他,想想王经理还是比较负责的,所以就放心很多。美缝差不多用时两天,因为第一天下大雨没去屋子里看第二天加班又没去,等到第三天中午王经理给我发图片的时候已经在进行收尾工作了,王经理和我说他检查了一遍没啥问题,让我什么时候有时间过去检查一下。
187楼
@姜睿妈
我家止逆阀也是项目经理帮忙安装的
188楼
装修小朋友
原帖由 @姜睿妈 于 2023-8-23 15:30 发表
我家止逆阀也是项目经理帮忙安装的
本来瓦工师傅完工的时候安装好了,可能是送的胶水不行,掉了,后来项目经理帮忙安装的
189楼
装修小朋友
各位装友们,大家对沙发的面料和品牌有什么推荐的不?目前买沙发这块异常纠结,小红书里对于面料的说法超多,我也是看的一头雾水,也就得出了一个结论,科技布的不要买。去实体店,销售会说要两三万的真皮才叫真皮,几千块钱的肯定不好然后给我推生态皮的,在这里希望广大装友们伸出援助之手帮帮我这个小白,期待装友们的回复哈
190楼
又被套圈了
沙发面料是布的还是皮的看个人喜好,自己把握,但建议把孩子的因素考虑进去。
191楼
框几周
装友真的能写
发自华为手机客户端
192楼
装修小朋友
原帖由 又被套圈了 于 2023-8-24 22:07 发表
沙发面料是布的还是皮的看个人喜好,自己把握,但建议把孩子的因素考虑进去。
考虑孩子的因素,网上还是皮的和布的都各有优缺点
193楼
装修小朋友
原帖由 框几周 于 2023-8-25 08:13 发表
装友真的能写
没有没有,没你厉害,自己当项目经理
发自梦溪论坛手机客户端
194楼
装修小朋友
美缝结束的第二天,王经理就给我们家地砖的所有位置做了保护,然后就好上材料了,接着就是油漆工进场,这也是唯一不需要我交底的工种,不过可能其他工种都需要交底,这个没交底虽说免去了交底可能出现让人难受的问题,但是就他不交底还是让人不习惯,果然人是个习惯性动物。我也是在照片上见到我们家的油漆工王师傅,其他都是见的真人,照片里的王师傅笑得好开心,不知道是不是看了我们的墙面觉得很容易做,之前验收的时候王经理和黄老板就说我们家的墙面油漆工做起来会特别舒服,而且会做的特别好看,说的我异常想看见最后的效果了

195楼
宸彩飞扬
原帖由 装修小朋友 于 2023-8-26 17:20 发表
美缝结束的第二天,王经理就给我们家地砖的所有位置做了保护,然后就好上材料了,接着就是油漆工进场,这也是唯一不需要我交底的工种,不过可能其他工种都需要交底,这个没交底虽说免去了交底可能出现让人难受的问 ...
师傅的笑容灿烂阳光
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17696
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2130
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5240
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2172
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3642
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1528
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:872
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6048
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12188
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2314
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6760