[2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
点击: 238428 回复: 528  家庭装修
151楼
装修小朋友
原帖由 飞翔0508 于 2023-7-28 16:53 发表
两块颜色看起来差不多呀
照片看起来是这样的,所以没有换,实际贴出来的效果颜色比较深
发自梦溪论坛手机客户端
152楼
装修小朋友
贴卫生间地砖之前,还需要准备的有挡水条,我们家因为前期买的是红星美凯龙恒洁卫浴的淋浴房,他们挡水条是送的,我师兄师姐他们买的本地厂的淋浴房,所以挡水条需要自己买。我们家因为主卫和客卫的空间都不是很大,所以挡水条都是非标的,客卫是因为旁边有窗户,淋浴房不能挡着窗户,所以尺寸是80*100的,主卫虽说空间大一些,但是淋浴房做100*100的话可能会使得马桶脚放的位置过小,所以只做了90*100。当时定的时候李姐就和我说因为我们家是非标的所以需要他们上门指导一下,后来送挡水条过去的时候又和我说了一下,我和任师傅也说了一下,要用到的时候提前一天联系,我好和他们约时间。当天我没去现场,李姐把最终尺寸的挡水条还有裁剪好的挡水条图片都给我发了一下,虽说恒洁的淋浴房有点贵,但是服务这块确实没话说,有什么问题都会主动及时和我沟通,不需要我去找他们,他们都会把问题考虑好并且和我反馈,我觉得完全做到了李姐常说的签单只是成交的开始,我们服务是永无止境的这句话

153楼
装修小朋友
裁剪挡水条

发自梦溪论坛手机客户端
154楼
装修小朋友
过门石和挡水条准备就绪后,任师傅开始进行卫生间地面的贴砖工作。之前有大神对于卫生间过门石和地面砖的铺贴顺序提出过建议,因为我写的帖子是比施工进度稍慢的,所以我微信上和任师傅确认了一下他俩的铺贴顺序,任师傅说的是先贴过门石然后刷了堵漏王,最后再贴里面地砖,我觉得这和之前大神提出的建议做法应该是一样的,当然这只是我的理解,不知道对不对。个人觉得可能主卫空间大一些,整体铺贴出来的效果感觉比客卫好一些,不过任师傅说为了考虑下水客卫这样贴比较好,我想了想也是,下水很重要就不纠结啦。

155楼
辰123
你家这个户型除了卫生间稍微有点小了其它都很不错
156楼
装修小朋友
在准备贴其他地面地砖之前,看见我们小区业主群里说到有业主家的阳台那边漏水,问了王经理能不能试水什么的,王经理的意思大概是要是试水的话最好做防水。后来问了黄老板,说是阳台做防水没必要,可以在水管附近刷一下堵漏王,正好没两天,黄老板去我们家的时候和任师傅说了一下帮忙刷一下,最后也不知道有没有用,但是心里总觉得有总比没有好。

157楼
装修小朋友
原帖由 辰123 于 2023-8-2 15:03 发表
你家这个户型除了卫生间稍微有点小了其它都很不错
主卫还行,客卫因为窗户的问题淋浴房稍微有点小,之前好多设计师想我把台盆放外面,被我给否掉了
发自梦溪论坛手机客户端
158楼
装修小朋友
任师傅卫生间地砖贴完之后,开始准备贴客餐厅、厨房和阳台的地砖。开始贴砖前,任师傅和我沟通了一下是否按照杨总出的地砖图纸贴,因为他测量发现从客厅到阳台门位置开始铺贴的话到正门门口位置那个缝有点居中,任师傅说一般不居中会比较好,所以他想从阳台位置开始贴,不过他不会电脑,没办法做铺贴效果图,不知道从阳台位置铺贴对其他地方会不会有问题,于是我联系杨总麻烦帮忙出一版从阳台位置的铺贴效果图,杨总那边效率也挺快,因为那天是五六点钟和他说的事情,第二天一早就给我出了一版效果图,任师傅看了觉得没什么大问题,最终就按照从阳台铺设的方案进行。
发自梦溪论坛手机客户端
159楼
装修小朋友
地砖铺贴中

发自梦溪论坛手机客户端
160楼
装修小朋友
继续贴砖

发自梦溪论坛手机客户端
161楼
陌沫不墨
原帖由 装修小朋友 于 2023-8-3 20:27 发表
任师傅卫生间地砖贴完之后,开始准备贴客餐厅、厨房和阳台的地砖。开始贴砖前,任师傅和我沟通了一下是否按照杨总出的地砖图纸贴,因为他测量发现从客厅到阳台门位置开始铺贴的话到正门门口位置那个缝有点居中,任 ...
瓷砖店的效率真高,这是哪个品牌的瓷砖呀
162楼
装修小朋友
原帖由 陌沫不墨 于 2023-8-7 15:55 发表
瓷砖店的效率真高,这是哪个品牌的瓷砖呀
亿都那边的罗曼缔克
163楼
装修小朋友
粉拆除后的电梯隔音层处的墙面,因为这个位置需要做衣柜,需要粉一下

164楼
装修小朋友
任师傅把客厅的地砖还有过门石贴完之后,就开始贴阳台剩的墙砖,主要是放空调外机位附近的和最底下一层墙砖,最后是把卫生间最下一层墙砖铺贴完成,到此整个瓦工需要完成的事情就结束了。整体来说,瓦工阶段还是很顺利的,任师傅手艺好,干活也认真负责,有问题都会及时沟通,我们讨论沟通后选的地砖和墙砖颜色也挺好看,而且因为木工和瓦工一起做,所以提前规避了先瓦后木的一些问题,除了过门石的颜色感觉比地砖深很多,稍微有点翻车,这也是到目前为止有点不满意的地方,不过也没办法,都是我自己选的,自己选的路跪着也要走完。过门石的颜色其实是灰色但是和地砖的颜色一对比感觉和黑色一样,早知道还不如选黑色呢,还便宜,不过事已至此只能接受了,说不定时间久了我就习惯了。最后来一波瓦工完工图,还有夸一下任师傅完工之后还把我们家打扫了一下,剩的砖也都放好了,还把我们家止逆阀也装好了。

165楼
又被套圈了
原帖由 装修小朋友 于 2023-8-8 20:06 发表
任师傅把客厅的地砖还有过门石贴完之后,就开始贴阳台剩的墙砖,主要是放空调外机位附近的和最底下一层墙砖,最后是把卫生间最下一层墙砖铺贴完成,到此整个瓦工需要完成的事情就结束了。整体来说,瓦工阶段还是很 ...
楼主,看你的图,过门石效果其实不错的。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

对于真正关系亲近的人,出份子钱还会斤斤计较吗
点击:3858
电瓶车带着孩子乱窜过马路,幸好起步慢及时刹停
点击:6808
离开家乡后,你会想念或者自己做地道的家乡菜吗
点击:1704
高山云雾茶厂空气真好,满眼望去都是绿油油景色
点击:3420
老人因一元车费抢夺公交车方向盘,湖北警方通报
点击:1506