[2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
点击: 223198 回复: 523  家庭装修
46楼
装修小朋友
原帖由 富兴国际 于 2023-6-15 22:45 发表
写的好详细才女
谢谢夸奖,嘻嘻
47楼
装修小朋友
徐师傅水电画线结束之后,就开始开槽工作了,开槽工作主要分为三部分:1、墙面开槽:主要是插座开关布线什么的需要 2、地面开槽:我觉得应该是需要放水管什么的开槽,但是我们家还没做到这一步,到时候做到看看我说的对不对 3、墙面打孔:家里空调什么的需要打孔。首先是墙面开槽,不过看了现场之后真心觉得墙有点惨,被开成那个模样,感觉千疮百孔的,真可怜。然后是地面开槽,因为墙面开槽结束我才去的现场不知道是不是也很吵,但是徐师傅地面开槽的时候我是去了现场的,真心觉得那声音真的差点把我送走,真的觉得徐师傅他们做这个工作的不容易,辛苦了。还有就是墙面打孔工作。最后附上开槽工作的一些照片,越看越觉得墙面和地面真惨。

48楼
@chen
前期的墙面地面确实不好看,但是越到后期会越漂亮
49楼
装修小朋友
原帖由 @chen 于 2023-6-18 16:19 发表
前期的墙面地面确实不好看,但是越到后期会越漂亮
是的呢,不过前期看着确实感觉千疮百孔
发自梦溪论坛手机客户端
50楼
装修小朋友
开槽完工图

51楼
装修小朋友
前几天因为下大雨还有下班后有些事情,已经好几天没去房子里看看了,王经理在群里发了一些照片,又有素材了,好开心。看了照片,想着应该是他们开槽结束后先是给墙面还有地面上了墙固和地固,然后再开始水电走线。墙固是黄色的,地固是绿色的这我还是能理解,不过发现靠近门框四周的位置好像刷了另一种颜色的,不太清楚是什么原因,等我今天下班之后去问问徐师傅有什么说法,装修过程中有很多不太懂的地方,毕竟术业有专攻,这些事情还是交给专业的人来做,但是有些看不懂的地方我还是挺喜欢问的,不一定都能听得懂,但是了解了解也是没有坏处的,之前徐师傅在那画线的时候我就在旁边看看看,有什么不懂的我就问问问,哈哈哈。也不知道是不是刷了墙固和地固之后就相当于给墙面和地面穿了衣服,感觉看起来没之前你们千疮百孔了,线管一铺更觉得把开槽的地方都填满起来了,看起来感觉好看很多,图片上看起来感觉整的挺好看的,不过感觉有些槽开的不是特别好看,应该后期补起来之后会好看很多吧,等我下班后去现场看看怎么样。最后附上目前完成的水电走线图。

52楼
装修小朋友
装友们,赶紧看过来,我要炫一下我们家画的很可爱的书桌、书柜还有床啦,真的太可爱啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦(此处有无数个啦),真的感觉太可爱了,老夫的少女心啊。这个步骤我在我师姐他们家的装修公司没有看见过,我师姐她们家是去年装修的,基本上每个流程我都去看过,不过没有这个好好看的画,真的太好看了,炫起来,不过仔细一看好像没有我们家主卧的,我晚上迫不及待要去房子里看看了
53楼
XPLWJ
原帖由 装修小朋友 于 2023-6-20 15:53 发表
前几天因为下大雨还有下班后有些事情,已经好几天没去房子里看看了,王经理在群里发了一些照片,又有素材了,好开心。看了照片,想着应该是他们开槽结束后先是给墙面还有地面上了墙固和地固,然后再开始水电走线。 ...
墙地面正常是刷墙固,是加强基层防止跑沙松脱的!
以前都是水电时做,但是从作用的角度,现在不少是在漆工入场基层处理时刷更好!
门框边一般是刷防水材料!
发自vivo手机客户端
54楼
装修小朋友
原帖由 XPLWJ 于 2023-6-21 16:01 发表
墙地面正常是刷墙固,是加强基层防止跑沙松脱的!
以前都是水电时做,但是从作用的角度,现在不少是在漆工入场基层处理时刷更好!
门框边一般是刷防水材料!
55楼
装修小朋友
可爱的柜子、床还有沙发
发自梦溪论坛手机客户端
56楼
水儿鱼儿
原帖由 装修小朋友 于 2023-6-21 17:33 发表
可爱的柜子、床还有沙发
楼主真是小可爱
发自梦溪论坛手机客户端
57楼
装修小朋友
原帖由 水儿鱼儿 于 2023-6-22 00:39 发表
楼主真是小可爱

发自梦溪论坛手机客户端
58楼
木雨楼
期待最终的成品效果
59楼
装修小朋友
原帖由 木雨楼 于 2023-6-23 01:27 发表
期待最终的成品效果
我也很期待
发自梦溪论坛手机客户端
60楼
装修小朋友
水电施工进行时

发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17554
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2028
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5168
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2080
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3532
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1426
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:780
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5948
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12096
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2224
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6744