[2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
点击: 223154 回复: 523  家庭装修
31楼
装修小朋友
6月4号星期天,准备封阳台,愉快的周末在听到玻璃进不去的消息后变得不愉快了,赶紧洗漱完奔赴现场,那会安装玻璃的工人师傅已经把安装玻璃的框和一些玻璃扛进去了,后续和销售经理倪经理和乔总沟通我们家大玻如何进去,单层12厚的七点几个平方的玻璃肯定很重,指望工人扛进去太累了而且我们家离大门还比较远,不过沟通了之后还是顺利解决了这个问题。上午工人师傅主要就是安装玻璃的框架还有一些较小的玻璃和开扇,下午就等着大玻到场进行安装。可惜,天公不作美,大玻璃进场的时候下起了好大的雨,这肯定会对安装玻璃有一定影响,但是他们还是冒雨工作并顺利完成了安装,在文章的最后我会放一些安装过程中的照片和视频,整个过程看下来还是觉得工人们蛮辛苦的,而且因为我有一块大玻,所以需要好些人去抬,虽说我是付了钱,但是还是在这里和他们说,你们辛苦了。我们家的玻璃品牌是星博士的,在此之前我并没有听过这个品牌,而且我原本已经打算好用镇江的本地工厂的玻璃,前面我有说过,我师兄师姐他们也在装修,他们的阳台玻璃用的就是镇江本地工厂的,我有去看过感觉还可以,不过他们都没有用大玻,所以价格上肯定比我这种大玻的会便宜。后面接触这个品牌是宋设计师推荐的,他说我那边要是还没定下来的话可以去看看,我想想也行,第一次见星博士的余总觉得他是个蛮客气的人,很有耐心的给我们泡了茶水,大概给我们家的阳台还有书房的一个落地窗算了下价格,我觉得有点贵,他们建议说可以在大玻上加一条横杠,这样价格会下来很多,因为玻璃越大,厚度就得加厚,单做大玻璃的钱就会变多,还牵扯到扶玻璃的人工费和吊机费,但是我实在不喜欢,因为我还没装修前看见我们家的双阳台就决定一定要装大玻璃,所以第一次谈完之后我说回去想想,期间他们还和我介绍了他们的材料还有演示了气密性试验什么的,不过实话实说,这块我也不是很懂,光听觉得确实很厉害。晚上我在微信上问镇江本地的老板娘让他们帮我根据星博士的材料厚度什么的大概算了个报价,约好第二天去他们厂里谈一下价格,拿着他们的价格我又去星博士那边对比对比,然后就和余总说能不能再便宜点,其实我是个不太会谈价格的人,主要是不好意思,还有就是不懂。后来又给我减了点钱,最终的价格我想了想和镇江本地的那个价格差的不是特别多,加上我觉得他们家有那种全国热线(400那种),会觉得质量包括售后会更有保障一点,而且他们店离我们小区很近,有什么问题都很方便解决。事实也证明我的选择还算靠谱,我那天去美凯龙那边发现他们家店门口有两块大玻璃,我想竖放的那张应该是我家的大玻璃,但是地上还有一块感觉和我们家一样的玻璃一样大,还想着地上放的这块也放的太糙了吧,后来余总和我解释说,两块都是我们家的,地上那块发回来之后他们检查发现有点小问题立马给我重做了一块,听到这我觉得还是很靠谱的,因为本来做大玻就想着好看,而且钱也花了我肯定想要质量好,就怕钱花了做出来的不好看还有质量问题到时候还不一定能找到人解决。另外,我们家的框架用的也是86极窄边框,看着还是很好看的,不过这里有个问题我还是没想的明白,86厚度的比100厚度的要贵10块钱一平方好像,我老觉得100的不应该用料更多嘛,那不应该更贵嘛,搞不懂搞不懂。反正安装完成的效果我是很满意的,感谢在我选阳台玻璃过程中大家的帮助,除了我的荷包,你们的付出也是实现我想法的重要一环。需要封阳台的装友们可以联系余总了解一下情况,电话:18921589555。

32楼
装修小朋友
我们家因为中间那块玻璃太大,而且又比较厚,所以就比较重,需要很多人去搬和扶,装上去真的很不容易,老板还说我们家这块玻璃是他做的玻璃里面第二大的。
33楼
装修小朋友
安装前准备
发自梦溪论坛手机客户端
34楼
装修小朋友
安装中
发自梦溪论坛手机客户端
35楼
装修小朋友
安装中
发自梦溪论坛手机客户端
36楼
装修小朋友
安装完成
发自梦溪论坛手机客户端
37楼
装修小朋友
我们家的玻璃除了阳台那一块,还有一部分是书房的位置换了窗户,因为书房那一块可以外扩,所以外扩之后窗户也换成落地窗了。我们家窗户定的比较早,本来应该和阳台那块一起做的,后面因为我担心后期有问题,因为涉及敲墙什么的,就让余总那边把书房这块的玻璃后做了,幸好当时没一起做,因为后来敲墙的时候发现和我们一开始想的不一样,不能完全敲掉,所以之前的方案是有点问题的,因为外扩让多方讨论了好多次,感觉很麻烦,而且窗户方案和橱柜方案什么的也多次调整了。细节方面考虑好了就让余总那边下单了,玻璃到了的时候任师傅是在贴地砖,常规应该是在后面写,不过我前两天翻的时候发现少了这块内容,本人稍微有点强迫症,所以把这块加进阳台窗户这块了,当时安装的时候我也在现场,不过没怎么拍照片,因为书房位置有点小然后两个小哥在里面装不是很方便,后来在楼下拍了一张。

38楼
装修小朋友
铲除工作做完了,阳台也封起来了,接着就是水电交底了,进行水电交底前需要定好全屋定制、吊顶,卫浴、电器等,总之和家里水电相关的都需要提前定好。全屋定制和前面说的星博士门窗一样的问题,本来打算用师姐他们家用的那个厂里的,也是本地厂,后来签约了老友记之后,他们说他们也有全屋定制,还是一样的对比了材料和价格,老友记的比我师姐家的价格要便宜些,不过我师姐家的我是看过装好后的成品感觉还行,老友记的看的是切的断面材料还有去过别人家的安装现场看过一些,具体还是得等我们家安装之后才能看见效果,希望我的选择没有错。全屋定制和水电交底牵扯到的有厨房阳台还有餐边柜,主要就是哪里要留电哪里要留开关,还有如果衣柜里面也要灯带的话也是需要提前和全屋定制那边的设计师沟通的,事先要和设计师说明你们家厨房和阳台有什么电器,就是那种大件的(油烟机、净水器、洗碗机、冰箱等),小件的(电饭锅、小烤箱等)不需要特别说明设计师会留好电源位置,餐边柜一般会涉及到灯带还有中间镂空部分会放一些插座,也方便放一些小电器在这个位置。阳台是涉及洗衣机、烘干机啊,带上下水的扫地机器人,壁挂洗衣机,小厨宝等,这些都需要提前看好,像壁挂洗衣机和管线机这种的要是线下买的需要商家过来做个交底,要是线上买的需要和客服要他们的安装图水电交底的时候和水电工说一下。客厅一般会有中央空调或者是风管机,也是需要商家过来交底。吊顶因为我们家主卫和客卫的窗户顶离墙顶太近,考虑做异形吊顶,所以也要提前定好做个交底。卫浴也是一样需要提前定好什么东西放在什么位置,方便水电工排管布线什么的。
39楼
装修小朋友
我们家家电基本上都是网购的,然后卫生间里的三件套是在实体店定的恒洁的,然后我就发现在实体店定的确实享受到的服务完全不一样,前期感觉异常明显。因为这些东西基本上都需要进行水电交底,像我们家定的管线机、壁挂洗衣机、扫地机器人、小厨宝什么的正规来说都应该商家那边派人过来交底一下的,但是因为是在网上买的让人过来交底也不现实,大部分是靠徐师傅和王经理他们和我说需要什么尺寸然后我问客服要了之后再反馈给徐师傅的,我是因为对这块完全不懂,只能靠他们了,相对来说就会有点麻烦,要是对这块懂的人就还好。而在实体店里买的卫生间三件套的交底工作对接就很方便了,她会在群里发相应尺寸,而且会出卫生间里的效果图,另外要是徐师傅这边需要他们对接的话他们就过来,这样就省得我在里面和这沟通和那沟通了,他们可以直接对接,就方便很多。图一是当时我们想要的安装方式,不过徐师傅说这种不适合我们家,所以后来换成安装方式一了,就是插座明装,不像现在图上这种插座隐藏在后面。

40楼
装修小朋友
水电交底准备工作完成就是多方会师进行水电交底了,说是水电交底其实心里一点底都没有,来的人有业主、宋设计师、王经理、全屋定制设计师郭工、水电工徐师傅还有风管机的卖家,因为徐师傅导航出了问题我们先进行了风管机的交底,主要就是说一下安装位置还有用什么线之类,这个部分就结束了然后人就走了,我感觉我连他脸都没看清楚。下面在边等徐师傅的过程中王经理和宋设计师简单做了标记。卧室里的开关和插座宋设计师前期都做好了图纸不过我没看过,然后跟着他们一起过了一遍,主要就是宋设计师说然后王经理标记,在什么位置有几个插座还有开关是单控还是双控还是三控什么的,我想在主卧里面放三控开关还被徐师傅说只有年纪大的人才会弄三控,我真的是。。。感觉有点尴尬。每个卧室根据布局确定开关和插座位置,除了床头两边,还有靠近床尾的那侧墙上还需要留插座和网孔,方便后期要安装电视机,因为我现在没这打算,就把插座和网孔位置从高一点位置往低一点位置移了一下,这样显得不那么难看,还有就是每个卧室还留了一个备用插座,还有空调插座肯定也是需要的。厨房和餐边柜位置是全屋设计师郭工做的图纸,他会根据我前期说的电器和想法做好水电图,水电交底的时候他会在墙上做好标记方便徐师傅后期操作。书房进行水电交底的时候星博士的余总也来了,主要就是确定书房那个落地窗的方案,书房因为前期说是可以全敲到后来涉及到两边都有部分承重墙,设计方案重新改过,所以落地窗的窗户也要重新修改,在说到书房空调的时候,他们说空调位置只能放这个位置然后还得有个管子能看出来,我想了想有点丑就想着要不不装空调,根据这个想法确定了书房落地窗的方案。阳台也是说到洗衣机和烘干机的摆放位置时也是出了点位置,原本有个是放在靠客厅侧,但是我不记得什么原因说是不能放客厅侧,只能放在靠窗户侧了,反正就是现场的时候有很多方面不一定能按照你的想法来,要根据具体情况进行调整。卫生间主要就是三件套,标记好淋浴房、马桶和台盆的摆放位置,卫生间的方案宋设计师和恒洁的设计师都会给你出方案,你可以根据你想要的方案确定它们的摆放位置就行。还有就是我们家卫生间窗户顶面离墙顶距离太近,在不换窗户的情况下只能做成异形吊顶,这也是我前面说到的为什么要在水电交底前要定好吊顶,因为如果你要做异形吊顶的话,一些管子的走向和常规的是不一样的,需要靠墙根走才行。今天的水电交底工作算是初步结束,过两天等黄老板有时间让他帮我看看水电方面有没有什么问题。
41楼
装修小朋友
水电交底结束之后,王经理安排工人进行家里的砌墙工作。因为前期和设计师沟通的时候就有明确说过家里的整体布局希望维持原有的布局,不希望大动,所以我们家敲墙和砌墙的工作都比较少,主要是对现有户型结构做了些优化。砌墙的位置有三块:1、阳台右侧靠近放外机位置 2、南次卧靠近外机位位置 3、客卫门洞位置。阳台位置是三块砌墙位置里我最担心的部分,担心后期会漏水还有会使外立面和原有外立面不一致,关于这个问题我请教了王经理,宋设计师还有黄老板,他们都和我说不会有啥问题,黄老板还针对我担心漏水的问题说可以帮我的外立面刷个防水,然后调个和外立面颜色很像的沥子刷上去就好了,听了这些心里稍微放心点,希望后期不会有啥问题。南次卧主要是为了和外机位的位置保持在一个平面上,不然外机位那块突出来会比较丑。客卫门洞位置是因为把门从中间位置移到了右侧,所以门洞左边位置需要补一块,不然门洞可太大了。可能是因为砌墙位置不多,师傅们整起来还是很快的。最后附上砌墙中和砌墙完成后的图片。

42楼
装修小朋友
我们家整体动的地方还是比较少的,我也去看了我们小区其他和我们家一样户型的,他们动的还是比较多的,主要改的还是主卧那个位置,把之前的门的朝向改了一下,然后客卫做成了干湿分离。
43楼
装修小朋友
水电交底初步结束之后,黄老板帮我去房子里检查水电交底情况。期间开发商负责处理墙面的人过来了一趟,针对卫生间和厨房墙面有点掉灰的问题和我商量如何解决,他说了一句挺有意思的事情就是他们墙面用的都是一样的材料,为啥只有你们这说有问题,吐槽我们装修公司太认真负责了,当然前提是他觉得他们的墙面以后贴瓷砖不会出现掉砖的风险,那我立马就说那我肯定想找这么负责的装修公司啊,省的我操心啊,虽然这是检查水电过程中的小插曲,但是我还是觉得找的装修公司还是很可靠的。开始正题,黄老板每间屋子都帮我过了一遍,看的过程中就感觉他看的很细,有些问题会和我确认,还有些位置他觉得应该加插座的会和我说一下原因然后问我需不需要加,要是我说需要就会帮我加上。争议最大的地方还是书房,哎,我感觉整个房子书房想的最多,从最开始以为能完全外扩设计了书房还有窗户方案,然后两边有承重墙又换了一种书房和窗户方案,再到最后书房从不装空调到装空调又换了一版方案,真的是感觉头发都要想掉了,书房最后需要装空调也是黄老板强烈建议的,因为他们家有一个房间和我们同样的情况但是之前没装空调现在热死了,所以强烈建议我装空调,因为放空调位置不是很大,黄老板还给我上网查了最小的空调内机宽度确保能安装空调,在这里还是要给黄老板点个赞,因为我比较担心水电问题,他还抽空给我过来检查确认,良心老板啦,哈哈哈。
44楼
装修小朋友
之前的水电交底相当于是初步确定水电的位置,交底的时候王经理、宋设计师和郭设计师初步标记了水电位置,后来徐师傅过来简单确认了一下。位置初步确定后,徐师傅并没有着急把相关位置进行画线,而是和我说让我先回去想想,等我想的差不多了他过来画线然后就可以进行后续的开槽工作了,黄老板也一直和我强调水电部分可以做慢点,这样可以多想想,避免以后后悔。想了几天没想出来什么遗漏的东西,而且前期黄老板也帮我看了一下,心里还是放心的。6月11日,徐师傅开始进行水电画线,就是把前期我们定的什么位置放的什么东西简单示意出来,方便后期开槽。在画线过程中,因为我前期没在房子里,有些东西的摆放位置不合理的话徐师傅都会在群里和我们说,比如说我们客卫的花洒摆放位置,水电交底的时候因为没注意到开窗情况,忽视了淋浴房有一边比较短,但是花洒放到了长的那一边,我后来其实想到了这个问题但是还没来得及和他们说,但是徐师傅画线的时候就发现了这个问题并改正了过来。还有和吊顶师傅电话沟通了一下走线的问题,又对这个问题的画线进行了修改。再就是书房空调的位置,留的位置太小,后来徐师傅和我建议说不行再把装窗户那块的墙往外切个5公分,然后就是各种联系,联系王经理和余总,余总后来还到现场帮看情况,当时沟通的时候感觉很烦,因为他们说的我听不懂,我不知道怎么转述,又怕转述错,真的感觉弱小可怜又无助,而且那天我还光荣负伤了,脑门撞到窗户角了,撞完那一瞬间我整个人都懵圈了,真的是惨,在这里也提醒一下装修的业主们,去工地务必注意安全,最好能戴个安全帽。最后附上我觉得挺有意思的客卫画线示意图。

45楼
富兴国际
原帖由 装修小朋友 于 2023-6-15 09:40 发表
之前的水电交底相当于是初步确定水电的位置,交底的时候王经理、宋设计师和郭设计师初步标记了水电位置,后来徐师傅过来简单确认了一下。位置初步确定后,徐师傅并没有着急把相关位置进行画线,而是和我说让我先回 ...
写的好详细才女
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17368
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2008
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5138
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2078
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3520
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1426
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:744
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5936
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12084
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2222
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6740