[2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!
点击: 329780 回复: 424  家庭装修
76楼
H`韓
电箱装饰画
装饰画,我们的电箱就很明显了,弱电箱打算看看电视柜是不是能挡住一些,强电箱打算买一幅画来挂一下。现在家里还没装修好,男主人的购物车已经放满了各种画。
77楼
H`韓
洗碗机置物架
做橱柜的时候一般都是会嵌入到橱柜的下面的,并不是每个家庭都会需要置物架,我会选择是因为我们厨房的造型很奇葩,说是赠送了消防通道的面积,但是通道和厨房之间是实体墙,不能敲,橱柜如果连过去,下面放洗碗机的话,基本也就只做一个框架和一个石英石板,面积上来了,钱也上来了。

所以为了节省掉那部分的开支,我们打算在通道那边放置一个架子,下面洗碗机,上面是小电器,如果还够宽敞的话,可以再放一个细长的零食架。为了省钱也是煞费苦心。

78楼
H`韓
饮水机选购
饮水机有看好小米的一款,打算后期选购。
79楼
H`韓
黑板
黑板
80楼
H`韓
扫地机器人
扫地机器人
81楼
H`韓
书桌椅
儿童房的书桌是直接定制的,没什么好说的了,我们的书房打算自己买书桌,而且还要能承受住两台电脑两个人同时办公。到时候打算在网上和线下跑跑看看。关于椅子一定要买个好一点的,不然工作起来累的呢,最好是电竞椅不用说了,以我已经坐坏了两把电竞椅的经验来看,选择椅子还是非常费神和仔细的/。
82楼
H`韓
83楼
H`韓
材料验收,终于要开始布水管布电线了。

84楼
H`韓
验收步骤:
开始接到群里的信息说要验收,我问了一下时间没有回复,后来父母就一直奔着电线用1.5还是2.5的问题一直在讨论。

没办法,我就趁着午休的时间溜回了工地,和老公一起在现场验收水电电线,但是两个人第一次装修完全不懂得验收是啥意思,单看这个水电电线么也看不出来什么名堂,拿着手机一顿扫一扫,和设计师沟通,他也讲就是看一下牌子对不对,可以联系项目经理在旁边指导,于是打电话给项目经理,结果嘞项目经理要1小时后才能到,人远的呢。

咋办呢,求人不如求己,就挨个扫一下,打一下电话输入防伪码以此来鉴定一下,最后手机统一拍了一下照片。结果嘞就到那个保利六分管PPR的时候,扫到上面的防伪码显示暂无此产品,但是打过去电话查防伪,又说是正品,不晓得是哪一步出了问题。

刚刚在知乎上看到一个帖子,觉得有意思拿来分享一下,楼主的想法和我当时验收想法一样,哈哈哈,不过咱们不懂就学呗。

看到这个问题我心里想不就是说的我们吗?然后迫不及待的看大家给出的答案,才知道原来并非我们所想的那样,装修公司也没有骗我们,只是管子的用法不同,差点闹出大乌龙来。

1.公元用来排电线的,保利用来排水路的

2.公元那个是pvc管一般用来排线,保利那个是ppr一般给水管。给水管好的是外头塑料,里头磁芯。正常给包的就是普通的

3.白色的外排水管啊。和厕所底下用到

4.保利冷热水管,公元是穿线管

以上是部分回复,是不是明朗了一些。

85楼
H`韓
水管电线就位了,现在就等铺好的图了,晚上下班路过再去看一下敲墙的部分敲好没有,忙的都忘记这一茬了,也没人通知敲墙验收,每天浑浑噩噩的
86楼
H`韓
晚上去联系封窗户的,可以上门来量尺寸了。
87楼
H`韓
刷地固了,说真的进行哪一步我也不晓得,之前设计师还发过我步骤,现在都忘得干干净净,今天在群里突然发了几张图片,我才知道,哦,刷地固了。 来,上图,我是图片的搬运工。

88楼
H`韓
开关面板
开关面板,昨天路过小区去看了一眼,顺便和师傅讲了开关面板单子的事情,让他到时候列单子给我,师傅说等布好线了就会给我单子,说我们的开关面板很多,大概要花到一两千块钱,,,突然就觉得花钱的地方好多哟,这个不起眼的开关都要四位数了,没办法, 这个东西呢宁愿用好点的也不能用差的,不然后期换起来麻烦的,一次到位。、关于开关面板我看论坛里面讨论最多的就是施耐德了,等单子过来我就直奔淘宝,不知道能不能赶上618的活动。
89楼
H`韓
灯具
灯具本来看了很多的图片想要流行款的分子灯具,后来吊顶后,贴砖后,发现好矮,就立即摒弃掉各种吊灯,最后选择全屋吸顶灯,还别说,简单大气。品牌是雷士照明的

装灯师傅说质量还不错的,但是有一个是单独买的一款,质量说没那么好。
90楼
H`韓
煤气罐和断路器
断路器在选购开关面板的时候,同时选购了。
直接淘宝购买的施耐德的,把电工开的单子递给店家,店家就会帮你配齐全。价格上面可以和店家讲一下,一般都是有很多优惠的,不需要自己一件一件的放购物车。
在装断路器的时候,师傅还说我们为什么要换,而且项目经理也问我们为什么要换,,,,,其实这个话我也想问呢,不换为啥要开单子给我们,让我们去买呀。。。。好矛盾。基于我们也不懂,也没问,让买啥就买啥了,其实大多数断路器可以不换的,大家注意一下。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:4884
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2594
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2426
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:101964
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1980
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2968
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1822
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2428
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:2002
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:9262
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1644