[2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!
点击: 329816 回复: 424  家庭装修
46楼
H`韓
14.燃气热水器的选购
燃气热水器首先看的是林内和史密斯这两家。在比较中,有人推荐了万和,万家乐和惠而浦。首先先说后三个。
万和和万家乐两者都是主打性价比产品,走中低端路线
万家乐:万家乐的机器大部分都是没有防冻功能的,所以南方的朋友可以优先选择万家乐
万和:而万和的机器却相反,大部分都是带有防冻功能的,所以如果是北方的朋友选择国内方向的,那么万和就是一个最好的选择。
惠而浦:苏宁把惠而浦在中国大陆的贴牌权买下来了,所以售后基本就是苏宁本宁售后。
网传万和和惠而浦的售后很差,质量有待考究。当然什么产品都有好坏之分,在这个纷杂的社会,很多商品都是好坏掺半的,只能看消费者的运气了。

第二个原因是,推荐我的这两款是零冷水的。零冷水就意味着你的辅材要增加,那你的安装费用就上去了,有缺点就是安装不到位,全家的水都是热水。所以我就基本不看零冷水了。

如果追求两千左右,可以选购以上三款。

后来我直接看的林内和史密斯。
史密斯作为电热水器起家,在热水器行业算是风生水起的。价位也比林内的高一些。本来看好的史密斯,但是价位上高了一些,而且据说辅材也是出名的贵,不符合我们的预算要求。就直接去看的林内。买东西哎好麻烦,说到底还是没钱惹的祸哎。最后选购这款16L的,赶上99大促的末班车。

47楼
H`韓
铲墙
铲墙首先上几张家里现在的样子。期待他的蜕变。

铲墙咯,昨天太忙没有更新,今天到了公司赶紧把昨天的进度上传一下。来围观一下吧,昨天铲墙还未结束,今天继续铲。

48楼
H`韓
拆墙
拆墙部分很少,主要是厨房门太小,打算开一点,可以装个推拉门,其他就没有了。我们这个房子么基本都是承重墙,没有什么好拆拆补补的地方。所以做起来也是非常简单的。

看这是厨房,厨房外边是消防通道,到时候这个中间的门会拆掉,窗户会封起来,空间就会变大了。
第二个是次卧和客厅之间的通道,稍微开了一点,不然太窄了。苏经理设计的方案我们很满意。

房间面积不小,所以铲墙铲了两天,今天开始铲阳台的保温层了加一些拆墙的工作,加油。

师傅们也蛮辛苦的,还好今天没那么热,工作的师傅说保温层有毒,大家戴上口罩安全施工。
49楼
H`韓
砌墙
无砌墙
50楼
H`韓
过门石+飘窗石+窗台石
过门石:

1.打算通铺,卧室和阳台不铺过门石
2.卫生间和进门处各铺一处
3.进门处过门石可采用地砖铺设或者大理石
4.卫生间处过门石需大理石铺设

飘窗石:

1.最终采用大理石铺设,有倒角,安全性高

窗台石:
1.方案同飘窗石

窗台石和飘窗石选用的纯白色石材。

过门石选用的棕黑色
51楼
H`韓
橱柜的电路图
今天橱柜的电路图出来了,也已经交给了负责人。

不知道留少了没有,一直看到网上说一定要多留插座,结合家里的电器需求留的,感觉合理就好,太多的话满墙都是插座也不好看。留了7个小电器插座,连个净水口插座,一个洗碗机插座,一个热水器插座,一个油烟机插座。你们觉得可以吗?
52楼
H`韓
接橱柜电路
刚刚写了一大堆,没有保存不小心点击退出,什么都没有了。。。好吧,现在重新写。

写到橱柜插座的时候,我想起现在插座有了新款式,补充一下,有需求的自取。轨道插座算是今年比较流行的网红插座了,颜值高,价格也不低,长度不同,价格也不同。先上图看看什么样子的,也许看到图片你就豁然开朗了。

是不是感觉很熟悉,这个风靡某红书上很久了,白色的觉得不好看,还有黑色的,很炫酷有没有。

当然他也不是全无缺点的,就看可以接受的范围了。下面上知识点。文章来源百度,图片来源小红书。
  (一)厨房轨道插座的优势:
  1、轨道插座是指把所有的插座都安装在轨道上,然后把轨道安装在墙壁上或者是家具里,插座可以随意的在轨道上移动,是一种非常智能的插座。轨道插座的轨道长度是可以量身定制的,可以根据空间和业主的需要来设置一排插座,从而解决了传统插座的许多缺点。
  2、轨道插座是由插座主体和挪动轨道组成的,可以不需要在墙上开槽埋电线,只需要将我轨道安装在需要的墙上即可,还可以随意改动插座数量和轨道的方向和长度。
  3、假如在厨房安装了轨道插座的话,那么就可以防止小孩触电,因为轨道插座可以承载八千瓦的功率电器,而且还有防漏电和防水设计,轨道外面还有三根铜轨,地线接在最上面,前线在两头。在通电的状态下,任何插入轨道的电器都处于接地状态,所以一般都不会发生触电的危险。即使孩子不小心用手戳到了轨道外面,也不会触电。
  4、厨房轨道插座的寿命一般都比较长,平均寿命一般都可以达到30年。因为轨道插座的材质大多数都是铝合金,里面都有绝缘资料,外面有密封条,所以灰尘一般不容易进入轨道中,可以让轨道临时处于平顺滑动的形态。
  5、厨房轨道插座比传统的五孔插座结实很多,而且厨房轨道插座是由优质PC阻燃材料制成的,所以比较耐高温,而且外观大气美观,可以搭配踢脚线来装置,显得特别上档次。

(二)厨房轨道插座的弊端:
  1、假如插座固定在一个位置很久的话,那么轨道插座中间的密封条就会有些变形,而且在短时间内都难以复原,可是把插座换一个位置的话又会有点难看,时间长一点才会恢复。
  2、厨房是经常烹饪的区域,所以会产生很多油烟,那么轨道插座的轨道缝隙中就容易藏污纳垢,那么轨道就会非常不好清理。
  3、插座是电器类产品在使用过程中必须要使用到的配件,而各种电器的启动功率都是不一样的,而轨道插座的功率却是一样的,所以在使用电器的时候,轨道插座容易造成接触不良。
  以上就是关于厨房轨道插座利弊有哪些的详细介绍,希望可以帮助到大家。虽然插座可以随意的在轨道上移动,轨道长度是可以量身定制的,但是轨道插座却容易接触不良,而且轨道难以清洗。

现在大家对这种新型插座了解了吧。

53楼
玉翠园
原帖由 H`韓 于 2021-5-8 09:53 发表
刚刚写了一大堆,没有保存不小心点击退出,什么都没有了。。。好吧,现在重新写。

写到橱柜插座的时候,我想起现在插座有了新款式,补充一下,有需求的自取。轨道插座算是今年比较流行的网红插座了,颜值高,价 ...
这种新插座还是第一次看到,涨知识了
54楼
H`韓
原帖由 玉翠园 于 2021-5-10 17:04 发表
这种新插座还是第一次看到,涨知识了
可以在淘宝和小红书上搜一下,这种插座今年还蛮流行的,做起来也简单,就是价格稍高。
55楼
H`韓
水电定位
今天约了设计师,项目经理和电工,定位一下插座布局。昨晚上特意做了功课。晚些上图大家看一下,有重复的没关系,但是不要少了。拍了客厅和书房的,还好可以看得清。

首先设计师和项目经理会带着电工师傅去现场画出要做插座和开关的位置,画好以后大家带着我们(业主)从进门开始讲解每一处的规划,首先讲每个开关控制的哪几盏灯,然后再挨个房间的讲每个房间放置的基础插座和预留插座。最后讲完以后,我们会补充一下我们生活场景中还需要增加的插座。大家都好细心,每一处基本我们没想到的他们也想到了,我们想到的他们也画上去了,甚至于场景和位置都非常的专业,大家相处的也非常愉快。

56楼
完美者123
要点脸.抄的方案.还好意思说的那么高大上.心里没点数!
57楼
H`韓
原帖由 完美者123 于 2021-5-11 10:28 发表
啥?抄的谁方案???
58楼
H`韓
原帖由 完美者123 于 2021-5-11 10:28 发表
如果引用百度上,知乎上的文章算是抄袭的话,不好意思,我标注了引用来源。房间的图片是自己家的图片,没有抄袭,也没必要抄袭。想法也是自己想在自家做的方案。不知道哪里得罪你了。
59楼
H`韓
论坛是文明之地,不是法外之地,请文明用语,谢谢。
60楼
H`韓
关于抄袭回复
原本不想理会,因为这个世界总有一些自认与众不同的人

但是,我的正义感让我不得不回复。我从来也不是一个爱吃哑巴亏的人!

开一贴,专门回复

起因是这样,我像往日一样写装修日记,突然看到有人回复我,我好激动,结果就是大家看到的那样。说我抄袭方案???
我一头雾水,什么方案???设计方案???那是装修公司为我们家设计的!也是我们想要的,不存在抄袭!

那是什么方案?图片上的桌椅摆放方案???图片上的柜子内部方案???还是文中我在知乎百度上找到的鉴别各类商品的方案???

没有任何证据,血口喷人!以为在论坛当键盘侠不需要负责任吗???

论坛从来不是不发之地,在中国的任何一处都不是!

我不知道写个论坛记录装修日记还能写出仇恨来呢。我也说过,装修前期,

我们在不懂的情况下肯定会借助于网络,去找一些美图,找一些知识点来补充自己。

开始装修我们会找美图,想象自己家装修后的样子,后期每次买东西之前,

我们会百度这些东西的鉴别方法和方式,去找到更适合自己的东西,也以防被骗。

就像刚刚我们要做水电了,我在网上找了插座的布局,充实自己,以免漏掉。

说我抄袭方案,我不晓得有什么方案可以抄袭的,我的家我想要装修成什么样子就装修成什么样子!

我就算装修成皇宫,别人也管不着,住在里面的人是我,不是你。

如果你嫉妒装修的好,那就联系我的装修公司,让他们帮你装修成一样的就可以了!

不知道为啥会这样,后期我会在文章后标注来源,如果有侵权,请联系我删除。谢谢。

论坛是文明交流场所,并非法外之地,请大家文明留言,骂人者自反弹自身。

我做人清清白白,不怕别人泼脏水,本来网络上的东西就是发出来给大家看的,

如果你觉得抄袭你了,那你肯定也是在网上抄来的。想检视别人,首先自检,谢谢。

如果仅仅是因为我写文章写的好,而存在恶意报复,恶意留言,那不好意思,谢谢你的抬举,

我会继续努力,写的更好,写出更多的干货来让更多人受益!

把我的装修心得都写下来!!!让大家装修避坑!!

我的愿望是这个世界不再有装修小白!!!我做人做事清白,不怕污蔑,最恨污蔑,该回复我会长久保存下来。

身正不怕影子斜!我会继续认认真真的写日记,不怕被人恶意泼脏水!

有恶意污蔑行为,请你自觉闭嘴,我不知道你是谁派来的,

是其他装修公司?还是其他参赛选手?都请你停止无聊的举动!

如果想玩,就放马过来吧!!!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

车库出入口处行人和各种车辆混行,路况一片混乱
点击:734
共享充电的标准到底是什么?充电八小时花费两元
点击:666
占了路边电瓶车的停车位,如此违停真是让人无语
点击:1404
星期六星期天路边摊贩喇叭叫卖太吵闹,严重扰民
点击:1702
在网上买茶叶结果踩雷,要求退款和客服各种扯皮
点击:2078
刚刚美化好的金润大道又开始长杂草,需加强管理
点击:1190
难忘双井路镇江少年宫,给几代人留下了美好回忆
点击:1498
第一次听说现在有些孩子喜欢玩烟卡,真令人费解
点击:816
北固湾夏日傍晚风景,有颇有东方小夏威夷”味道
点击:826
拼多多市值再度超越阿里,“电商一哥”悬而未决
点击:908
昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:5362