[2020万家基和装饰杯]峰峦滴翠 运旺盛唐 (收尾)
点击: 279320 回复: 466  家庭装修
301楼
寻味江澜
302楼
寻味江澜
地砖铺设完毕,越来越有家的样子了,当时在现场拍照片的时候,心里确实小激动了一下,快了快了,过了这个夏天就差不多了!
发自iPhone X手机客户端
303楼
寻味江澜
玩玩橄榄核雕
喜欢橄榄核雕有一点时间,以前是喜欢各种文玩,现在只对橄榄核雕情有独钟。之前也花钱买来不少,突然有一天,觉得这玩意我也能做,就尝试着买原料和工具自己慢慢的学,晚上找视频,跟着学习了一段时间
运刀和构图都有了些许进步,直到后来牙机的出现,把功率提高了很多,并且,牙机比起手工刀具跟好一些。
不过,牙机再好,最最精细的地方还得用手工来做~~选一颗饱满无伤的橄榄核(广东梅林的乌橄榄最佳)两头打磨一下。

画好身体后雕刻出粗胚,画的时候要注意比例,是5头身还是7头身?一般弥勒5头身就行。

大肚能容的感觉有了

侧面

再来一张

再画出裤子和裤带,要有飘逸的感觉
继续

下半身基本完成,后面就是最最重要的开脸。

开脸之前要画好脸部的对称,三庭五眼的比例不能乱。

一步一步来,基本上一个脸部要花1-2小时才能搞定。

嘴角微扬,弥勒的特点就是笑和肚子大,这两点一定要表现出来。

开脸是整个雕刻中的重点,那么开眼就是重中之重,

一对眯眼开的好不好,对于整个雕刻的价值是最重要的环节。

然后就是细节的打磨,这个打磨也是很考验功夫的,雕刻的干净程度就是在打磨上。
我的水平还不行,做不到镜面的那种光洁度。

大功告成,这样的弥勒我可以雕刻8种,每个基本上形态各异,手上的东西也完全不一样。
这两个是托元宝和悠闲自在弥勒。

正面

背面

304楼
优金瓷美缝
不搞个好点的美缝都对不起你这么漂亮的瓷砖哈哈
发自华为手机客户端
305楼
寻味江澜
图片为嘛是倒下来的???

编辑有办法正过来吗?谢谢~~
306楼
灵感空间设计
治好了我多年的颈椎病
307楼
my0511唐老鸭
原帖由 寻味江澜 于 20-8-18 13:08 发表
图片为嘛是倒下来的???

编辑有办法正过来吗?谢谢~~
施工完毕
308楼
zgh0511
橄榄核雕都能自己搞定,厉害!
发自iPhone 11手机客户端
309楼
寻味江澜
原帖由 my0511唐老鸭 于 2020-8-20 14:13 发表
施工完毕
版主辛苦了,感谢感谢~
310楼
寻味江澜
原帖由 zgh0511 于 2020-8-20 22:14 发表
橄榄核雕都能自己搞定,厉害!
哈哈哈,,搞着玩的~~
311楼
本杰明进口涂料
这个速度挺快的
312楼
寻味江澜
美缝美不美?
313楼
拽毛
今天橱柜复尺结束,等方案确认好了以后就可以下单了,话说韩总啥以后雕一颗给我,随形的老虎会雕不?
314楼
嫣然家居
原帖由 拽毛 于 2020-8-24 17:08 发表
今天橱柜复尺结束,等方案确认好了以后就可以下单了,话说韩总啥以后雕一颗给我,随形的老虎会雕不?
韩总已经送了一颗把我了,哈哈哈啊哈啊哈哈
发自iPhone XS手机客户端
315楼
寻味江澜
原帖由 拽毛 于 2020-8-24 17:08 发表
王总,老虎真不会,目前只会人物!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

助力子女脱单!家长见面交流会报名已经开启
点击:18320
找工作好难,辞职后有一段空窗期成了被拒的理由
点击:3386
晚上在金港大道遇见行人在快车道逆行,真是吓人
点击:3430
老头乐不遵守交通规则闯红灯,在马路上随心所欲
点击:1908
在家自备食材搓一顿火锅,干净实惠好吃舒心自在