[2019乙品装饰杯]三口之家装修成长记录
点击: 211208 回复: 982  家庭装修
331楼
森香木门楼梯
332楼
我是赛小息
原帖由 酸橙辣椒 于 2019-10-20 23:23 发表
   今天,瓦匠陈师傅继续各处修补,砌好了一楼卫生间的壁龛。下午去看时,忘记拍照了注意到一个小细节,陈师傅按施工要求加入了钢筋,壁龛里上层表面就看到了三根。不错不错,细节决定一切壁龛砌 ...
优秀!
发自iPhone XR手机客户端
333楼
我是赛小息
辣椒家进度很快啊!
334楼
红居装饰
原帖由 酸橙辣椒 于 2019-10-21 06:42 发表
哇,这个好可爱啊
335楼
酸橙辣椒
10月24日,空调打孔、做支架和冷媒管。
一进门,就见到墙顶角多了两根又黑又粗的管子,开始做冷媒管了,看来孔已经打得差不多了。好享家的孔都是错位打的,不一上一下排列整齐,是在有意规避打在同一区域,相对保持原有墙壁内混凝土的强度。从横梁上留下的痕迹看出,孔位的选择也是认真勘察后选定的,没有破坏主筋,保证了安全。接下来的施工,要以铺设冷媒管为主了,一直知道水系统的特点就是管道比较粗,今天看看的确如此,水管外面裹着厚厚的保温层。就冷凝水的处理和管道铺设的相关问题,和施工经理张小一进行了联系,继续关注中。

发自vivo手机客户端
336楼
酸橙辣椒
为瓷砖老板打个call,才开始贴砖就已经一二三趟了,今天专门送来了10袋胶泥。砖一上墙,经瓦工陈师傅这么横平竖直地一铺贴,好漂亮啊!各种满意
发自vivo手机客户端
337楼
云淡风轻yh
你的进度好快啊,我瓷砖还没上墙呢
发自iPhone 6手机客户端
338楼
月星大洋移门
恭喜楼主开工大吉,
339楼
我是赛小息
加油加油!
340楼
yadilo雅帝乐

发自iPhone 7 Plus手机客户端
341楼
酸橙辣椒
原帖由 云淡风轻yh 于 2019-10-25 07:23 发表
你的进度好快啊,我瓷砖还没上墙呢
进度差不多,一起加油
342楼
酸橙辣椒
吐槽马桶退货
   吐槽马桶退货

在现在这个电商、物流如此普及,竞争激烈的时代,从来没有想到退货会如此难,各种推诿,谜团重重。昨天下晚终于款到账了,扣除水箱外包装缺失的100元和安装师傅的空跑费60元,看着余款一分不少地到了账号,长长的松了一口气,不简单啊!是我想多了吗?长达10天的送货自提争执,就让这身贴易碎品的陶瓷和塑料放在仓库角落等待了10天,10天里无数的催促、询问、电话、留言,真心担心钱款能拿回来多少啊!
  如前文所述,10月10日确认壁挂式马桶不好安装,找到适宜的包装盒后,在物流公司的选择上,还是找的原来送货的快递小哥。一是熟门熟路的,怎么送来的还怎么送回去吧。二是主要考虑商家发货的物流肯定是一直有联系的物流,那么交接上应该更加顺畅。事实证明,就是我多想了,找了个商家熟悉的物流反而事倍功半,扯皮推诿就此埋下。
  快递员其实是个负责的,从13号晚上门取货,到24号确认款到,整整12天,一直在积极地微信电话沟通联系。和*东旗舰店客服的联系也一直持续着,沟通中发现*东的旗舰店竟然无法电话联系,客服回复“稍等”“问下仓库”,那就表示杳无音信,只有等待的份了,商家完美握紧掌控权。*东的客服竟然是自动语音,所有的选项听了三五遍,愣是没找到合适的选项。打*东的投诉电话,也是在工作时间内才有人接听的。然后我这个客户就变成了中间人,在物流和旗舰店之间各种询问,最后再给物流施压后,快递员直接和旗舰店联系后,事情才迎来了转机,直到解决。
  疑点一:重新回到“浦东集配站”
  14号早上6点多钟,货就到达了“浦东集配站”,然后发往“浦东新场店”,奇怪地是下午6点,又重新发回了“浦东集配站”。这点是在等候五六天后,无奈仔细研读中发现的。

疑点二:“送货上门”变“自取”
  14号到上海,15号不送货,16号不送货,17号还是没有送货,在电话联系物流后,回复送货上门改成了自提,由仓库自己去提。对于物流的这个回复,很是不满意,我付的是送货上门的钱,谁给了你们权利改成“自提”。又是谁改成了自提?和物流联系后,镇江这边的负责人也很是疑惑,我的货为什么会变成“问题件”,表示积极和上海那边公司联系,沟通。
  疑点三:收货人号码不能打
  17号不自提,18号不送货。我拨通了收货人“王*娟”的电话号码,一个女人接听了电话“你是王慧娟吗?”“打错了!”啪的一声,电话挂断了。这么奇葩的事情就这么遇上了,*东“吉*力旗舰店”这么一个面向全国的大商家,给的退货的电话号码竟然是错的!!更奇葩的事情来了!把号码错误的事情告知旗舰店客服,给的回复竟然是“您打这个电话干啥”“直接寄就可以了呀”!!!!我闲得发慌才会没事做打你这个电话号码吗?有点感觉拨开重重疑雾有点触及到问题的关键了,因为接下来,客服的回答在两个“稍等”后就停滞了。下午再联系时,就变成了“和仓库联系”“我问一下仓库”。

疑点四:所有客户发顺*捷达的默认全部自提
   19号还是没有送货,也没有自提。在询问客服“有回复了吗?”后,客服贴出了一个截屏“我们没有修改配送地址,所有客户顺心捷达的默认全部自提。这边网点无派送部门”。从这句终于冒出的话中,可以分析出三点:1.修改配送方式的是物流。2.的确是由旗舰店自提。3.因为无派送部门,所以一直无人去自提,我的货就一直在集配站等着自提,也就一直吊在这。为什么物流不送,旗舰店也肯自己去自提。在和物流公司沟通中,依稀听说,上海那边物流的快递没有人肯去送货,前面发生了好几起因货品存在问题而发生的赔偿事件,快递觉得是对方在故意“搅毛”,所以凡对方的货都不送货,而让对方自提。而旗舰店也默认了,都是自提!这是物流和商家之间的问题,而我就这么躺着中枪遇上了。接下来,只能催促旗舰店自提了。再次和客服联系,客服竟然还是让“送货”。都已经到这个程度了,还让物流“送货”。作为客户,我付的“送货上门”费用给了物流,也只能给物流施压了。

疑点五:“王*娟”电话打通了
  继续和联系,快递员二话不说,要去了收货人电话,他负责联系。这次快递员留了个心眼,先和上海物流的师傅联系后,了解了一些沟通技巧后,在连续拨打了几通无人接听的电话后,收货人“王*娟”的电话竟然打通了,而且还同意“自提”了!因双休日,所以答应21号自提。21号没有自提,联系快递催促。22号没有自提,再次催促。23号,自提成功入库。联系客服,说“马桶没有问题,水箱影响二次销售”,又是什么幺蛾子!售后会和我联系。在等待一天没有售后联系后,再次联系客服,这时才给我电话号码,让我自己售后联系。十来天的推诿,十来天的扯皮,到现在,还让我自己联系售后,我的电话费不是钱啊!直白的发出去,接到了售后的电话。还好,水箱影响二次销售指的是我们知道的外包装,没有其他情况,要扣除100元。售后的意思是本来要收取200多元,包含他们的自取费,考虑到拖了我十来天,就收取100元。真好意思的,还准备收我自取费。
  就是这样一番折腾,货终于退了,钱终于回来了。

343楼
酸橙辣椒
小结:1.莫名做了一次物流和商家的夹层。
2.对*东的管理有些微词,商家都没有联系电话,完全靠“客服”。整个APP没有找到投诉页面,很是不便。今天,人工服务电话打通,就这十来天的迷雾如实反映,静候回复。
3.物流擅自更改取货方式。
发自vivo手机客户端
344楼
酸橙辣椒
想想都很憋闷,十来天的等待,就分别打了*东和顺心捷达的投诉电话,结果如下

1.*东,深表抱歉,在和商家核实后,扣除商家12个积分中的5个积分(据说这个积分对商家较为重要),重点是告诫商家,希望不再出现类似的情况。优惠5千金豆(价值50元)表示安慰。上午进行的投诉,下午就给了回复。们也表示赔偿不是重点,但从以上措施上可以看出*东的诚意和采取的有效应对,基本满意。

2.顺心捷达,则让人无语。对于在未告知发货方的前提下就私自将“送货上门”改成“自提”,反馈说是商家要求改的(就这事,询问过旗舰店,旗舰店答复没有)。因此对于“送货上门”的费用,也自己去和商家协商,和他们没有关系。这是从上到下地会踢皮球啊!我付钱给的物流,要退钱也是你物流啊!对于拖延了十来天,更是很直白地告知,国家没有这一块的相关要求,所以,拖你没商量,拖你很正常。

两项对比,对于问题的不同应对策略,高低立见。查了一下,全国交通运输服务监督电话为12328。
345楼
我是赛小息
原帖由 酸橙辣椒 于 2019-10-25 11:30 发表
吐槽马桶退货
在现在这个电商、物流如此普及,竞争激烈的时代,从来没有想到退货会如此难,各种推诿,谜团重重。昨天下晚终于款到账了,扣除水箱外包装缺失的100元和安装师傅的空跑费60元,看着余款一 ...
网购卫浴、家具,还有灯具等,就怕退换货。复杂,拖时间,还有不少麻烦。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17676
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2118
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5226
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2162
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3614
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1510
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:804
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6032
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12182
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2302
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6746