[2019乙品装饰杯]三口之家装修成长记录
点击: 211212 回复: 982  家庭装修
226楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
227楼
酸橙辣椒
10月15日 中场休息,准备空调安装
小屋即将进行第三个大环节--中空地暖安装。今天,好享家杨文非常守时地将机器材料送到,摆放得规规矩矩,并拍照告知,准备后天正式进场施工青藤门窗也如约来进行了窗户的复测。闲下来时,仔细看看照片,怎么七个内机五个一样都是静音室内机,两个不一样,风机盘管室内机?还有怎么没有管子啊?一问杨文,原来那两个是免费升级的超静音室内机{:鼓掌:}。施工上要先挂好机器,然后和我们和装修公司一起再次确认位置后才开始布管的。外机的话也不着急,可以等到装地板之前都来得及的。OK,流程很清晰,期待好享家的精彩呈现
发自vivo手机客户端
228楼
酸橙辣椒
原帖由 我想有颗星星 于 2019-10-15 16:19 发表
周日有点小忙,也没来得及去店里捧个场不过,周日的金刚柏林店里一定是人头攒动吧!我去了,也是淹没在人海中
发自vivo手机客户端
229楼
酸橙辣椒
原帖由 我是赛小息 于 2019-10-14 21:30 发表
赞赞赞!
谢谢小息来顶帖,向小息学习,坚持写下去,阳光乐观面对装修的每一天
发自vivo手机客户端
230楼
红居装饰
嘿嘿,我希望和每一个客户成为朋友,工作归工作,兴趣爱好也是可以一起交流的么,嘿嘿,我感觉人家的都是肉,我养的是...草,绿油油的,去年买的状态好的都被我玩成绿色的了,伤心
231楼
镇江骊住
开工大吉  顶一顶  多多关注 
232楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
233楼
我是赛小息
早安!加油!
发自iPhone XR手机客户端
234楼
酸橙辣椒
早安,加油^0^~
发自vivo手机客户端
235楼
红居装饰
想客户问好,早安哦!
236楼
我是赛小息
晚上好!
发自iPhone XR手机客户端
237楼
酸橙辣椒
原帖由 我是赛小息 于 2019-10-17 20:11 发表
晚上好!
晚上好,小息
238楼
酸橙辣椒
空调安装第一天

10月17日 空调安装第一天

今天是个好日子,如黄历所示

一早,好享家的安装经理就发来了现场直播——今天空调进场机器吊装,隆重介绍安装师傅——“一无所有”一师傅,并提出了施工要求:请每天按要求在群里发布当天的施工内容、图片,每天下班时打扫现场卫生、整理材料。步骤清晰,要求明确。立刻对好享家的管理升级好几度。看到师傅的微信名“一无所有”,还真是谦虚,凭手艺吃饭的人可是很吃香的,打油诗凑句一首,感叹下:“一无所有”,师傅辛苦。一技之长,独当一面。工程质量,首屈一指。客户放心,万无一失。

再仔细读读图,打开包装后将包装纸铺垫在下面,挨个打开机器,摆放整齐。“告示栏”摆放在了客厅醒目位置,每一个条目填写清楚,“垃圾堆放区”和“工具摆放区”摆在了进户位置,方便取用和清理。“材料摆放区”则选择了书房,更加稳妥。从这四块区域的选择来看,真是中规中矩,有章有法的。不错不错。
   今个一天,忙碌的同时总有些走神,真想去看看。下午四点才过,韩经理竟然发来一张现场图,是感受到我迫切的心情了吗?这张现场图来得还真是及时,感谢韩经理,真是个负责任的项目经理。电话拨过去,韩经理告诉我,安装师傅已经给每一个空调按照要求穿上了一层外衣,做好了防尘保护,正在吊装中。看着照片上,师傅的神情,看来这机器分量不轻。

一到下班时候,立刻和LD会合,直奔工地。已经微微擦黑的夜空,月亮悄悄上移。屋里灯火通明,是工人师傅还在操作吗?一敲门,开门的是韩经理,他还没有走,感谢油然而生。把客户的事情不仅放在心上,还落实在行动中,还是那句话——真是个负责任的项目经理。和他在一起的还有一位很是精干的师傅,看上去三十左右,一介绍,是后天来负责瓷砖铺设的陈师傅,今天来认个门。真是环环相扣,一环紧跟一环啊!韩经理说安装师傅刚走,他正好和陈师傅聊两句。正说着呢,好享家的张经理已经在群里图文并茂地发布今天的施工内容了:1.空调出风口软接制作及防尘保护。2.内机吊装完成。下班时已经将现场卫生打扫好。真是规范,靠谱。对头顶上已经一个一个安装好的机器,仰望的同时,我也说不出个道道来。套用LD的话——既然前期做了那么多功课,最后选择了好享家,就要放心。看着整洁干净的工地,摆放整齐的纸盒,还有墙上的温馨提示“纸箱后期还有用处,请勿擅动”,相信这份“放心”是会变成“信赖”的。

239楼
酸橙辣椒
选瓷砖
  10月17日 瓷砖确认
  对于瓷砖,其实早就内定“大唐合盛”了。一见钟情还是发生在“子悦宝贝”的帖子里,那么貌美的“条纹砖”拼贴不仅让宝贝一家钟情,也让我“种草”了很久。8月份跑市场看瓷砖时,就直奔“大唐合盛”了,和韦总、田总也相谈盛欢。红居的刘总设计的是60*120的砖,田总推荐了好几款他们2019年的新款,中式的纹理如大理石般行云流水,透着清幽和诗意。美式的颜色让人更是中意,温馨自然,和预定的家具也很是合拍,相信设计师也会喜欢上的。田总给我们的价格很是给力,瓷砖也就这样愉快地决定了。
  9月,土建即将结束,还是需要提前去大唐合盛看看的,请设计师给们也出个方案啊。刚进店门,就看到楼梯上又新出样了好几款,蓝色的“星空”,漫天的繁星像撒在蔚蓝宇宙中的珍珠,幽邃迷人,那一缕缕流线如一颗颗穿着淡银色婚纱的流星绚丽;浓墨重彩的“红云”则似晚霞般奇妙地变幻着色彩,瓷砖变成了画纸,让色彩在上面任意的挥洒。真美!但没有胆量用!田总说,这两款可是设计师们的爱。刚上楼,就看到墙上地上都出新了,出新的都是75*150的大砖,更加貌美如花,特别是其中一款,一看就适合我家,温馨舒服,令人怦然心动!问问价格,比60*120的贵了不少,心里盘算了下,还是算了吧!确定好客厅、厨房、卫生间、阳台、地下室各处的墙地砖,又接受田总的邀请去隔壁“锐思”看进口更大砖。不得不说啊,差距还是存在的,别的不说,就说倒角的工艺就不是一点半点的距离。记忆最深刻的就是锐思门口的那个造型,倒角侧边上砖与砖之间真的是零距离无缝拼接,和旁边的普通拼接形成鲜明的对比,一切也就不言而喻了。好东西,当然也是贵的,我只有惊叹点赞的份,饱饱眼福啵!
  国庆节期间,韩经理发来信息,可以送地下室瓷砖了——这个季节正是铺砖的黄金时间,不冷不热。马上空调地暖进场,红居这边就安排瓦工师傅进场进行地下室墙地砖的铺设,两边齐头并进。好的,趁着假期,就请设计师出个方案吧。不得不说,专业的就是专业的,打开田总发来的小程序,真是让人眼前一亮,特别是两个卫生间的设计,一楼淋浴间用三种砖拼接处出立体的图案,时髦又漂亮。二楼地面用黑色的砖,也是大胆又实用,这回头发丝掉地上都看出了吧。转发LD,同感!转发红居刘总,也是肯定。但是刘总对客厅的砖比较坚持,需要调整,还是要60*120的,美式味要浓的。好吧,询问之下才知道,大唐合盛的砖更新换代太快,我们原先看中的砖已经淘汰不生产了。不会吧,不是2019年的新款吗?这才下半年,就被拍在沙滩上了啊!好吧,重新选择一款,发给红居刘总。刘总一眼就看中了,同意!OK。出报价,签约!

好事总是会一波三折的,冥冥之中,该是我们的还会是我们的。今天下午,田总很是抱歉的告诉我们,我们看中的砖没货了,因为有一个代理商那边一个大客户也看中了这款砖,将现货全部包圆了!要等工厂从排产到打版、出样、烧制最快也要两个月!Oh,my god.我的眼光真是好,这么小概率的事情也发生了!联系韩经理,询问工期,等得及吗?答复不行,一个月左右就要铺设客厅地砖,等不到两个月。而且两个月后天气渐冷,黄金期过了。目前60*120中,最心仪这款砖,80*80里倒是还有几款也挺好的,性价比也不错。联系刘总,可以换吗?答复尽量不要调小的,因为铺设面积较大,还要和吊顶相呼应。好吧,尊重设计师的想法和把控!联系田总,咋办?答复方法一:过段时间会有陶博会,公司应该会出一批新的产品,到时候再选择。方法二,换成75*150的那一款。呵呵,75*150,多么令人心动的款式,还需要等陶博会吗?答案显而易见。再次电话刘总,刘总表示可以,要求把75*150的所有款式素材图统统发给他,他来选择。呵呵呵,看出来了,刘总对这个型号的砖很是感兴趣啊,由他把控,我们更加放心,就这样愉快地决定了。悄悄地问了下价格,虽然贵了些,但因为它更大,所以总价上也没有超出很多,在能承受的范围内。你看,兜兜转转,事情又回到了心动的那一刻,既然如此,那么就顺应自然吧,一切都是安排好的,就选这款砖了。
  原来选定的60*120,遗憾错过

地下室地面

餐厅墙面一砖九样

其中一样

原定客厅地面铺设

原定客厅地面边框

卫生间拼花1

卫生间拼花2

卫生间拼花3

卫生间墙面

卫生间地面

70*150系列

75*150欣赏1

75*150欣赏2

75*150欣赏3

758150欣赏4

75*150欣赏5

75*150欣赏6

75*150欣赏7

75*150欣赏8

75*150欣赏9

75*150欣赏10

75*150欣赏11

75*150心仪拼花

75*150心仪地面
不知刘总选的是我心仪的吗?

75*150欣赏12
240楼
yadilo雅帝乐
好事多磨
发自iPhone 7 Plus手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17696
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2130
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5240
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2172
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3642
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1528
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:872
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6048
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12188
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2314
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6760