[2019乙品装饰杯]三口之家装修成长记录
点击: 211192 回复: 982  家庭装修
211楼
yadilo雅帝乐
不错
发自iPhone 7 Plus手机客户端
212楼
得辰2000
213楼
我想有颗星星
214楼
酸橙辣椒
出来混,总是要还的感觉长假过后的第一周就是用来“还债”的,忙到手抽筋、脚要剁。疑惑的是放假前,我也没感觉自己“负债累累”啊每天要像打了鸡血一样,才能理顺完成一团乱麻的杂七杂八的事。终于可以休息一天了,有种被闷在被窝里半天,忽又猛的踢开大吸一口气的感觉爽!
人到中年,真心不易,工作,家庭,父母,孩子,每一头都得兼顾。想想自己的父母,要像他们学习,他们肯定也疲惫过,也负重过,但带给我们子女的仍然是阳光,脑海中浮现的都是温馨片段。感慨结束,回归正题
我这边是一阵忙乱,小屋进展依旧在韩经理的安排下有条不紊地进行着。煤气改管道,砌厨房墙,查收空气开关,协调坐便器,安排周日水管测试,提醒空调安装,门窗复测,瓷砖下定。人与人之间的“信任”就在点滴事情中,在只言片语间,在举手投足处慢慢建立起来了。
发自vivo手机客户端
215楼
子悦宝贝
原帖由 酸橙辣椒 于 2019-10-12 11:47 发表
还没和红居签约,就已经和客服成为肉友了。只是现在把平台改在了帖子里,这不还可以顺便盖楼嘛
嗯嗯~~宝贝这么写正是为了盖楼
发自华为手机客户端
216楼
酸橙辣椒
原帖由 子悦宝贝 于 2019-10-13 17:11 发表
嗯嗯~~宝贝这么写正是为了盖楼

发自vivo手机客户端
217楼
隐藏自己
如果一楼的书房敲了,通透性会更好
发自华为手机客户端
218楼
酸橙辣椒
准备“还债”,写写本周跌宕起伏的装修琐事。老惯例,先来一个美图镇镇楼@红居客服,答应你的小苗,请看!希望能带大分享
发自vivo手机客户端
219楼
酸橙辣椒
图怎么没了?再来一遍
发自vivo手机客户端
220楼
酸橙辣椒
再见,吉博力
   再见,吉博力
  写下今天的主题,心中真的是五味杂陈。强扭的瓜不甜,硬装的马桶会堵。为了避免发生这样的惨剧,我只能割爱和吉博力说声再见了。这个马桶真心来之不易啊,且不说当初设计时的“巧”,也不说京东购买时的“抢”,就光七天长假里发货物流的“催”,还有等安装师傅的“急”,就够说一大段的了。没想到,万万没有想到,从7号等到8号,从8号等到9号,从9号等到10号,带来的是师傅告知——你家不好装!Why?1.移位超过50公分就有堵塞的可能,公司要求就不能装了。2.装起来,你家就有三个转弯,直接告诉你,必堵无疑。What?怎么会这样,立刻联系刘总。刘总也没有预料的,立刻电话水电王师傅,和安装师傅沟通。堵塞系数高,似乎好像如意江南有一户就因为移位过长,刚装不久就发生了堵塞,正在处理中。要么和邻居协商,将他家地下室的吊顶揭开,我们改下管道;要么直接退货重修调整。想想第一套方案的繁琐和隐患,还是选择“割爱”吧!吉博力,只能和你说再见了!应对方案刚刚确定十来分钟,我就接到了一通北京的电话,搁在平时,这样的外地电话我是不会理会的。可那天我竟然毫不犹豫地接听了,也许是因为来自首都,也许当时头希昏眼发花没看清,也许心情低到谷底,无力反应,顺手一接。没想到竟然是吉博力安装总部打来的电话,询问安装师傅给出的不能安装理由。好吧,我是复读机,再转述一遍。总部的总工长,刚听说移位过长还有点犹疑,再听到有三个转弯,直接下定论,肯定是不能装的了。哎!伤口上撒盐!我是该感谢吉博力安装的认真负责,特地从首都打来电话确定呢?还是继续哀叹我的壁挂式坐便器就这样“挥挥衣袖,不带走一片云彩”?吉博力,这回确定和你说再见了!
  没想到,万万没有想到,这声再见也不是那么容易说的。一下班,立刻飞车工地。果然,安装师傅没有先查看,而是先进行了组装,一些零配件都打开了。更郁闷的是,装水箱的纸盒弄脏了,师傅就随手放在窗台上晾晒,就这么巧,风一吹,纸盒下去了,不知哪个顺手牵“盒”,带走了。无巧不成书,这是在给我机会说“故事”盖楼啊!和客服一联系,150块包装费,60块空跑费。一点商量的余地都没有!好吧,只要能退货退款,这些都是小钱了!联系物流,竟然告诉我这样的纸盒没有,只能包扎。天啊,这是马桶和塑料水箱哎,给你们一包扎,运货过程再一扔一磕,我的退款咋办啊!找纸盒,自己找纸盒。还真让我找了一个大小相似的。今天终于打包发出去了,快递费90。又是什么运到上海要比别的地方贵啦!又是什么比较重啦!好吧,90就90吧!正好300块!希望就这么多吧,其他的都能顺顺利利地退给我。我再拿着这笔钱重新去买坐便器,就买个简单点的,不这么折腾了!
  祈祷,货已发出,一切顺顺利利!
  再见,吉博力

221楼
酸橙辣椒
水电前期结束
   水电前期结束
  周五,韩经理通知水电前期已经完成,约时间进行水管试压测试。这速度,依然是红居速度啊!想想上个月29号时,刘总免费升级电线带来惊喜,国庆七天假还修整了三天,这才11号,水电前期就已经结束了。水电王师傅夫妇真是太给力了!韩经理憨憨地道出了幕后:“你还不知道他们俩经常都加班到九点多才回去的!而且,我们的水电你绝对放心,等空调地暖来安装时,他们的师傅一看就知道我们做得有多好。不仅仅是真材实料,所有的线路,明面的也好,暗地里的也是,统统都换了新线。也不仅仅是你们看到的开的槽打的孔,都是横平竖直,规规矩矩的。更重要的是我们的线路和空调的安装完全分开,没有交叉,不会发生任何有争议的地方!”为这份自信点赞!
  拍照,请大家见证

222楼
酸橙辣椒
水管试压测试
   水管试压测试
  今天下午,如约进行了水管试压测试。这样的测试已经在家装版看过好多次了,所以去的时候有点淡定。两点一过,负责的邓师傅如约而至。看着邓师傅跑前跑后一番忙碌,只关注到他换掉了龙头,改成了水塞,说水龙头不能承受水压,会崩的。看来这压力还是不小的。加压泵和电子的压力表都安装完毕后,一切就绪,试压开始。

一测,我家的水压竟然有4公斤,还是蛮不错的。加压,12公斤,保持30分钟。这段时间,开始闲聊。邓师傅的话匣子打开了:你家的这个水管是保利最好的了。你看,外管壁上有这个AG标志,就表示是防爆抗震的,这样的水管一般都是用在北方。你想北方那么冷,都冻不坏冻不裂,南方就更不会了。他不说,我还没想到这一层。一说到,我就想起了前几年的大雪,冻坏了好多人家的水管。对对对,水管还是防爆抗震的好!我连连点头。

韩经理更是搞笑,找来了一截水管,抡起一块砖头就砸,“啪”砖应声断成了两截,水管毫发未伤。我立刻喊道,慢点慢点,让我拍张照!韩经理继续配合地多砸了几下,水管依旧。不错不错,看着挺牢的。

邓师傅弯腰拾起水管,指着横截面,继续解说:你看它中间这层黄褐色的,就是防爆抗震层。里面这层白色的,是银离子层,水里的灰层和颗粒是没有办法附着在上面的,这样就能保持水管里的洁净。而且我们的水管包含阀门都是质保50年的,如果有问题,免费更换。对对对,水管还是要抗杂质的好,50年质保更好!

一边闲聊,我一边关注着压力表上数字的变化:开始时,12.46;15分钟后,12.26;30分钟结束,12.12。虽然是自己家,但作为外行一个,看看热闹,瞧瞧抡起红砖砸水管,我还是可以的。真正让我来说道说道,没有这个底气。各位大神,这样的数字变化没有问题吧!

223楼
酸橙辣椒
10月14日 厨房砌墙
瓦工韩师傅夫妇昨天又回来给们家再次砌墙煤气管道改动完成,厨房可以砌墙了,韩师傅夫妇再次回归看着韩师傅砌了一段墙后拿起电钻打孔,突然想起新旧墙体交接处需要埋设钢筋。韩经理就在旁边,一问果然如此:“该有的施工工艺,红居一步也不会少!你放心。”今天,韩师傅的已经砌墙粉刷完毕厨房这边已经成型
发自vivo手机客户端
224楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
225楼
我是赛小息
赞赞赞!
发自iPhone XR手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17530
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2026
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5168
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2080
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3532
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1426
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:768
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5948
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12096
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2224
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6744