给秋秋的家-中建大观小屋成长记录-漆工细节
点击: 269514 回复: 1856  家庭装修
841楼
lowry
原帖由 seaboy 于 2019-9-16 15:05 发表
哇哈哈
谢谢
发自三星手机客户端
842楼
坏头头
楼主好
发自梦溪论坛手机客户端
843楼
坏头头
原帖由 lowry 于 2019-9-15 22:24 发表
谢谢头头,明天约好去公司谈,分歧还是比较大的,也不知道能沟通成啥样,最后的结果我明天回来更新,跟各位同学汇报,也给各位同学选择装修公司签合同时做个参考~
这是最好的学习资料,楼主加油
发自梦溪论坛手机客户端
844楼
A派诺全屋定制
好多天没看到LZ更新了,支持下
发自华为手机客户端
845楼
lowry
原帖由 A派诺全屋定制 于 2019-9-16 20:01 发表
好多天没看到LZ更新了,支持下
哈哈 后期是你展示的舞台
846楼
lowry
昨天回来晚了,没有及时更新,今天向各位同学汇报一下昨天去装修公司沟通前阶段款项的事宜。
847楼
我是赛小息
原帖由 lowry 于 2019-9-17 20:42 发表
昨天回来晚了,没有及时更新,今天向各位同学汇报一下昨天去装修公司沟通前阶段款项的事宜。
赞赞赞!
发自iPhone XR手机客户端
848楼
我是赛小息
期待
849楼
我是赛小息
加油
850楼
我是赛小息
加油
851楼
我是赛小息
楼花
852楼
lowry
昨天下班就直接去了初心公司,跟公司朱总、设计师严工、设计总监周工一起探讨了前期增加的款项事宜,从六点一直沟通到九点多,现在已经完成了砌墙、水电阶段的工作,总共算下来我这边额外的款项是四千多,说实话,远超我的预算,这其中有部分是我另外提的材料升级,有部分是工艺升级,也有少部分是增项,我在下面一一讲解,也让同学们做做参考。
853楼
坏头头
不急慢慢写加油加油
发自梦溪论坛手机客户端
854楼
lowry
第一项内容是材料,这部分是1353元。主要是当时监理建议水管施工时采用大弯,有利于减少沿程水压损失,自己做了一些功课,也确实有好处,但是可能是当时在现场沟通有误,我记得讨论的时候说采用默认的90°弯跟大弯差价只有六七块钱,所以当时我觉得差价还能接受,就决定用了大弯。但是同学们注意了,昨天去公司才发现差价很大!90°弯跟大弯差价达到了18元/个,同时配套的顺水三通也比正常的等径三通多出了21元/个,这是在报价基础上我额外要求的,我承担这部分费用无可厚非,但是远远超出了我的预算,也怪自己没有做好功课,想当然的认为差价不大,结果这部分就来了1353元。同学们在选择时一定要做好功课跟预算,避免超支~当然我还要去市场上比下价格,看看跟装修公司提供的有没有出入,不知道有同学们了解这个差价大概在什么范围吗?
发自三星手机客户端
855楼
lowry
第二部分,属于有些争议但我最后认了的,属于工艺升级的部分增加款项。主要有两方面:1.弱电单管单线,这部分我是提出疑义的,因为我不管在前期接触其他装修公司,还是在论坛看帖,还是我身边同事家装修,他们的弱电都是单管单线走的(就是一根管子穿一根线,图是一位同学家的弱电箱图,可以明显看出单管单线),我也一直认为这是默认操作,但初心公司说他们的工艺是公共区域,也就是从弱电箱到房间门口这边,是一根管子穿3根线,到了各个房间门口再由三通转接出来到各个房间暗盒那边,这部分才是一根线。而我家从弱电箱到暗盒就是单管单线,所以这部分属于工艺升级,需要加收350元。我的内心是拒绝的,因为我看到的大多数家装公司都是这个工艺要求。但是初心坚持说他们没有单管单线这个工艺,既然和他们签了合同,就是认可他们的工艺,现在我家是单管单线做的,那就应该要额外补贴费用,所以这部分费用350元,我最后也认了,为自己的选择负责。提醒:同学们在跟装修公司谈的时候,这部分一定要问清楚,免得后期责任不明确,大多数公司都是单管单线的要求,或者签合同之前都可以谈,所以大家一定要做好功课,有什么细节落实到纸上。
发自三星手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

高考总有人弄丢身份证准考证,真的认真对待了吗
点击:3220
买房遇到糟心事,不仅漏水上上任房主户口也没迁
点击:4410
正常行驶时左边突然冒出一辆电瓶车,开车太难了
点击:2944
觉得物业服务太差没交物业费,收到如此催缴通知
点击:8454
城东骑行村村通,在芒种时节看乡间地头麦收景象