[2019乙品装饰杯]三口之家装修成长记录
点击: 211224 回复: 982  家庭装修
76楼
酸橙辣椒
关于挂壁式坐便器
  早就对挂壁式坐便器心仪,貌美、时尚。

每次看到图片,脑海中就浮现出看过的一幅3D图,像一张鳄鱼嘴,张得老大老大的,不知道蹲坐在上面的人有啥感想。

看到网友家安装时既要专业的人安装,而且还有的种要求,第一感觉是这东西装起来还比较娇气嘛!先放一放吧,不知道LD会接受啵?
   三口之家的我们,只设计了两个卫生间,楼上一个,楼下一个,位置一致,结构一致,两根落水管上下贯通。对它们进行了任务分工,楼下的有时会有接待任务,所以需要貌美;楼上的属于居家过日子型的,所以负责实用。考虑到户外美观,与小区外墙窗户保持一致,考虑到实用,门移动了三四十公分,改成中间开门,这样左侧是浴室柜,右侧是长条形的淋浴房,坐便器的位置与门微微侧着。LD总觉得这样的设计对于二楼没有问题,但对于一楼来说,门开着,总会隐隐地看到坐便器的边边,有点不舒服,给自己人看看不要紧,对外人——有碍观瞻。

咋办呢?当然是修改,优化啦
  三个臭皮匠,顶个诸葛亮。有经验丰富的刘工,有天马行空的mi,有注重实用的LD,还要感谢雅立老板的推荐,我们的方案又新鲜出炉了。变长条形的淋浴房为钻石型的,贴着南边的转角处摆放,两面墙的夹角,更实用。将坐便器移到北边,藏在淋浴房的一侧,开门不见,空出卫生间的中间区域,还增加了地暖的铺设面积。北边的柱子该怎样规避呢?哈哈,本文的主角——挂壁式坐便器隆重登场啦!刘工的一句——借着柱子的宽度起一面矮墙,藏起水箱,矮墙上摆上一些装饰物(估计刘工想的是花瓶之类的,我的脑海中浮现的是卫生纸之类的)。LD立刻表态,可以!挂壁式坐便器就这样落地了!

一提起挂壁式坐便器,首选当然是吉博力啦!

淘宝上有,京东上有,苏宁易购上也有,价格都差不多,关键就要看谁家有活动啦!金九银十,又到装修旺季,网上的活动也如火如荼地开始了,淘宝满200减20,京东满300减30,活动力度都差不多。巴拉巴拉时间,好像已经等不到双11了,水电定位就在眼前,卫浴等行动了。就这两天,该出手时就出手。水箱要买,坐便器要买,按钮要买,那配件呢?三通和地排管要买吗?联系刘工(真心怀疑刘工是不是24小时坐在电脑旁,随呼随到,一句“在吗”立刻回应),回答是肯定的,不需要买配件,红居负责直接换三通,更加稳妥。Ok,看上一款全套的,细节图发过去,请帮忙看看,尺寸会小吗?坐上去舒服啵?

尺寸不小,但是这款坐便器不宜久坐。Why?刘工立刻图文并茂地发过来,还结合切身体验——这款腿放在两侧角上,坐久了不舒服——酸呢

还是推荐购买有弧度的,例如这样的,这样的。

好吧,吉博力欢迎来这里落户安家,我要坐在鳄鱼嘴里嗯嗯

77楼
酸橙辣椒
谈谈选地板,反正闲着也是闲着
  2005年装修时,考虑孩子比较小,喜欢瘫坐在地上,就全屋铺设了地板。房间里选择了安信的窄版重蚁木,客厅书房等是大自然的那个啥宽板(忘记木种了)。当时可是一笔大投入啊,一入“板门”,mi就沦为了“板奴”
,真是一把辛酸泪啊,十来年如一日的“跪式服务”在mi的精心呵护下,实木地板的舒适度得到了LD的肯定,所以这一次LD还是觉得实木地板好。

计划还是赶不上变化,中空氟机改成了水机,地暖也从混装改成了全屋地暖。用地暖,再配上适合地暖的实木地板,我的天啊(岳云鹏式),我的荷包啊,还是捂紧点吧!多层实木地板还是比较能接受的。一提,多层实木地板,0511上出现最多的当然是欧王家的“金钢铂林”了。翻看偶像“孟元妈”的帖子,她买的也是金钢铂林,跟着前辈走,肯定不会错。东西是好东西,就是不知道价格有多高。探店是必须的了。第一次探店,第一次逛红星美凯龙,就迷失了方向,从负一楼开始就挪不开脚了,芬琳的漆、志邦的橱柜、轩尼斯的移门、兔宝宝的木门、火星人的Q3,、顾家的皮床、圣蒂斯堡的沙发……等mi终于挪到四楼时,一阵悠扬的音乐响起,下班了!哦,mi还没看到“金钢铂林”的招牌呢!
  第二次逛红星,mi直奔四楼,一阵搜索后,终于在南厅还是北厅的最里面看到了熟悉的四个字。刚进店面,一个漂亮的美眉就摇曳生姿地向mi走来,个子真高!请原谅,平生最羡慕个子高的美眉,怎么穿,怎么走,都是美的。声音也好听,不急不慌的,如果你不说,我就介绍给你听。你要是有话说了,我就静静地听你说。美眉对自己的业务真是熟悉啊,从选材,到制作工艺,再到环保,到油漆,到拼接的方法,到地膜的选材,等等等等。边将边演示,生动形象。

有一句说得最到位,最令人记忆深刻——把金钢铂林的小块木板放进微波炉里转它几转,你只能闻到木头的香气,闻不到一点其他的味道。有这样的底气,令转述给LD听的mi,声音也铿锵有力了很多。LD表示,很感兴趣,第二天就在mi的带领下,第三次探店。
  第三次探店,mi是兴冲冲,一门心思再见美眉。LD却在进门时和低调亲切的王总貌似随意实则有数地在点了个头。美眉不厌其烦地再次介绍了一遍产品。我们也在同等价位的几款中意向性的选中了一款。王总适时地出现了。原来这个点头之交的老头就是大名鼎鼎的欧王啊,海涵海涵。也许是我们比较有诚意,也许是欧王比较给力,也许是0511装大的影响力,一番反复讨论后,拿下一个能接受的价格。三次探店(实则两次),我们就这样愉快地定下了地板——金钢铂林。从此后,每次去红星,都要去四楼转一下,哪怕摸一下,心里也是舒坦的。特别满意的不仅是环保的保证,还有拼接的紧实,板与板之间真的有种无缝连接的感觉,期待ing

78楼
森香木门楼梯
盖楼
发自iPhone XR手机客户端
79楼
我想有颗星星
谢谢!我们会把服务做好。
发自梦溪论坛手机客户端
80楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
81楼
艺家装饰客服1
恭喜开帖

开工大吉

82楼
艺家装饰客服1
开工大吉,恭喜恭喜
83楼
BUZ布纸软装
恭喜开工大吉
发自iPhone XS Max手机客户端
84楼
可可虎家装监理
开工大吉,恭喜恭喜
85楼
H华鹤木门
恭喜开工大吉
86楼
prettytiger1
87楼
酸橙辣椒
原帖由 可可虎家装监理 于 2019-9-11 12:23 发表
开工大吉,恭喜恭喜
可可虎?有点熟悉感!布老虎?
发自vivo手机客户端
88楼
酸橙辣椒
前方发来高能信息,昨天才进的现浇材料-水泥黄沙,今天就已经现浇结束了!这速度,真心是杠杠的,继续手动点赞现浇好了,还铺上了一层塑料膜,保湿!感觉像在精心呵护的脸颊,还要敷上一层面膜,biubiu的
小花园也同步进行,还是先扎钢筋,比楼板的要简单些,是单层的,然后现浇。突然想到排水问题:原来是泥土,雨水落下来,直接渗透了。现在硬化了,不会汪着吧?而且侧面就是地下室的窗户,雨大的时候不会流进去吧?口号喊起来--有问题,找刘工正酝酿着,刘工又冒泡了(真心的,刘工你是不是时刻待在电脑旁,就等着我啊)“排水在楼梯下侧污水井,贴砖的时候整体有坡度流向污水井,拖把池下水是50的,贴砖高度够了,预留坡度,和卫生间淋浴房一个道理。”OK,找个靠谱的装修公司真好,啥事都想在业主前面,啥也不说了,点赞{:牛:}看着群里的图片短视频,热火朝天的,有种莫名的雀跃,我也要动起来橱柜约来?窗户约来?韩经理答复--厨房要等模板抽掉了才好砌墙的。不好意思,激动了,激动了!再等等,再等等!哈哈,我的小花园啊!月季,蔷薇,绣球,铁线莲,凌霄,紫藤,当然还有多肉
发自vivo手机客户端
89楼
酸橙辣椒
原帖由 我想有颗星星 于 2019-9-10 23:06 发表
谢谢!我们会把服务做好。
就等这句话呢
发自vivo手机客户端
90楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作