[2019乙品装饰杯]三口之家装修成长记录
点击: 211212 回复: 982  家庭装修
61楼
酸橙辣椒
立模开始
今日进度,立模啦感谢导师(刘工)科普了下现浇的流程:放线——开槽——模板制立安装—-钻孔——清孔——配胶——灌胶——植筋——浇灌混凝土——混凝土养护 ——拆除模板
发自vivo手机客户端
62楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
63楼
prettytiger1
64楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
65楼
酸橙辣椒
立模ing
发自vivo手机客户端
66楼
酸橙辣椒
哎!躺着中枪,车子停在车位上,也被剐蹭得送去修理。已经好几天没去工地了,土建的师傅都已经默默地上岗好久了,我们连面都还没见呢幸而有负责的韩经理,微信群里每天都有图有进展,感谢
对于立模,觉得好重要啊,安全重大,韩经理,严把质量关啊外行的我,看看这密密麻麻地、条条框框地、一层两层地钢筋,貌似还不错哦
发自vivo手机客户端
67楼
万达派诺橱柜
恭喜开工大吉
68楼
酸橙辣椒
这个周末,注定是忙碌的,工地怎么说也必须要去看看了,心一定要放进肚子里和师傅要见个面,打声招呼,递支烟吧二楼的阳台上,洗衣柜是放东边还是放西边?原来的落水管在东边,但是洗衣服看的是别人家的花园;刘工设计是西边,更顺些,但是保留的移门貌似开启不太顺手明天要作为考虑的重点!橱柜、灶具、洁具……这些和水电定位相关的东西都要抓紧看起来了。还有家具,再去看看细节、尺寸,方便下一步确定插座开关位置。我的双休日啊!注定要泡在探店中了
发自vivo手机客户端
69楼
dazhi168

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

70楼
酸橙辣椒
一早就赶紧跑工地,师傅却不在正好,省了一支烟
发自vivo手机客户端
71楼
酸橙辣椒
今天,在楼道口发现个有趣的小玩意儿,标着红居的字样,肯定是我家的了。门铃?没地方按啊?密码?输码开门?这么高级?
发自vivo手机客户端
72楼
酸橙辣椒
还是韩经理来时解了惑,竟然是放钥匙的,这样,工人师傅,项目经理,设计师,业主,只要知道密码就可以取出钥匙开门了不错不错,手动点赞而且,换一个工种就换一次密码哦⊙⊙!更要点赞了考虑得真是细致
发自vivo手机客户端
73楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
74楼
酸橙辣椒
地下室窗户扩大的问题

负一层的地下室一直都是封着的,担心潮湿,更担心里面湿得有水,和刘工一起讨论的时候,确定地面墙面都贴上瓷砖,不能打柜子,直接用上不锈钢的储物架,排风扇也是要装的。考虑得最多的还是想把窗户进行扩大,增加光照,还更加通风。至于扩大多少,就要看花园的地面能沉降多少了。本来花园的面积就不大,还要种花养草,搭架爬藤,再想到泥土的开挖成本,还是简单点简单点吧!开工的那天,迫不及待地让师傅举起大榔头,端起破壁机,轰隆隆一阵,墙破了个口子,透过洞口往里一瞧,有种中大奖的感觉,干干净净、清清爽爽,地是干的,墙也是干的,前段时间的狂风暴雨对这个小小的地下室网开一面,成了遗忘的角落,一点儿痕迹也灭有留下。哈哈哈哈,各种满意立刻充盈全身。这两天,小花园里的杂草被清理了,韩经理仔仔细细地查看了地势,建议我们地下室窗户不要扩大了,因为扩大得不多,最多十公分左右,意义不大。我们也对扩大窗户不再坚持,主要是因为现在墙面防水做得不错,屋内没有潮湿,如果破坏墙面扩大窗户,反而造成潮湿,那就太不值得了。有问题,找刘工。刘工也觉得如果只扩大十公分,确实意义不大。稳当的他提出等院子平出来之后,再去现场看看,最终确定。好吧,计划不如变化,跟着感觉走,这个窗户就暂时放一边吧
75楼
关亨木门

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17696
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2130
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5240
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2172
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3642
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1528
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:872
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6048
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12188
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2314
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6760