江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
点击: 189332 回复: 1070  家庭装修
391楼
言午之弦
392楼
言午之弦
393楼
言午之弦
  地砖上墙前的准备工作——刷背胶

厨房看中的是60*60的地砖上墙,因为比较重,需要分成两块30*60的
  因为厨卫阳台都是地砖上墙,所以所有的上墙地砖都要刷背胶。写到这,我眼前出现的都是钞票钞票……
  刚刚听说,有个认识的人地砖上墙一年多就脱落了,我的心肝五脏肺跟脑袋瓜就开始纠结了,赶紧微信问项目经理,项目经理回复到,目前我们这边刷楼邦的,还有掉过。心定了点。

394楼
言午之弦
395楼
言午之弦
刚百度搜了一下,网上很多都是不赞同地砖上墙的不知道有没有大神用过啊?能说说用后感觉么?
发自OPPO手机客户端
396楼
流浪人在漂泊
原帖由 言午之弦 于 2019-7-28 13:52 发表
地砖上墙前的准备工作——刷背胶
厨房看中的是60*60的地砖上墙,因为比较重,需要分成两块30*60的因为厨卫阳台都是地砖上墙,所以所有的上墙地砖都要刷背胶。写到这,我眼前出现的都是钞票钞票……刚刚听说,有个 ...
我也认识个人墙砖上墙三个月不到就脱落了,
难道墙砖也不能上墙了?
发自梦溪论坛手机客户端
397楼
言午之弦
原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-28 19:37 发表
我也认识个人墙砖上墙三个月不到就脱落了,
难道墙砖也不能上墙了?
主要是身边的人就这一个熟人地砖上墙,而且还脱落了。心里没底。
墙砖上墙目前我认识的亲朋好友中,还没有脱落过。毕竟,墙砖铺贴的技术好多年了,比较成熟,水泥和师傅手艺都没有太大问题的话,一般是不会脱落的。而,地砖上墙是这几年才兴起的,所以,两个一对比,心慌慌的。
也怪自己当时脑袋一发热,就选了地砖上墙。
398楼
言午之弦
现在满脑袋都是地砖上墙!
发自OPPO手机客户端
399楼
淡淡水香
地砖上墙挺多的,效果也好,现在都是专业瓦工师傅做,细节和注意事项做好就不要担心掉落啦
发自iPhone 7手机客户端
400楼
言午之弦
原帖由 淡淡水香 于 2019-7-28 23:01 发表
地砖上墙挺多的,效果也好,现在都是专业瓦工师傅做,细节和注意事项做好就不要担心掉落啦
嗯嗯,谢谢啦!
发自OPPO手机客户端
401楼
我是无情猫
传统的墙砖是瓷片,是陶底釉面,因为陶的物料,比较轻,需泡水上墙,表面效果做不到瓷砖那么好,且如果铺贴不当容易鼓泡。

地砖上墙效果比较好,但地砖是通体瓷的,所以比较重,传统的方法是干挂法(工装多),还有就是加瓷砖胶。只要施工没问题,使用就没问题。

我家全部都是地砖上墙。
402楼
我是无情猫
强烈建议用智能马桶,我去了一趟日本以后全换了。

智能马桶没啥品牌,基本都是贴牌的,最大的好像是九牧控股的科莫。
403楼
言午之弦
原帖由 我是无情猫 于 2019-7-29 09:11 发表
传统的墙砖是瓷片,是陶底釉面,因为陶的物料,比较轻,需泡水上墙,表面效果做不到瓷砖那么好,且如果铺贴不当容易鼓泡。

地砖上墙效果比较好,但地砖是通体瓷的,所以比较重,传统的方法是干挂法(工装多), ...
我家地砖上墙用的是胶,希望楼邦的能粘得结实。
发自OPPO手机客户端
404楼
坏头头
原帖由 言午之弦 于 2019-7-28 19:25 发表
刚百度搜了一下,网上很多都是不赞同地砖上墙的不知道有没有大神用过啊?能说说用后感觉么?
地砖上墙的多呢,主要看瓦工手艺
发自梦溪论坛手机客户端
405楼
坏头头
地砖比墙砖重很多,所以处理不好容易掉
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17130
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1996
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5102
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2064
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3506
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1424
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:736
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5924
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12078
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2222
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6728