江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
点击: 189282 回复: 1070  家庭装修
316楼
言午之弦
317楼
言午之弦
  由楼邦背胶想到的第三笔预料之外的费用——给身处炎热夏天的我带了凉爽(寒气)

记得老友记的报价表的最后有关于地砖上墙的增加费用。于是,赶紧看一看算一算,地砖上墙的人工费按砖的大小15-20元/每平,地板砖20元/每平,还有地砖上墙之后的倒角也要加钱。好吧,我家的墙现在挺值钱的了。幸亏,我没有腰线啦、马赛克啦、工字铺啦、菱形啦,要不然下去远了。

318楼
言午之弦
319楼
言午之弦
320楼
流浪人在漂泊
原帖由 言午之弦 于 2019-7-22 20:34 发表
由楼邦背胶想到的第三笔预料之外的费用——给身处炎热夏天我带了凉爽(寒气)
记得老友记的报价表的最后有关于地砖上墙的增加费用。于是,赶紧看一看算一算,地砖上墙的人工费按砖的大小15-20元/每平,地板砖20元 ...
地砖上墙倒角应该让瓷砖店加工吧 ?
瓦工手工操作容易崩边
发自梦溪论坛手机客户端
321楼
言午之弦
原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-22 21:58 发表
地砖上墙倒角应该让瓷砖店加工吧 ?
瓦工手工操作容易崩边
这个问题我问过卖瓷砖的店家,送砖前他们会加工好,但是有些倒角还是需要瓦工再加工的。
322楼
言午之弦
  瓦工进场——厨房的小矮墙砌好了,治好了我的杞人忧天。

自从先封玻璃后砌墙的工程开始后,我天天杞人忧天般的就怕玻璃和墙之间有空隙。虽说,项目经理告诉我,砌砖的时候,砖头和玻璃肯定会有缝隙,但瓷砖贴好后,窗台肯定没缝隙的,可是我就是担心。瓦工万师傅来了之后,我又跟万师傅说了一次担忧(我也感觉自己挺唠叨的)。万师傅让我放心。墙砌好之后,万师傅发了照片给我,我又去现场看看了,的确没有缝隙,万师傅的手艺还是很棒的!

323楼
言午之弦
324楼
言午之弦
325楼
言午之弦
326楼
言午之弦

维盾的师傅又上门封玻璃了——业主还是没到现场,工人师傅继续自己干,栏杆细节都注意到了。话说我和我老公心也是蛮大的。

因为之前封厨房磨砂玻璃的时候,其他的玻璃也一起送过来。所以,这次维盾的师傅就是把所有玻璃都装好。等我有空过去的时候,玻璃都装好了。我这个外行东瞅瞅西瞅瞅,觉得挺好。拉开玻璃发现窗框下方有小洞,就问店家,店家说是出水口,这样水就流到窗户外面了。还有一个细节要表扬一下,阳台外面的栏杆链接地面的地方,安装师傅都给我涂了防水的涂料。赞一个!

327楼
言午之弦
328楼
然轻
嘻嘻,我家今天也装玻璃,我也没去工地,等项目经理照片!
329楼
言午之弦
原帖由 然轻 于 2019-7-23 22:38 发表
嘻嘻,我家今天也装玻璃,我也没去工地,等项目经理照片!
看来你也是个心大的人!
330楼
言午之弦
趁早晨稍微凉快点,去房子里转转

发自OPPO手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:16170
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1908
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:4956
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2000
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3390
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1406
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:712
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5820
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:11914
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2206
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6688