江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
点击: 189312 回复: 1070  家庭装修
301楼
坏头头
原帖由 言午之弦 于 2019-7-21 21:25 发表
现浇板架空
楼主加油,专业
发自梦溪论坛手机客户端
302楼
坏头头
坏头头
发自梦溪论坛手机客户端
303楼
言午之弦
原帖由 坏头头 于 2019-7-21 21:47 发表
楼主加油,专业
谢谢大神的鼓励!
304楼
言午之弦
  罗曼缔克瓷砖——我自己也是第一次听到这个牌子

在装修之前,对于瓷砖的印象还停留在诺贝尔、马可波罗、冠军、东鹏等等,这些耳熟能详的名字上。
  在网上了解过瓷砖的分类,才知道还要分成墙砖和地砖。地砖再细分的话,还可以分成按材质可分为釉面砖、通体砖( 防滑砖)、抛光砖、玻化砖马赛克等。虽说网上的介绍很详细,但是对于我和我老公这种对装修实践知识为负数的人,现场根本辨别不了。所以,还是老老实实向周围的亲朋好友打听吧。
  一圈打听下来,得到的瓷砖名字更多了,头都大了。于是,先PSAA掉价格贵的,再PASS掉广东以外的产地。这下剩余的选择就少多了。正好身边有两个同事都用的是罗曼缔克的瓷砖,效果还不错。于是,我便把它定为第一家。
  奔向亿都后,才发现瓷砖店好多啊,靠着高德导航,终于摸到门了。
  店里的瓷砖白色的挺多,灰色也不少,我喜欢偏黄色暖色系的也挺多的。因为忘记带户型图了,所以和店家留了微信,准备回家发图,让店家把我中意的瓷砖预估个总价。况且,还要征询一下宋设计师对颜色的意见。
  回家后第一件事情就是发图, 过了两天店家的总价发过来了,哎呀,有些小贵,店家解释道,这只是估算,没有去掉门和窗户。哦哦,我明白了些。于是,和宋设计师联系好,准备再去一次,一边看颜色,一边再算细点,看看能不能接受这个最后的总价。
305楼
言午之弦
   第二次,到了亿都,本以为不用导航能找到店面,谁知又迷路了。好吧,继续步行导航,所以华丽丽的迟到了。在店里,宋设计师对我选的暖色系偏黄色客厅地面砖很是郁闷,建议我用灰色的。但是我这个死脑筋就是不喜欢灰色,太冷清了,没有温馨感。我俩谁都不能说服谁,幸亏有一个暖色调的灰色,我和设计师都很满意。其他的砖色都ok了。我就等着店家最后的报价了。报价出来后,价格的确是比之前的估算要便宜,所以就愉快的定下了他家,因为也懒得去其他家了。 主要是去了也看不懂好坏,只会看颜色和价格。

306楼
言午之弦

307楼
言午之弦

308楼
我是无情猫
原帖由 言午之弦 于 2019-7-21 20:40 发表
艺术家
所以数学不好,看不懂
309楼
言午之弦
310楼
言午之弦
311楼
言午之弦
原帖由 我是无情猫 于 2019-7-22 15:14 发表
所以数学不好,看不懂
我也只能看懂标准值
312楼
言午之弦
  楼邦第四代瓷砖背胶——又是一笔之前没考虑到的费用

因为罗曼缔克的瓷砖都是地砖,因此,地砖上墙就得买背胶了。
  项目经理推荐的是楼邦第四代的5KG桶装的,考虑到我家墙面的大小,项目经理建议先买3桶,不够的话再买1KG装的,要是一次性买多了,怕会浪费。所以,我家的项目经理还是挺细心的。
  老公跑去东方花苑那边,去买胶了,1桶580还是560的 ?因为收据不知道被我放哪了,大概这个样子。
  因为老公没怕照片,官网上搜了一下,大概长这个样子

313楼
言午之弦
314楼
言午之弦
315楼
言午之弦

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17024
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1984
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5072
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2064
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3494
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1424
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:728
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5920
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12058
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2220
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6724