小家大爱,简约美式家——零零碎碎软装收尾,慢慢总结家装心得!
点击: 1021880 回复: 20890  家庭装修
5206楼
我是赛小息
原帖由 坏头头 于 2019-6-22 15:53 发表
恭喜恭喜
同喜同喜
发自iPhone XR手机客户端
5207楼
坏头头
原帖由 我是赛小息 于 2019-6-22 15:54 发表
一起爬楼才有趣
是的是的
发自梦溪论坛手机客户端
5208楼
爱踢球的胖子
不能光顾着爬楼啊  大家应该每天搞一个知识点分享 然后大家各抒己见 
5209楼
我是赛小息
原帖由 爱踢球的胖子 于 2019-6-22 16:55 发表
不能光顾着爬楼啊  大家应该每天搞一个知识点分享 然后大家各抒己见 
没想到你这么热爱学习啊正好有问题要请教,待会儿请教小伙伴们。
5210楼
我是赛小息

5211楼
我是赛小息
墙面打磨,天气给力进度顺利。小息家的墙面腻子,还以为要拖上一阵子呢!
谁知道在中考结束当天,
韩经理就已经安排油漆何师傅进场施工了。
小息终于明白,
油漆何师傅在基础找平阶段花了大量时间的意义。
基础阶段的腻子找平花了大概两周,
时间花的长,腻子也是用得最多的环节。
第二遍腻子用时三两天,
等到第三遍腻子时,更快,腻子也更薄。
也就是说,基础找平阶段用时长,腻子干得也慢。
后面两遍在天气不错的情况下就快得多了。
油漆何师傅看见小息,
又把油漆施工的注意事项又唠叨了一遍。
小息连忙表示懂了,真没有想到施工进度如此之快速!
今日油漆何师傅花了一天时间打磨,
小息在下午到工地的时候,
何师傅已经进行到书房墙面打磨啦。
客餐厅、主卧、次卧都已经打磨结束,
地面上留下了一层腻子粉。
还好,小息来得及时,
抓住尾巴抓拍到了何师傅的工作照。
太棒啦!
小息查看了近几日天气预报,
天气以晴好为主,
小息的心情也跟着美丽起来!
上图:

5212楼
我是赛小息
关于大安装的疑惑。小息家的油漆进度,超乎想象。
小息觉得这夏天的梅雨季节变得不像霉雨,
近期空气干燥,雨水量较少,还真是不错的。
小息觉得油漆进展非常神速,
赶紧联系韩经理询问具体情况。
韩经理给小息耐心地解释了一番,
这几日天气不错,再加上底层腻子早已干透,
就自然地进行墙面打磨了。
如果天气不合适,腻子没干透就会等上一阵。
小息听到这里似乎心里有那么点窃喜。
最近担忧这个梅雨季节,似乎不知道这油漆要拖多久。
没有想到,韩经理安排衔接的如此巧妙。
回想近期的施工安排,高考、中考期间都是等待腻子干透。
完全没有影响施工的进度。
还没等小息高兴多久,
韩经理就说了,油漆打磨结束,漆工刷乳胶漆,
接着就是大安装啦!
啊?!是真的吗?大安装。
大安装要开始了呀,
那么,小息应该注意一些什么呢?

5213楼
hupeng0711
原帖由 我是赛小息 于 2019-6-22 19:14 发表
韩经理给小 ...
是的,就是大安装
发自iPhone 7 Plus手机客户端
5214楼
hupeng0711
小息要买买买了
发自iPhone 7 Plus手机客户端
5215楼
坏头头
原帖由 我是赛小息 于 2019-6-22 19:01 发表
墙面打磨,天气给力进度顺利。小息家的墙面腻子,还以为要拖上一阵子呢!
谁知道在中考结束当天,
韩经理就已经安排油漆何师傅进场施工了。
小息终于明白,
油漆何师傅在基础找平阶段花了大量时间的意义。
基 ...
小息楼爬的棒,作业写得更棒
发自梦溪论坛手机客户端
5216楼
坏头头
原帖由 hupeng0711 于 2019-6-22 20:09 发表
小息要买买买了
楼王晚上好
发自梦溪论坛手机客户端
5217楼
坏头头
和楼主有共同点,一是师傅好,二是运气好天给力
发自梦溪论坛手机客户端
5218楼
坏头头
原帖由 我是赛小息 于 2019-6-22 19:14 发表
韩经理给小 ...
有吊顶不,先装吊顶
发自梦溪论坛手机客户端
5219楼
我是赛小息
韩经理说会给我一个大安装的流程,你们在大安装过程中有哪些要注意的地方,记得提醒一下小息哈。谢谢啦!
5220楼
坏头头
原帖由 我是赛小息 于 2019-6-22 20:12 发表
韩经理说会给我一个大安装的流程,你们在大安装过程中有哪些要注意的地方,记得提醒一下小息哈。谢谢啦!
多好的项目经理
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:16624
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:1954
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:4988
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2036
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3454
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1416
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:722
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5872
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:11986
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2216
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6718