[2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了
点击: 451914 回复: 2654  家庭装修
886楼
流浪人在漂泊
再做一次搬运工,
转自“硫酸铝”的经典装修日记:

装修是个非常复杂繁琐的过程,一般人是不能很好地胜任这个工作的,我看有一些明显是装修小白的同学,看了我的帖子,问我要了清单和师傅联系方式就打算上马清包了,这可万万使不得呀!装修整个进程牵涉到的细节那真是数不胜数,不能认为你买了材料,找了师傅,就OK了!不信的话,让你焦头烂额、欲哭无泪的日子在等着你!我重申一下,打算清包并且能出一点点效果的必要条件:丰富的装修知识、对装修风格的把握、对各种建材的了解和掌握、设计和搭配能力、对装修工序的衔接和协调能力、宽裕的时间等等等等等等等等……有不少同学觉得我这个效果还可以,也比较省钱,就有点冲动了,打算也这么办了,如果你没有我上述的这些条件的话,我建议你还是把这件事交给专业的装修公司去做吧,否则的话,你很可能会花了更多的钱,最终还是搞得一塌糊涂。我原本的意愿是希望可以在装修材料和家具软装方面帮到同学们,但是最近我发现事情的发展有点背离了我的初衷,我觉得不能误导大家,所以一定要做这个重要的提示!需要清单的同学还是可以问我要的,根据我这个户型大小、风格效果,大概估算一下自己家的预算还是有必要的,我也会在装修之前做预算,每次都不但不会超过预算,还都低于预算,当然这是有前提的,前提就是我对所有的建材都比较了解,如果你对整个建材家具市场一无所知,那预算从何而来呢?经常有人说“预算就是用来超的”,就是这个原因。总之,装修这件事,要想省钱就要多费心,要想省心就得多花钱!以上建议只是针对装修小白们而言,各路大神们略过哈!

也有清包貌似装修小白的同学问我一些我无法回答或者如果回答需要长篇大论的,我真的很难回答,有些事不是三句五句话能说清楚的,
我的建议:如果没有装修经历,还是找装修公司吧,有些钱就是人家该赚的,为啥要把自己搞得焦头烂额呢?我宁愿把上班两三个月的工资让装修公司赚也不愿自己焦头烂额两三个月
发自梦溪论坛手机客户端
887楼
梅丹佐
原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-24 19:44 发表
之前还纠结风管机到底装在移门那边还是装在沙发这边,但交底时脱口而出装在阳台那边
前者实用 可以吹到餐厅,但不确定会不会觉得压抑;后者美观,但餐厅那边效果受影响,而且会把客厅变得更狭长;现在又来 ...
我一直以为客厅的空调就应该放在阳台移门那面的 ,所以我家定位时,才发现小郑给我安排的是沙发那面,我还奇怪问他,人家很淡定的回我:“为什么一定要放那面呢?”
888楼
流浪人在漂泊
原帖由 梅丹佐 于 2019-4-25 16:54 发表
我一直以为客厅的空调就应该放在阳台移门那面的 ,所以我家定位时,才发现小郑给我安排的是沙发那面,我还奇怪问他,人家很淡定的回我:“为什么一定要放那面呢?”
我家五家装修公司量房,只有一家建议我装在沙发那边 同时建议我餐厅装个吊扇灯加快对流,其他四家都建议我装在阳台移门那边,各有利弊吧,我是实用重于美观派
发自梦溪论坛手机客户端
889楼
流浪人在漂泊
美缝结束,小哥让晾一天,
约好后天做地面保护,
委屈地砖暂时消失一会
做完保护装阳台玻璃
装完玻璃木工进场
发自梦溪论坛手机客户端
890楼
流浪人在漂泊
倒漏斗形的吊顶
发自梦溪论坛手机客户端
891楼
流浪人在漂泊
无主灯的感觉也挺好,可惜要吊顶牺牲高度
发自梦溪论坛手机客户端
892楼
zhjohn
来串门,你这个锦旗厉害了
893楼
流浪人在漂泊
浏览量突破50000留念
发自梦溪论坛手机客户端
894楼
我想有颗星星

发自梦溪论坛手机客户端
895楼
流浪人在漂泊
这个颜色可以考虑参考一下,借用一图
发自梦溪论坛手机客户端
896楼
流浪人在漂泊
邻居不在家,来偷点东西
发自梦溪论坛手机客户端
897楼
流浪人在漂泊
邻居家进门玄关两道梁只相差5公分,不仔细看看不出来的
发自梦溪论坛手机客户端
898楼
流浪人在漂泊
原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-27 11:17 发表
邻居家进门玄关两道梁只相差5公分,不仔细看看不出来的
我家相差10公分,近视1000度以内都能明显看出来
发自梦溪论坛手机客户端
899楼
流浪人在漂泊
贴好瓷砖上附着的”灰”有好办法清理吗?
逆光看才能看出来的那种,有没有什么喷剂可以喷了比较容易清理的?
发自梦溪论坛手机客户端
900楼
流浪人在漂泊
这个玻璃躺在这里N久了,
但天气预报这两天有雨,影响打胶效果,
还是再等等吧,不差这一两天
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

对于真正关系亲近的人,出份子钱还会斤斤计较吗
点击:3830
电瓶车带着孩子乱窜过马路,幸好起步慢及时刹停