[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435082 回复: 1594  家庭装修
1366楼
cchris
今天最先做的事情是预约木门安装,三天之内师傅会和我联系,到时候门和踢脚线一起就装完了。三个木门加一个门套,实木多层,一共4400,我觉得价格蛮公道的,比我预想的还便宜了一点。
发自iPhone 7 Plus手机客户端
1367楼
cchris
2月25日 木门安装

终于进行到这一步了,万里长征要看就要完成,太不容易了。早上7点半师傅就来送货了,7点40开始安装。今天安装以后,我打算把所有的纸箱子都卖了,打扫一下房间的灰尘,然后迎接浴室柜和花洒的安装。
1368楼
cchris
下午3点多木门和踢脚线安装完毕,我总体挺满意的。不仅是价格,门的质量本身也挺好。要说的是,这个门应该是静音门,门框上还有胶条,关门声音很小。

接着打扫了以下卫生,这回才看出来房子确实有点不一样了。

踢脚线安装的也还可以,58米踢脚线550元,安装费300元,玻璃胶我买的是好一点的36/瓶共9瓶,一共花了1174元。可能比去店里买价格便宜了几百块钱。

其实原本我比较担心的就是这里,因为当时做吧台只想着靠墙,可是踢脚线部分给忽略了,师傅在这里特意做了堵头,很美观。

另外我还拍了阴角和阳角。接缝的位置处理成这样已经可以了,远看是看不出来的。

接下来就是补腻子,把踢脚线和墙面的缝隙填满。

明天约了测量纱窗,又是一笔开销。
1369楼
cchris
2月26日 纱窗测量

昨天纱窗老板主动打电话联系我测量纱窗,去年因为他家口碑很好就加了微信,只是还没想起来联系。但是纱窗这部分我没做过功课,就问问周围的同事和朋友。我同事推荐了她家安装纱窗的老板微信,我想下横向比较一下。我加了微信发现两家价格差不多,口碑都很好那就哪家都可以了。不过既然主动联系的那家明天来测量,我就先看看那家好了。我家窗户除了卫生间是平开窗以外,都是内开窗,我想装金刚防盗窗,这样就只剩下一个选择,就是装框中框。

就是类似这种的,纱窗窗框使用钥匙锁在窗框上的,纱窗也可以拆下来。

我同事昨天强烈推荐她家安装的那家纱窗,我还有点不好意思。因为已经决定让前一家来测量,至少要等到价格谈一谈再说。今天早上前一家纱窗老板临时联系我说要去大港安装纱窗不能来了,那我就只能联系同事推荐的那家来测量了。只能说一切都是缘分。

谈下来260元/平,不足1平米的按照1平米价格来算。9个框中框+1个塑钢一共2400元。

PS:老板来测量的时候相中了我家衣柜的颜色搭配……就是当初我纠结的颜色搭配……我家里看到我最近拍的照片也说配上地板之后,衣柜颜色好看……而且德意丽博店里今年的新款定制样品就是我这个配色……我这一不小心竟然还走到了潮流的前端了……
1370楼
cchris
傍晚油漆师傅打电话说明天可以补腻子,这一步结束就可以搞卫生了。装修已经进入尾声。根据目前记账和估算,装修总花费(包含电器以及所有装修费用在内),还在预算之内,很不错。
1371楼
火紫炎
不算不知道,一算吓一跳。装修、电器等全部费用都和你家差不多了。
1372楼
cchris
你家有些东西比我买的好,而且我没有贴墙纸墙布,没有买电视柜,还有一间屋子没有买家具,其实是我还应该再加上3万块钱才是我正常花费……
1373楼
老友记装饰客服
原帖由 cchris 于 2019-2-26 17:24 发表
傍晚油漆师傅打电话说明天可以补腻子,这一步结束就可以搞卫生了。装修已经进入尾声。根据目前记账和估算,装修总花费(包含电器以及所有装修费用在内),还在预算之内,很不错。
楼主厉害了,一般人家装修都会超预算的
1374楼
cchris
2月28日

腻子已经补完了,下午去看房子发现师傅补的很仔细,各种缝隙都填的好好的。等腻子干了就可以补油漆了。

买的餐桌已经发货,一个星期以后安装。
1375楼
cchris
3月1日 补腻子油漆结束

上午师傅打电话说油漆也结束了,马上进入保洁阶段。
1376楼
cchris
3月3日 餐桌进场

本来约了3月15号发货,结果今天餐桌就到了……我卫生还没做,幸好不影响。1米35的桌子加6把椅子,和我想象中的一样,没发现啥质量问题,大理石台面也挺厚的,椅子框架是实木,坐着很稳,价格很划算,这次网购挺好。

1377楼
坏头头
这套桌椅尺寸大小也符合我家餐厅的要求,以后就看1.35
1378楼
坏头头
楼主家一步紧接一步,装修很顺畅
1379楼
cchris
原帖由 坏头头 于 2019-3-4 12:52 发表
楼主家一步紧接一步,装修很顺畅
到收尾阶段了,很多工作前面都做好了,所以只要联系发货安装。

现在剩下电器还没有买。
1380楼
坏头头
女王节到了,电器都是活动,下班可以去比较了

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3046
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:1918
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2060
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:98046
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1600
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2268
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1368
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1816
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1568
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8344
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1504