[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435114 回复: 1594  家庭装修
946楼
cchris
原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-17 11:03 发表
听物业说我们这幢好多是婚房,楼主可能也是。
不是婚房,就是自己住的房子,要不然也不能所有的东西都是我自己选,而且还专门给小狗留了间屋子
发自iPhone 7 Plus手机客户端
947楼
cchris
11月17日

双十一购物狂欢节我有3600多块钱的满减优惠券。为了凑单,我就买了几样不知所谓的东西。就这样我才用掉200块钱的券。

今天其中一样不知所谓的东西邮寄到了,我买了两瓶身体乳89块钱,为了凑满1600(用400减50的券)。不知从哪里进口的,我可以当作护手霜擦
948楼
cchris
写帖子的时候突然想起来自己买护手霜的原因。

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿,晚上一顿。做一次够吃三天的。一共吃了20来顿吧。

可是吃着吃着发现不对了,我的手指肚指纹总是好像卡了机油似的黑黢黢的,我用毛刷刷过发现也洗不掉。我给我爸打电话说为啥我洗手用洗不干净呢,最近没干什么脏活累活啊!我爸听我说的片面也没找到原因。

后来我和我朋友说了,他说你这天天吃同一种东西不难受啊?我说我懒啊,做一顿吃三天多省事!

由于自己对这道菜充满了自信,有一次烧菜的时候玩手机,把锅烧坏了。又是因为懒,我不想买锅,再加上去网上搜了一下我的症状(大部分说的特别严重,我没看那些。而是挑了最轻微的病友解释),可能是因为南瓜吃多了,导致胡萝卜素补充过量,接下来就吃了两个礼拜的水煮大白菜,手指就恢复正常了。在此期间,我觉得有可能是日常生活太粗糙,需要精致一些,就打算买护手霜。从此埋下伏笔。

再后来有一次我在家炖牛肉,只炖牛肉蔬菜摄入量不够,可以和胡萝卜一起,而且这一次吃胡萝卜距离南瓜事件都过去好几个月了,应该没事。结果我吃了2顿,手指又开始发黑……吓得我再也不敢吃这两样东西了,而且任何含有胡萝卜素的我都不敢碰了
949楼
梦落青枫
原帖由 cchris 于 2018-11-17 11:09 发表
不是婚房,就是自己住的房子,要不然也不能所有的东西都是我自己选,而且还专门给小狗留了间屋子
狗喜欢跟你睡
发自iPhone 6 Plus手机客户端
950楼
梦落青枫
原帖由 cchris 于 2018-11-17 15:36 发表

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿 ...
楼主这个真的是.....
发自iPhone 6 Plus手机客户端
951楼
cchris
原帖由 梦落青枫 于 2018-11-17 17:04 发表
楼主这个真的是.....
我有时候是真的懒
952楼
火紫炎
没忍住,笑了半天。
953楼
狗狗熊家的猪猪
原帖由 cchris 于 2018-11-17 15:36 发表

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿 ...
哈哈哈 笑的肚子疼
954楼
jungoo

这是真的吗?为什么我不喜欢吃南瓜跟胡萝卜也感觉我的手是黑黑的呢?难道是别的含胡萝卜素的东西吃多了吗
955楼
cchris
原帖由 jungoo 于 2018-11-18 14:12 发表
这是真的吗?为什么我不喜欢吃南瓜跟胡萝卜也感觉我的手是黑黑的呢?难道是别的含胡萝卜素的东西吃多了吗
这个需要医生给出专业建议,我也不知道
956楼
ZJsunshine
南瓜是个好东西,多吃对人体有好处的
发自华为手机客户端
957楼
cchris
11月18日 卫生间止逆阀安装完毕

今天下午去的时候发现止逆阀已经安装好了,既然这样我就和吊顶那边约时间安装。

止逆阀安装之前也是有点小波折。首先是我这个卫生间本来的通风孔比较靠下,孔的位置距离地面低于2米4,比瓷砖要贴的高度低很多。所以瓦工师傅在贴瓷砖的时候就给堵上了,然而堵上之后忘了在高处再给我开一个,其实在那个时候装止逆阀正好。不过我也没注意这个,瓦工师傅也没注意……

贴好瓷砖是这样的。

我到腻子结束想应该差不多该装集成吊顶了,我看到主卫的墙上有个孔应该是用来排气的,可是客卫那里就没印象,好像那里啥也没有,那怎么排气呢?于是我去家里确认了一次才发现原来真的没留排气孔。我赶紧联系黄经理,把这个位置的孔开一下。由于距离天花板太近了(小于20公分),所以打孔机不好打,要不然就只能在瓷砖上开孔。可就意味着我的吊顶高度下降了,而我卫生间每间都多花了500块钱做超薄吊顶(一般吊顶是2099, 我花了2599……)就完全没了意义。只好麻烦瓦工师傅跑一趟凿一个孔出来。

通风孔做好了我以为就可以装集成吊顶了,可是吊顶那边说我还没装止逆阀,这样将来公共通道的厕所味道都会进来。我才知道原来还需要装止逆阀。等止逆阀和发泡胶买回来以后,我去比划了一下又发现瓷砖上方的高度比止逆阀小,还需要把止逆阀的边边切掉一点才能装进去。

所以到今天终于装上,我也松了一口气。所以各位小伙伴注意了,在贴瓷砖之前暗卫生间要留好通风口,并且把止逆阀先装上。免得后面麻烦。

在这里也谢谢黄经理及时替我处理好找这个问题。装修时沟通真的很重要。

958楼
cchris
刚才吊顶那边确定了下周二安装,需要一天的时间。

等吊顶结束,我就可以约地板安装了。
959楼
cchris
下午我把客厅和书房大致打扫了一下,用吸尘器吸了一下墙角的灰,虽然看不出来有多干净,至少没有那么多粉尘了。这样等将来安装灯具的时候能好一点。
960楼
坏头头
原帖由 cchris 于 2018-11-17 11:09 发表
先装修再找女朋友

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3278
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2014
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2098
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:99566
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1674
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2370
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1398
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1868
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1642
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8470
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1508