[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435182 回复: 1594  家庭装修
631楼
cchris
原帖由 坏头头 于 2018-10-12 21:06 发表
以后多吹吹再住进去,一般没有问题
好的,我打算晾半年再住进来,反正很多东西都要慢慢置办
发自iPhone 7 Plus手机客户端
632楼
cchris
原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-12 20:57 发表
东西还是尽量选择实木或者大品牌的,质量相对有保障
我尽量买实木,可是更多的东西没办法买,因为预算不够。非实木家具我只能依靠品牌的力量了希望它们靠谱。
633楼
cchris
10月13日

今天没什么要做的,明天第一遍腻子,飘窗石下周一进场。可以修正一下逛逛淘宝,边几还没买。而且还有一些茶几的参考方案可以整理一下。
634楼
cchris
10月13日 茶几备选补充

前面根据效果图选了几款,这几天发现自己的想法又变了。所以找了下面的几款,但是主旨没变。选择金属框架台面可以是实木、钢化玻璃以及大理石。价格在2000元左右。通体实木或者带抽屉的茶几价格都很贵,我就不考虑了,预算不足。

这款以前我不太喜欢,因为桌子腿太粗了。客厅的吊灯是分子灯黑色树枝而且很细,如果底下茶几是黑色的粗腿不知道会不会和谐,或者觉得杂乱。

这款其实比较合适,人造大理石台面黑色细腿。但是台面颜色有点不好看。

类似的还有钢化玻璃台面的,这款颜色还可以。但是我担心钢化玻璃的台面和餐桌的台面不一致,整体效果像拼凑的。而且钢化玻璃表面一定要亮也就意味着我要经常收拾它……嗯……像我这种懒人不太想给自己找麻烦。

这款是大理石台面搭配实木台面,和效果图最接近的一款。看评论说做工很好,焊接的位置流畅没有节疤。可说实在话,这款的造型中规中矩说不上好看也不算难看,和客厅的风格能搭的起来,冲着做工精细我收藏了。

635楼
cchris
接下来是边几,就是沙发旁边的小茶几用来放点东西后者手机充电时摆手机用的,价格基本上在300元以内。因为选择的是铁艺和纤维板所以价格不贵。

我最先看到的是这款,样式非常简单,水泥色,和我家的地砖能配起来。金色的脚应该也还行,只要摆在插座旁边,不用那么多复杂的功能。但是水泥色的款有一个大问题就是沾了油去擦的时候,容易掉漆……

这两款高低几其实如果宽度够的话,也能当茶几。大的宽度是65-75公分,小的是50-55公分。水泥色的那款是中纤板,第二款是橡木的。

其实我觉得我家用这款也行,黑色的纯铁艺的边几。实拍图和照片没什么差。比较担心的是这款会不会太轻或者铁片太薄容易磕到人。

实木的木框我很喜欢,但是不知道能放在哪里。各种尺寸都有,组合起来挺好看的。

最后这款有意思了,是木头桩子,淘宝上也有卖的,200多块钱。喜欢原木风的很适合。我有点想买。

但是木头桩子有个问题就是会开裂,像实木的菜墩子没有铁丝缠住就会裂开,这款也有这个问题,需要涂什么什么油所保养,像下面这个图,所以我又犹豫了。

636楼
闲庭看落花
看你选择的家具更多的搭配讲究意境,对家里实用这块不太注重,可能我是一个比较懒的主妇吧,我更看重实用性和易整理。
637楼
cchris
原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-13 16:39 发表
看你选择的家具更多的搭配讲究意境,对家里实用这块不太注重,可能我是一个比较懒的主妇吧,我更看重实用性和易整理。
我是首套房,想最开始使用的时候它是整洁美好的,东西后面缺什么再慢慢添,但是全部完工的时候拍照一定要美!!!!

我目前在看的这些东西其实真的都没啥用,都是面子上的东西,所以我尽量都挑性价比高一点的买(就是便宜的)……
638楼
cchris
今晚去看电影<找到你>,最近好像没什么大片看,《毒液》不知道国内能不能上映。
639楼
cchris
《找到你》看完了没有宣传中那么好,我总有种用力过猛的感觉。另外就是剧情的设定有几个地方说不通,总体上凑合吧。

《毒液》其实我已经看过了,真没想到第一次看到90分钟的漫威电影,以前漫威电影都是120分钟起跳的。

还有就是不知道为什么这部电影路人甲亚洲人很多,以前明明这种电影都是众生相连句台词都不会给的……

总体来说剧情比较老套没什么新意,和蜘蛛侠被蜘蛛咬了差不多,这一次男主角是被外星人附身了,具体情节和《寄生兽》又有类似,不知道作者之间有没有互相借鉴。总体感觉还是凑合。
640楼
cchris
10月14日 第一遍腻子开始

今天过来的时候,师傅已经开始批腻子了。师傅说第一遍腻子要3天的时间,等到这个结束就可以约全屋定制确定柜子尺寸了。
641楼
cchris
刚才联系了燃气热水器问了一下具体应该什么时候安装,因为要接螺纹管穿过橱柜,所以这个时间点我搞不清楚。

燃气热水器那边说他们要在吊顶之前,煤气表安装好之后进场,并且我和橱柜那边确认,也在橱柜之前。需要自己购买螺纹管。
642楼
cchris
刚才也和黄经理确认烟道打孔的时间,等打孔结束就去预约安装煤气表。
643楼
大火
木桩的想法很特别,但是实用性不强。
644楼
cchris
原帖由 大火 于 2018-10-14 14:59 发表
木桩的想法很特别,但是实用性不强。
是的,我也是在不短的学习和吸取经验教训,先观望后面再确定到底买不买。
645楼
cRyan
原帖由 cchris 于 2018-10-13 23:39 发表
《找到你》看完了没有宣传中那么好,我总有种用力过猛的感觉。另外就是剧情的设定有几个地方说不通,总体上凑合吧。

《毒液》其实我已经看过了,真没想到第一次看到90分钟的漫威电影,以前漫威电影都是120分钟 ...
我也看了《找到你》,确实没有想象中的好看。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3806
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2194
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2194
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:100514
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1718
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2590
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1456
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2020
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1778
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8726
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1536