[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435188 回复: 1594  家庭装修
556楼
浪花水手
像你楼上飘窗敲了,那个镂空百叶窗是怎么处理的呢?然后填埋加防水吗?
557楼
cchris
原帖由 浪花水手 于 2018-10-5 15:52 发表
像你楼上飘窗敲了,那个镂空百叶窗是怎么处理的呢?然后填埋加防水吗?
现在百叶窗那里安装钢化玻璃挡起来,成一个完整的凹字形之后填陶粒。
558楼
闲庭看落花
你家吊顶不错。
559楼
cchris
原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-6 11:25 发表
你家吊顶不错。
这个是生态木吊顶,有点像铺地板一样一片一片卡起来的。

可是这个吊顶有太多深色的木节了,正在和设计师商量这里是不是刷漆会更好。我计划的吊顶是这样。
发自iPhone 7 Plus手机客户端
560楼
cchris
10月6日 选灯

剩下需要买的东西已经不多了,刚好看看灯具。

先从客厅开始。效果图上的是这样的,叫做分子灯。黑色金属杆+透明灯泡,6头。

这款在网上比较好找,然而6头灯对于照明来说好像不够,当时和孙工谈的时候建议选择7瓦白光光源。

总体来说,7头好像大小比较合适。

561楼
cchris
餐厅灯效果图上是这样的,这款选用的是暖光光源,仍然是黑色金属支架。

这款灯说不上好看,所以我找了两种代替的。

第一款是和图片上比较接近的,两根金属杆已经足够了,到3根看着乱。

我找的另一类叫做树枝灯,树枝少了不好看,一个树枝两个灯源,至少有5根树枝看起来才饱满。

这个是6头的,看着太小太单薄。

10头我觉得比较合适,这类灯也有金色的。当然还有更多树枝的,可是我家餐厅并不大,灯选的复杂就头重脚轻。

562楼
cchris
房间里面的吸顶灯没什么可选的,还剩下书房的灯没有确定。等到油漆结束再说,本来我想买造型灯,可是后来又觉得吸顶灯就很好,造型灯显得太乱了,不够简约。
563楼
梦落青枫
原帖由 cchris 于 2018-10-6 13:23 发表
10月6日 选灯

剩下需要买的东西已经不多了,刚好看看灯具。

先从客厅开始。效果图上的是这样的,叫做分子灯。黑色金属杆+透明灯泡,6头。

这款在网上比较好找,然而6头灯对于照明来说好像不够, ...
这种分子等的长度不知道你有没有注意,不知道会不会显得太长
发自iPhone 6 Plus手机客户端
564楼
cchris
原帖由 梦落青枫 于 2018-10-6 17:36 发表
这种分子等的长度不知道你有没有注意,不知道会不会显得太长
长度好像是能调节的,这个后面在确定
565楼
梦落青枫
原帖由 cchris 于 2018-10-6 17:41 发表
长度好像是能调节的,这个后面在确定
我之前看的长两米,你再怎么调,它还是很长啊
566楼
cchris
原帖由 梦落青枫 于 2018-10-6 19:22 发表
我之前看的长两米,你再怎么调,它还是很长啊
我理解错了,我以为是高度……长度确实不太好调了。

我客厅这部分宽度差不多是278公分,嗯……我觉得7头的就够大了,185公分。

这个分子灯是那种平面铺开的款,如果觉得太大或者可以考虑立体的吊灯。在纵向多些灯,取代在横向平铺。

567楼
梦落青枫
原帖由 cchris 于 2018-10-6 19:30 发表
我理解错了,我以为是高度……长度确实不太好调了。

我客厅这部分宽度差不多是278公分,嗯……我觉得7头的就够大了,185公分。

这个分子灯是那种平面铺开的款,如果觉得太大或者可以考虑立体的吊灯。在 ...
7头的长度185
568楼
cchris
原帖由 梦落青枫 于 2018-10-6 19:42 发表
7头的长度185
是的,185应该在客厅不算大。正是在对着电视墙(电视墙宽2米4)居中,刚好和沙发差不多平行(沙发宽度2米2)

灯头太少会显得铺开的不够,灯头太多由会超出客厅宽度。最多到8头也就是极限了,再多应该就不好看了。6头像效果图似的我觉得有点不够大,而且6头的摆放效果层次上比7头的差一点。

照明这一块应该也没问题,客厅里有5个筒灯,还有餐厅灯,吧台灯,书房灯,光源肯定够了(想想觉得还有点多)。
569楼
cchris
今天地板约了测量面积,差不多43平的样子,我当时厂购买了40平简直不能更明智,哈哈哈!而且还有5%返现以及每天9块9增值,这些钱把门压条的钱省出来了。

但是踢脚线有点贵,我要再想想
发自iPhone 7 Plus手机客户端
570楼
梦落青枫
原帖由 cchris 于 2018-10-7 11:56 发表
今天地板约了测量面积,差不多43平的样子,我当时厂购买了40平简直不能更明智,哈哈哈!而且还有5%返现以及每天9块9增值,这些钱把门压条的钱省出来了。

但是踢脚线有点贵,我要再想想
卧室的踢脚线我还是选的卖地板的那家一起

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3860
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2208
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2214
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:100634
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1726
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2608
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1460
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2034
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1796
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8736
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1544