[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435142 回复: 1594  家庭装修
511楼
cchris
原帖由 wyp050723 于 2018-9-30 11:20 发表
欺负人有木有?
有!!

可也没办法,业主没有什么优势能到物业那边讨说法。本来我以为可以不给他物业费,结果我妹告诉我,不给物业费,他们可能会停掉电梯,作废我的门禁卡,或者断水断电,反而是业主收到胁迫,所以能怎么办呢。
发自iPhone 7 Plus手机客户端
512楼
cchris
9月30日

还是飘窗的事。

今天给家里打电话说了不限制敲飘窗的事,我爸妈都挺生气的。我妈说,早知道这样何必那么早装修呢,现在装什么说法都没了。

确实是这样,可是结合我的实际情况看,就算再来一次我还是要8月份开始装修。

装修这块我最看重的就是水电铺设以及瓷砖铺贴这两项基础工作,因为返工成本大,做得不好后面问题多多。我一定要把我的时间都留出来重点看这一部分。这部分工作差不多也做了快一个月。相比较于10月,我8月比较有时间的,这个时间段做水电和瓷砖不管有什么事我都能及时到场,也能及时沟通。所以现在回过头来看,这部分做的很顺利的原因就是沟通及时,以及师傅手艺好。我每天看现场,拍照片。回家还继续看,继续思考。所以这部分我没有发现质量问题,也没什么不清楚的地方。

但是如果换到现在开始装修,我本人很难及时到场,对问题也很难做出及时沟通,而且我也没精力天天去看天天去想。我觉得很难做到现在这个样子。肯定会有考虑不周到的地方。所以还是算了,毕竟对我来说,装的好比地方大要重要。
513楼
cchris
9月30日 1. 铁艺置物架

效果图上在餐厅做了一个铁艺置物架,实际功能就是摆一些装饰品。

对于我来说,我觉得不够实用,如果想图上的效果,我可以用格子照片墙,稍微摆点东西就得了。这个东西才几十块钱。

然而用了这个东西之后我的风格太小清新,而且这个格子需要在墙上钉钉子。装饰大过实用。

于是我需要从我自身需求出发,考虑这个置物架到底能摆点什么。

由于餐厅和吧台连着,冰箱在厨房里面。在我想喝酒时,不能顺手拿出杯子、瓶子、还有开瓶器之类的话,我就觉得有点烦。那么餐厅的置物架应该有一个作用至少可以放酒杯(高脚杯)。比如这种。

这款其实挺好看,但是酒架那种方格子太容易卡灰了。说句实在话,我的经济实力和对酒的喜好程度还不足以让我买11瓶酒放在那……本质上这款酒架就是帖子里大家强烈不推荐的餐边柜的缩小版。我要选的款式是可以挂几个酒杯(具体数量现在确定是6个杯子),架子上能放1-2瓶酒就够了。比如:

这个100多块钱。但是问题是在6个杯子的款也就60公分,那么大面墙上挂一个60公分的架子太小了,那么需要搭配。

比如这种搭配方法:

再比如:

但是尺寸都太小了,不够宽。下面这款可能够大了,但是不确定是不是好看。

如果用这些款,可能还需要再搭配一两根长条的置物架,然后再加一个酒架就差不多了。

隔板一根几十块钱。

514楼
cchris
9月30日 2. 吧台桌

另外需要解决的就是吧台。

这个问了一下就是把两块板子拼起来,之后在墙上钉钉子固定,另一边打玻璃胶粘在地上。我不喜欢这个方案,不如直接买一个成品吧台桌:1.2米*0.5米*1.05米

我大致上选了2款

两款的主要区别之一在支脚。第一款是水管形状的,第二款是方形的。另一个区别是脚蹬的位置。第一个用的是木板,第二个用的是铁。我比较喜欢第一款,因为款式更加俏皮一点,而且配套的吧台灯第一款的也更好看。价格上第一款贵些,800元左右。第二款600元左右。吧台椅180左右。都是松木的。

515楼
闲庭看落花
原帖由 火紫炎 于 2018-9-29 16:34 发表
淋浴房挡水条是镶在地砖里面还是用胶粘贴在地砖上?
我家是镶进地砖,应该都是这样的吧。你家瓦工开始做卫生间啦?
516楼
cRyan
第一个吧台桌还挺好看的
517楼
cchris
今晚去看《李茶的姑妈》淘票票上评分只有7.9,恐怕没有《西虹市首付》好看
518楼
cchris
10月1日 国庆快乐!!
519楼
cchris
花洒高度的事情我一直不放心,今天趁着假期去店里问清楚。高度确实可以调节的,顶喷那里不用担心了。

现在还剩下一个花洒没买,索性也买了算了。老板娘和老板今天都在,就讲了我的需求。1000以内,放在客卫,要顶喷。

开始有一款黑色的性价比不错,可是我客卫的水龙头是银色的,所以还是银色的花洒更合适。

我客卫的花洒要求就是性价比高,耐用而且便宜。老板娘就说,要不然就买展示品,可以便宜给我。

这两款一个是朝阳的,一个是莱博顿的。都可以满足我的价格要求,而且品质也是有保证的,何乐而不为呢。
520楼
cchris
接着去看了家具。软装这部分我还剩下一张床,一个沙发,茶几,餐桌没买。

先看了一家的床,好贵……

这款床只有四条腿是实木的,其他都是板材,支撑床垫的也是板材但不是排骨架是整块的板子,价格在4700左右。

这张床除了四条腿,多了床头的四框是实木。其它仍然是板材,价格和上面那款差不多。

这款是实木加皮靠背以及冬夏两用的,9000元……

呵呵呵呵……
521楼
cchris
接着是沙发。

这家沙发质量不错,店长给我演示的时候,直接站在沙发的架子上没有任何问题,但是价格贵!

我想买的是三人位,2米2以内长度。

这款6000多。

这款8000多

还有一款7000多的,因为是不锈钢脚我觉得和我家风格不太搭就忘了拍照了。

我给沙发的预算只到4000元,这怎么买啊!
522楼
cchris
还有茶几。

这款3000多,有点像我家的效果图。

还有高低几,都是实木拼接板。

总体下来一个沙发加一个茶几要10000块钱。
523楼
cchris
我还拍了两个单人沙发,已经没有勇气问多少钱了,只觉得喉咙发紧,说不出话。

524楼
cchris
昨天看的<<李茶的姑妈>>确实不如沈腾的电影。有些笑点很尬。
525楼
闲庭看落花
现在十一好多商家搞活动,可以多看看。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3490
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2080
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2150
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:99982
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1704
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2438
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1420
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1926
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1688
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8548
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1520