[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435108 回复: 1594  家庭装修
421楼
cchris
刚才封阳台联系说明天能装玻璃了,真是谢天谢地,我感觉我终于熬出来了
422楼
cchris
今天又买了双鞋,马上要参加婚礼了,要打扮的时尚一点。

423楼
宋仲基
看的出来楼主装修小白,但心细,第一次装修都这样,还好楼主妹妹够精明,估计不在镇江。但是和开始方针该花钱的地方提高预算其他无所谓的正确理念有点背离了,建议楼主沙发至少不能网购,99%会出现买家秀,除非你是1%的网购达人,特别是看了下图片,感觉质感都非常一般。我觉得这种使用频率多的,直接接触身体的,还是首先目光放实体店,实在不挤宜家,但据我在宜家的经验,便宜的也质量差,还是说一分钱一分货,没有错卖的。
424楼
宋仲基
桌子可以网购,因为基本没啥隐蔽看不见地方,看看评论图片基本差不了,,把这个预算减少的钱放在沙发上,实体买,预算至少提高到6000,绝对可以买到,另外,楼主目前该花的钱,该定的已经定了,其余的可以理一理,看看剩余的预算多少,放在各个部位的预算如何计划,注意,后期,按米计算的零星小件总价都会很高,注意有无必要,比如踢脚,比如门套线。
425楼
cchris
原帖由 宋仲基 于 2018-9-21 19:21 发表
看的出来楼主装修小白,但心细,第一次装修都这样,还好楼主妹妹够精明,估计不在镇江。但是和开始方针该花钱的地方提高预算其他无所谓的正确理念有点背离了,建议楼主沙发至少不能网购,99%会出现买家秀,除非你 ...
额……

说的是没错,但是网购一些东西还是可以的,达人的数量没有少到1%那么夸张,否则淘宝也不会越来越变成大家常用的购物手段
426楼
大猪蹄子
楼主不是个小哥哥么?
427楼
大猪蹄子

428楼
1234@
原帖由 cchris 于 2018-9-21 18:20 发表
今天又买了双鞋,马上要参加婚礼了,要打扮的时尚一点。
看来今年确实流行灰色系
发自iPhone 6手机客户端
429楼
cchris
9月22日 1. 封阳台完毕

玻璃装完了。封阳台总共历时43天。
发自iPhone 7 Plus手机客户端
430楼
cchris
补一下阳台木纹砖的效果,这里用的是填缝剂,要不然美缝这里太贵了,据说要40元一平……所以省点钱吧

431楼
cchris
9月22日 2. 厨房的遗憾

今天来测量吊顶的时候我才真正意识到,吊顶以后的高度只有2米3左右啊……好矮。可是现在看着有2米7呢,被包在吊顶里面的有那么多!

我犯的错误在于,我用了常规贴瓷砖的高度2米4,可是我家不用抽油烟机,用集成灶。油烟早改成下排,顶上没有那根油烟机的管子了,那我贴瓷砖就不是贴到2米4,完全可以2米5甚至2米6的高度,这样做吊顶的时候就可以调高。然而我发现的太迟了,也没有意识到这件事。

造成吊顶低的另一个原因是连接阳台的位置有一个梁,师傅今天测量的时候发现梁在2米37的位置,比瓷砖稍微低一点,如果我按照异型顶处理仅仅能多出一眯眯的高度,但是花的钱就多了,有点没必要,于是决定把吊顶拉平,把梁包进去,这样高度就又矮了。

电冰箱的位置也有块梁,这里没办法,只能按照异型顶处理,还不知道要加多少钱,唉。

如果重来一次,我宁可把瓷砖贴高,把吊顶做的更高的……然而我在瓷砖结束才意识到,我也不想再补砖返工了。为了省钱我还是妥协吧。
432楼
cchris
我今天还发现一件事,房子里的粉尘真的很多,我早上过来盯玻璃安装以及吊顶测量,只不过在这边带了1个多小时就开始咳嗽。总感觉嗓子不清亮有东西似的。

师傅们也不容易,每天都在这样的环境工作。
433楼
cchris
我今天还测量了放冰箱的地方的大小,宽1米2,高2米1。双开门冰箱放进来没什么问题,

等到地面找平的水泥干了,应该可以联系橱柜复尺,以及衣柜初测了。

美缝计划下周二开工,之后木工进场,过了下个月应该就能看出效果了。
434楼
cchris
我今天发现,原来茶几才是最难选的!我竟然逛了这么久都没有喜欢的。总的来说就是很碍事,有了它如果功能性和尺寸选不好会让整个客厅过满。而且……我不想玻璃面的,稍微沾点东西就会看的出来,要经常收拾。我太懒,不想干。要是买石头台面的,又觉得太厚重了,所以不知道该怎么办。
435楼
宋仲基
原帖由 cchris 于 2018-9-21 19:40 发表
额……楼主妹妹现在要去男厕所抽根烟冷静一下
所以说你妹妹才够精明

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3196
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:1984
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2080
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:99398
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1654
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2344
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1390
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1860
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1616
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8432
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1508