[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435176 回复: 1594  家庭装修
406楼
cchris
9月19日 关于美缝时机的更新

瓷砖马上要结束了,于是和黄经理确认美缝的时机。黄经理建议瓷砖结束就马上美缝,说是做好了以后就不会有灰土进去了。

我其实不服气,后面也没有什么灰了吧?

今天和瓦工师傅又聊起这件事,他也建议说瓷砖结束就要美缝。他说了一个很具体的例子。木工进场时,要对门框封边,做门的时候也会产生很多锯末。如果美缝没有做,这些东西就都会卡在瓷砖缝里面,清理困难不说。有时候卫生间用水冲刷灰土时,这些水就会进到瓷砖下面,导致瓷砖起鼓,到时候就要返工了。做好美缝之后,这些东西清理时就会变得很方便,或者用笤帚扫一扫,干干净净……
407楼
cchris
9月20日

昨天封阳台早上8点打电话说能装玻璃了,然而我家厨房的瓷砖刚贴上可能还不让踩。想说要不然明天做。结果老板娘把我训了一顿说是什么我太着急啊,总是催他们啊之类的。

呵呵……

昨天中午10点我特意到房子那边问了瓦工师傅,说是可以安装玻璃不影响,就打电话让封阳台下午来时间不变,老板娘答应了。到了下午又发微信说,时间排给别人了,不能来怕挨骂。

呵呵……

我觉得是我的问题,毕竟刚开始让第二天做,就同意了今天早上安装。

今天早上8点又发微信说今天下雨玻璃胶不好打,8点40的时候雨停了,我说雨停了可不可以来,她又说窗框里面都是水不能做。明天再来。

呵呵……

我说我无话可说,你随便。结果又被喷,说不是他们的问题,巴拉巴拉……

呵呵……
发自iPhone 7 Plus手机客户端
408楼
cchris
我下午真特意拍了一下窗框的位置,不知道这叫不叫有水。我记得七夕那个时候狂风暴雨的,阳台玻璃没装也没有水,如果这样算是有水,那就等哪天晴天再说吧。

409楼
cchris
家里门抬高之后,瓦工师傅把下面做好了水泥,并且把原来垫起来的瓷片拿掉,瞬间就好看了不少。可能明天瓷砖就结束了,马上联系美缝
410楼
cchris
昨天的吊顶没有抢到特价优惠的凉霸和灯,但是至少我家的吊顶超过了一定金额,可以送一个凉霸了。也算是没白参加。但是我突然发现第一次来测量的时候,我有两个梁没让量,我以为那里不用做,现在才知道真的是躲不掉。不做非常难看,唉。
411楼
cRyan
原帖由 cchris 于 2018-9-20 12:13 发表
9月20日

昨天封阳台早上8点打电话说能装玻璃了,然而我家厨房的瓷砖刚贴上可能还不让踩。想说要不然明天做。结果老板娘把我训了一顿说是什么我太着急啊,总是催他们啊之类的。

我就纳闷了,我9月6号问了一次 ...
下雨天确实不方便打玻璃胶……
412楼
cchris
原帖由 cRyan 于 2018-9-20 17:46 发表
下雨天确实不方便打玻璃胶……
我知道的。让我不舒服的在于他们服务这一块。

我觉得既然我已经付了全款,应该有权利知道什么时候可以来安装,等了这么久我也有权利问问到底还要等多久,以及有权利知道等这么久的原因。那理直气壮的质问我为什么总是催,还哔哩吧啦的教训我一通,我觉得不合适。

老板和我承诺过半个月可以安装窗框的,可是我等了20天。

安装下半部分玻璃的时候说是吃了中午饭过来,到了下午2点多还是不见人影。打电话过去说还要让我等一个小时!我当时让那边把没装好的螺丝装上,结果说是装玻璃的师傅没有工具装不了,然后就不说话了。那个螺丝孔是夹在两块玻璃之间的,也就是说如果玻璃装好,螺丝也装不了了!带一个螺丝和一个螺丝刀到底是有多难的一件事?!

我等他们到下午3点钟,人来了。再这么搞我一回,我就直接回家待业了。

我中间打电话给老板娘让人赶紧来安装,她说,谁让你在那里等啦,你可以不等。

请问家里没人,我不等谁给开门?!那个螺丝还没装上,万一那边直接装了玻璃我后面怎么办,我敢让他们自己装吗?!

我真的无话可说。

呵呵……
413楼
闲庭看落花
感觉LZ细心又能干,LZ这个星期天在不在?一起交流一下,有些事要向你取经学习。
414楼
cchris
原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-20 21:12 发表
感觉LZ细心又能干,LZ这个星期天在不在?一起交流一下,有些事要向你取经学习。
多谢夸奖。其实也是没办法,家里只有我比较适合折腾

我这周瓦工应该验收,可能星期六约了吊顶复尺,星期天不一定在,因为瓦工完工了,这两天就是晾干水泥
415楼
宋仲基
厉害了我的哥
发自梦溪论坛手机客户端
416楼
lzbfdh
请短一些开关面板、瓷砖的价格和联系方式,谢谢
417楼
cchris
原帖由 lzbfdh 于 2018-9-21 11:02 发表
请短一些开关面板、瓷砖的价格和联系方式,谢谢
一些联系方式……

你可以通过0511搜索功能找你感兴趣的店,等你确定意向,欢迎来交流。撒网过程就自己做功课吧
418楼
cchris
9月21日 交美缝定金

美缝我定的非常早,好像在5月份就有了意向。现在瓷砖终于快结束了,于是把美缝定金交了。

感谢小伙伴告诉我的价格,谈的时候非常顺畅,提前两天约师傅来就可以,差不多1天半能完成。

我定的是卓高真瓷王,绿瓶那种主打款。虽然有点小贵,但是一分钱一分货,效果过几年就能看出来。

另外,关于美缝时机我再次确认,卓高也建议在瓷砖结束后就做美缝,她说这个时间灰没有那么大,做起来比较容易,也比较好。

再有就是瓷砖贴好后,要晾3-4天的样子,等水泥干了再做美缝。防止美缝做好把湿气封在瓷砖里,久了瓷砖会鼓。

颜色选了这两个,第一个用于地面,第二个用于墙面。

419楼
cchris
9月21日 部分瓷砖的铺贴效果

因为木纹砖还在用填缝剂填缝,所以没拍照。但是厨房和客厅看起来还不错。这个搭配不会很暗,挺好看的。

到最后,我一块杂砖都没有用,效果果然是最好的。

420楼
cchris
瓷砖贴完之后,还剩下一些砖要退回去,其中地砖剩下2箱(8片),木纹砖剩下1箱(10片),杂砖多少来的,就多少回去

后面补的砖一共8块地砖,20块木纹砖,要1000多块钱。总体瓷砖这部分花了2万左右……

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3766
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2182
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2186
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:100456
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1712
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2578
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1452
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2008
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1756
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8706
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1536