[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435128 回复: 1594  家庭装修
256楼
cchris
9月1日 2. 补发移门和卫生间门的款式图片

今天看到群里小伙伴发了一款黑色的镁铝合金门,有点心动。于是跑出去问问我定的那款是不是有黑色的。而也我才记起来我都忘了我定的那款镁铝合金门到底长什么样子了!我印象中是白色木纹配黑色五金,中间两块小磨砂玻璃,和家里的整体风格不太搭。到店里确认之后才发现是这样的。这误会可大了。

既然门是这样的,我就没必要再用黑色的了。正好拍一张移门的图片,以前的图片没有整体效果。门两侧靠磁铁吸附。

闲着没事干,我又拍了一张木门的照片,是青色的门(是竹什么纤维的,没记住材料名字)。这个门虽然和我家里风格不搭,但是现场看着颜色很好看。有种恬静的感觉,估计适合田园风。

257楼
cchris
原帖由 cRyan 于 2018-8-30 22:52 发表
瓷砖贴出的效果很想看看。
卫生间铺了一些,效果在248楼
发自iPhone 7 Plus手机客户端
258楼
cchris
原帖由 大火 于 2018-8-30 22:54 发表
这款瓷砖方案还可以啊
是还不错,不过我还是更喜欢纯色的。
259楼
cchris
9月2日 1. 地板色差

地板其实可能存在色差(尤其是实木地板),所以在铺设之前可以和师傅商量调一下色差,就是把所有要铺在房间的地板摊开,把有色差的挑出来铺到柜子下面--确实可以申请调换,不过调换过的地板可能仍然存在色差问题,不如使用遮挡的方法。

但是,一定首先要验货!确定运来的地板型号与购买的型号相同。

260楼
cchris
9月2日 2. 美缝时机的纠结

我原本以为瓷砖贴好之后就要美缝了,可是我朋友告诉我并不是。她建议我墙壁美缝与地面美缝分开做。先做墙壁美缝,后做地面美缝。

理由是,如果施工期间地面美缝已经做好了, 不仅有可能导致一些泥土沙石会粘在瓷砖空隙,而且可能会有磕碰瓷砖的现象,到时候如果瓷砖重贴或者修复,美缝就白做了。

先做墙壁也是为了不影响安装柜子——这一点我觉得不现实。我仔细想了一下,瓷砖会在厨房和卫生间以及阳台。有柜子且不在地面安装的只有厨房吊柜和阳台吊柜。然而橱柜安装顺利的话都是1天完成,那么因为地面没有美缝,地柜都装不了!我觉得可能唯一不影响的就是燃气热水器的安装。但是!燃气热水器也没必要那么早安装进去(它还是在吊顶之前),至少要在油漆之后,所以……美缝时机要好好考虑一下。或者可以等到所有硬装结束,一起美缝。

另外,我朋友建议是美缝在最后一遍油漆之后做(集成吊顶也是,因为做的太早,油漆可能会粘到吊顶板上,还要擦),而且在安装坐便器之后,理由是可以直接用美缝剂抹一遍马桶四周,比玻璃胶要好——可是如果在安装坐便器之后,马桶下面的两块砖就没美到!

我想不如做好美缝之后在安装马桶,不过朝美缝师傅要一点美缝剂,自己在安装马桶的时候,自己美一遍马桶。

261楼
cchris
9月2日 3. 过门石到了

昨天交了订金,今天过门石就已经送来了!当时说3天之内送来就可以,真是猝不及防。而且也没结账……说是等飘窗一起算钱……

话说,90块钱1米的是比80块钱1米的好看

262楼
流浪人在漂泊
原帖由 cchris 于 2018-9-2 10:08 发表
9月2日 2. 美缝时机的纠结

我原本以为瓷砖贴好之后就要美缝了,可是我朋友告诉我并不是。她建议我墙壁美缝与地面美缝分开做。先做墙壁美缝,后做地面美缝。

理由是,如果施工期间地面美缝已经做好了, 不仅 ...
这个没必要这么纠结吧!遮住的地方不做美缝也没太大影响,美缝也就这几年才流行
263楼
cchris
原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-9-2 16:21 发表
这个没必要这么纠结吧!遮住的地方不做美缝也没太大影响,美缝也就这几年才流行
嗯……我觉得还是有影响的,选择使用美缝就意味着不使用填缝剂,2毫米的缝隙肉眼能看见,那个沟那么深

马桶下面或者柜子遮住的地方没做美缝渗水肯定会有,而且橱柜底下也会发霉。我宁可先做了美缝,也不能不做。
264楼
cchris
原帖由 法诗雅移门 于 2018-8-27 20:08 发表
恭喜开工
谢谢
265楼
cchris
原帖由 卓高美缝天桥店 于 2018-8-31 09:55 发表
定了你家美缝,合作愉快。
266楼
cchris
原帖由 青田门业 于 2018-8-26 10:22 发表
合作愉快
267楼
1234@
原帖由 cchris 于 2018-9-2 16:33 发表
嗯……我觉得还是有影响的,选择使用美缝就意味着不使用填缝剂,2毫米的缝隙肉眼能看见,那个沟那么深!

马桶下面或者柜子遮住的地方没做美缝渗水肯定会有,而且橱柜底下也会发霉。我宁可先做了美 ...
有必要先做美缝、如果后期做美缝的话柜子遮挡处与没有遮挡部分做美缝的地方连接不上也很丑
发自iPhone 6手机客户端
268楼
cchris
原帖由 1234@ 于 2018-9-2 21:00 发表
有必要先做美缝、如果后期做美缝的话柜子遮挡处与没有遮挡部分做美缝的地方连接不上也很丑
同意
269楼
火紫炎
  参加了16号凯奇科技美缝的民间团购会,希望到时候不要白跑一趟。
270楼
cchris
参加完了来分享一下感受哇,看看他们的美缝技术什么样

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3328
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2032
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2112
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:99716
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1688
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2404
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1404
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1894
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1660
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8502
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1514