[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435180 回复: 1594  家庭装修
151楼
cchris
原帖由 家乡的风和云 于 2018-8-16 10:34 发表

您好!

麻烦看一下站内知信,谢谢!
已短
发自iPhone 7 Plus手机客户端
152楼
孟元妈
153楼
cchris
原帖由 孟元妈 于 2018-8-16 14:45 发表
谢谢
154楼
无缝墙布
155楼
cchris
8月16日

今天再去的时候,砌墙的部分已经刷上了水泥。

下午集成灶师傅过来插座定位,虽然橱柜设计师图纸已出,但是为了确保准确,集成灶师傅再来确认一次。并且标注好下排烟道口径和距离。
156楼
爱斯特门窗公司
给楼主的细心点个赞
157楼
cchris
8月16日 水电交底

砌墙部分除了阳台之外都已经好了,现在在等水泥干燥。于是今天下午水电交底,秦师傅,黄经理,孙工还有我一起商量开关插座以及水电定位。

水电交底非常细致,从5点开始一直到6点半。每一个房间每一个插座开关摆在哪里,摆多高,后期是不是美观,黄经理、孙工、秦师傅一个一个解释给我听。在这里赞一个,这样交底后面应该会顺利很多,至少我知道每一个插座开关的作用。而且设计方案也因为水电交底有了更直观的可行性,因此也做了一些调整。

厨房部分因为有橱柜设计师的图纸相对来说没什么改动,我仅仅希望插座多一些。

次卧里确定空调位的时候,发现问题。因此决定改动衣柜布局。导致我的床的大小从1米8要减到1米5。因为飘窗的问题,床变小了,而且没有地方摆床头柜。

因为要做吧台,所以强弱电箱都要移动。强电箱没问题,可是弱电箱移动时线路不够长,需要专业人士出手,额外的费用变多了。

客厅、书房、餐厅的灯源出现变化,照明灯具从原本的3处,变为4处。

孙工提出了制作电视墙的建议,原本只刷彩漆有些太单薄,等设计图出来看看具体什么样。有家业主做了那种电视墙,结果是赞同的,我估计我也会做,那么这个电视墙还要2000大多。

总体下来,额外增项费用恐怕在3500左右。后期打孔,瓷砖上墙还有一笔……本来在厨房门上面省下的1000多块以及书房空调剩下的2000块,在这里用掉了。
158楼
cchris
8月17日 暴雨七夕

真是服了,雨真是太大了。昨天商量好维修空鼓的事,只好冒雨出门。空鼓的事情谈妥之后顺便看看插座布局,昨天虽然已经弄的很细致了,但是秦师傅建议我再想想是否有增改,以免后期动工之后出现问题。于是绕了屋子一圈,发现昨天考虑的好像很全面。
159楼
镇江凡东尼美缝
160楼
cchris
8月17日 1. 客餐厅灯的选择

在新方案之前(书房是独立房间),孙工建议我客厅灯使用蜘蛛灯,本身价格也不贵。于是我选了这款,两张图只是灯泡光源不同,第一种是白光第二种是黄光。我客厅要使用白光,黄色的光打在白色墙壁上会产生色差,而且不明亮。

之后餐厅使用简单的吊灯

可是现在书房打通之后,出现了吧台,客厅、餐厅、吧台、书房都需要光源,而且它们是连通的,灯选的太随意则会显得凌乱。原本的灯放在这里不合适。

我现在看中一款魔豆灯,客厅选择12头

仰头看是这样的

餐厅选择8头

都是用白灯光源。书房可以使用同系列,也可以选择类似款。

本来孙工打算在客厅里再做一组射灯,我没同意。因为整个区域的光源足够了,客厅除了主灯之外,还有4盏筒灯,再加上射灯,不仅费电,而且显得天花板布置的过满。我喜欢留有空间感的设计,我想天花板留有部分空白。

之后吧台我相中了一款,我选择黑色款,买3只。因为吧台长度在1米2左右,5只太多了。

而书房里面根据孙工的设计,要有一个壁挂台灯以及一个主光源。

台灯我基本上选好了图上那款,自带开关控制,可是书房主光源还没定,因为怎么选都有点不对劲,后面需要继续讨论。

161楼
cchris
8月17日 2. 卧室灯的选择

卧室里没什么说法,只要有光源就好。我其实相中没有主光源,只用小灯的设计。可是那种设计需要吊顶,还要花笔钱,于是就算了。卧室用吸顶灯,便宜而且亮。

吸顶灯有3种光可以选:白光,暖光,黄光(夜景光),三色光,以及无极调光。后面两种就是用户可以自己用遥控器调想要的光。大人住的没什么讲究的,小孩子房间可能要注意一点。小孩躺床上睡觉之前容易盯着灯看,如果光源太刺眼,对孩子视力会有伤害。

我主卧看中一款很简单的:

小孩房和次卧使用类似的想法,但我又想几个房间有点联系所以想两个房间选择单色的超薄吸顶灯,一黑一白。

因为我主卧的灯是黑白嵌套的,而另外两个房间是黑白单色。三者相连有相关,但又各有不同。

162楼
微酸桃子
楼主超仔细的,很想知道黑名单。。。
163楼
cchris
原帖由 微酸桃子 于 2018-8-17 15:45 发表
楼主超仔细的,很想知道黑名单。。。
只能说有些店感觉不真诚,店员本身不专业或者态度冷淡,导致没办法继续谈。这个多问问周围用过的朋友,可能也比较靠谱。
164楼
cchris
8月17日

顶风冒雨的吃了顿烧烤,希望以后下雨的时候不要刮大风了。
165楼
cchris
8月18日 增加移动弱电箱预算

根据设计方案,吧台所在墙面拆除,导致强弱电箱移动。

强电箱移动没有任何问题,但是弱电箱移动时发现光纤长度不够,需要延长。这部分工作装修公司不能做,需要光纤公司或者三大网络厂商(移动、联通、电信)之一用专门的器材嫁接光纤,也就是说需要专业人士上门帮忙。由于电箱移动势在必行,所以移动强弱电箱以及材料费用等差不多要千把块钱(不包含施耐德空气开关以及弱电设备更换)。有移动电箱的小伙伴注意一下。

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3766
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2182
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2186
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:100456
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1712
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2578
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1452
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2008
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1756
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8706
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1536