[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435120 回复: 1594  家庭装修
136楼
纠结的仙人掌
小吧台的想法很不错哦指纹锁我也在考虑中,电子猫眼也是决定要装的
发自iPhone 7 Plus手机客户端
137楼
cchris
原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-8-14 21:55 发表
小吧台的想法很不错哦指纹锁我也在考虑中,电子猫眼也是决定要装的
是吧,我也觉得挺好的。比较担心的就是实用性。指纹锁如果有好的选择,请推荐一下呢
138楼
cchris
8月14日 3. 床的选择

前面错误的买了一张床,带着华丽的靠背。

这张床可以放在次卧,将来我爸妈来玩的时候可以用。而且这种有点贵气的床,我爸妈应该会更喜欢。可是主卧的床还没选。

不管怎么说,主卧的床我要买大的!至少1.8*2米。我买床的时候考虑了2个因素:

1. 要不要靠背。--要靠背。我在床上玩手机或者平板时,可能躺着不舒服,所以要半坐着。如果没一个靠的地方,肯定不舒服。

2. 床体结构怎么选,我大致看到了这几种:

这种气压结构的我一定不买!不方便用。气压结构意味着,我每次往箱子里放东西要把整个床垫抬起来。就算省力,每次抬起之后,床上面的床单,枕头之类的都乱了,要我重新整理,麻烦!而且,这里面放的东西可能我放进去,之后再也不会拿出来了……那我为啥不扔了?!而且这种结构的床还很贵!

还有这种大抽屉结构的。我师兄家买了这种,而且网上很多网友推荐这种。

然而我喜欢这种的。只带龙骨的。这种有一个明显的缺点,就是床下面容易积灰,需要定期打扫。龙骨不结实的话,这种床很容易塌。可是我还是坚定地选择这种款式。

首先,它比同材料的上述两款便宜(因为相对来说用的板材少一点)。另外,我切身经历让我pass掉了上面两款。

前段时间搬家,住的床类似于大抽屉款。搬床垫的时候才发现,下面全部发霉。而且摸着还湿湿的。我同事解释说,大抽屉和气压结构的床底下空气不流通,床垫放上去之后,相对来说形成了一个密闭空间。长期下来,在镇江这种梅雨天气加成下,湿气会不断累积,床垫睡久了就会发霉,人躺在上面也会不舒服。

龙骨这款比较透气,虽然下面容易积灰,但是用吸尘器定期吸一吸就好啦~~我觉得有道理。所以下一步主要看这种款。

这种款我个人比较看重龙骨以及支撑。即龙骨本身要密,此外,龙骨自身也要有落地的支撑。不能仅靠床框和中间的横杆。我家原来的床龙骨不好,没有落地支撑,结果有一次被我一屁股坐断了,那张床现在底下还垫着一大堆书用来支撑。前面我没买好的那个床款式不搭,但是龙骨非常结实,底下有6条腿支撑。而且床框非常结实。

其实我还相中了款水曲柳的,龙骨看起来很结实。可这个床的边角实在是不友好,都是直角而且还支出来。恐怕我要是买了它,我的腿要磕青了。

139楼
ge524524
老哥你可以专门开一贴装修知识帖了,这么细心的吗! 我马上也要装修了,感觉我做的功课套路和你差不多但没你那么细心啊。我实际面积100预算下来不包含家电也就10-12万,希望不要超,没钱了啊。 我先留个名,之后好好看看你的功课,希望有不懂的地方可以向老哥请教一下
140楼
ge524524
原帖由 cchris 于 2018-8-11 16:20 发表
8月9日 2. 选择床垫

这几年非常流行用乳胶床垫,楼主刚开始也跟风想买。我妹那边给我了代购的大致报价,不管渠道是不是可靠,不推荐床垫通过网络购买[/colo ...

老哥和你说下,网上这个东西真的要选的,要会买,不过看你也是会买的人。床垫我在网上买过两次了,因为现在新房没拿到住的老房子,2年前我就从网上买的一个床垫,才1200,质量也是很好的,睡到现在了没有一点凹陷或者其他问题。我马上也要买床垫了,看了下2年前的这家店还一直在,而且销量还不错。准备书房和次卧全在他家买了,主卧准备还家买个更好的。

实体店里的床垫我真是不敢恭维啊,我不知道他们什么料反正介绍动不动就意大利进口,什么什么进口。一问价格少得8000贵的几万。这样算下来光买这些东西的钱不就要十几万了...溜了溜了
141楼
cchris
原帖由 ge524524 于 2018-8-15 13:59 发表

老哥和你说下,网上这个东西真的要选的,要会买,不过看你也是会买的人。床垫我在网上买过两次了,因为现在新房没拿到住的老房子 ...
谢谢。是的,会有这个问题。网上确实很便宜,我一般是选择那种有实体店的天猫店,拿着网上的价格去实体店谈。床垫我有点不敢下手,万一没选好,退货的运费也不少钱。因为这方面我经验不足,所以没在帖子里推荐。
142楼
cchris
8月15日

今天是日本投降73周年。抗日战争以中国人民的最终胜利彻底结束。

国家比以前更好了,无现金社会比以前更方便了。希望工资再涨涨,物价不要涨。
143楼
cchris
8月15日 1. 砌墙开始

下午过去看房子,墙固已经刷好。并且已经开始砌墙了。

首先是厨房,这个地方将来放冰箱。

接着是客卫,这里将来放鞋柜。

然而,封阳台材料还没到,所以阳台的半墙需要暂缓。可能先做水电开槽吧?
144楼
cchris
8月15日 2. 厨房门的新设想,放弃原方案

今天联系到了玻璃门的老板,并且从她朋友圈看到实际操作视频。

很流畅,很不错。然而,最后不得不放弃这个方案。

首先,造价很贵。这种门是按平米收费(每平米1400元,墙面厚度不能小于10厘米,并且厚度超过23厘米时,按照每超过1厘米加5元/平方计算,这样我家厨房的门做下来可能要2500往上),比较适合高端用户。我被价格先劝退了。因为我家厨房门常年都不关,门的功能性体现的并不强,和阳台拉门不同,不是必要的。

其次,老板告诉我,这款门的门套包墙只能包1.2公分,贴的墙砖或者是墙纸一定要与门樘板在一个平面上,要求比较高。我怕麻烦,再次劝退。但是这款门真的很好看,属于设计师很喜欢的款。

新方案该怎么做呢?

我想的是,既然厨房门没那么有用,那我这里只有门洞,不要门不就好了嘛?于是……原本的厨房变成开放型厨房。

但是!!!!2018年7月1日起,为有效降低户内燃气事故发生,镇江华润燃气公司对7种有违《城镇燃气设计规范》等的情形不予开通燃气。

包括:燃气管道、燃气表、燃气燃烧器具必须安装在厨房环境内,其他位置不得安装任何燃气管道和设施;开放式厨房不予开通燃气,必须装门隔断;表后燃气管道利用镀锌管暗埋的;严禁在地下室、半地下室安装使用燃气;地上车库层低于2.2米的,无独立厨房环境的,不具备通风条件的,不得安装燃气且不予开通;表后燃气管道和燃气设施的安装,必须选择有资质的安装队伍,燃气燃烧器具的连接管建议使用不锈钢金属波纹管;燃气燃烧器具企业在完成安装工作后,必须进行自检测压。

【此处为站外链接,请谨慎打开】

有打算做开放型厨房的小伙伴请注意,到时候煤气真的不会给你开通!

所以,我这里还是要装门的,我打算装网上卖的100多块钱的PVC折叠门。我家门洞也不大,安装拆除都方便(主要是为了煤气验收过关)。
145楼
cchris
原帖由 ge524524 于 2018-8-15 13:53 发表
老哥你可以专门开一贴装修知识帖了,这么细心的吗! 我马上也要装修了,感觉我做的功课套路和你差不多但没你那么细心啊。我实际面积100预算下来不包含家电也就10-12万,希望不要超,没钱了啊。 我先留个名,之后好 ...
大家互相交流,主要是我手里没钱,要不然其实并不用做的这么细,预算吃紧啊!
146楼
景色怡人jy
原帖由 cchris 于 2018-8-14 22:34 发表
8月14日 3. 床的选择

前面错误的买了一张床,带着华丽的靠背。

[attach]24301925[/attach]

[size ...
床的边角是直角而且还支出来的床真的不能买,一不小心就撞到了,我就深受其害
147楼
cchris
原帖由 景色怡人jy 于 2018-8-15 17:01 发表
床的边角是直角而且还支出来的床真的不能买,一不小心就撞到了,我就深受其害
是的,我也是深受其害。以后也怕小孩子磕到。
148楼
cchris
8月15日 吃烤鸭

晚上没事和朋友去吃烤鸭。6点50到开始排队,排到7点半上桌。点了4菜1汤1份粥。结果到了8点半才全部上齐……

5分钟之内先上了3个:

我俩一眨眼就吃完了,量很少,味道一般。然后就开始漫长的等待……看着光盘发呆。一直到7:50,上了牛筋。

分量真的不大,几筷子又没了。于是一杯接一杯的喝水。终于烤鸭来了

味道挺好,但是吃饭不连续,很扫兴。烤鸭没有放调料,是鸭子本身的脆和香。以前在四季民福吃的是有咸味的,个人感觉那家更好吃。

剩下的鸭架子熬粥,然而等粥上来,店已经准备打烊了。于是随便尝尝就打包了。

一顿饭下来并不高兴。7点半入座时,旁边一位叔叔有点发火了,因为他们6点40点菜,结果到7点半桌上一道菜都没有!他说,这里消费这么高,服务质量却没有跟上,一家人干等了50分钟,小朋友饿的要走。然而服务员振振有词,还拿着他们的单子过来说这很正常,也并没有道歉!

这种情况很普遍,好几桌客人都是一边玩手机一边望眼欲穿的等着上菜,等到最后都是打包,没人有兴趣接着吃。

我这顿饭一直吃到快9点,中途发呆差不多20-30分钟,两个人花了392,感觉并没有享受到这个价位应该有的服务
149楼
cchris
8月16日 维修空鼓

今天开发商的建筑单位主动打电话协商修空鼓的事情,处理很积极,解决方案也很好。虽然前期交付时有很多不愉快,但是这件事办的挺好。
150楼
家乡的风和云
原帖由 cchris 于 2018-8-5 18:28 发表
2. 主材及装修公司

开始在这里讲述发生在楼主购买建材时发生的小故事。都是2018年4月-6月间发生的。

2.1.主材选择原则 ...
您好!

麻烦看一下站内知信,谢谢!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3294
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2016
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2102
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:99590
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1680
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2380
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1398
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1870
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1644
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8472
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1508