[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435170 回复: 1594  家庭装修
121楼
cchris
8月12日 2. 要不要换门锁

防盗门我不换了,预算蛮高的。但是这个门锁我现在有点不爽它。

由于每天我都要去家里看装修进度,那个门锁每天开的时候,总是很难对到钥匙孔。360度旋转也不见得能找到。于是考虑后期要不要换了它。但是这方面功课我一点都没做,所以还真不好说。

同事家装了一个科技感十足的门锁,2000元左右。可以指纹、密码、钥匙,甚至手机都能开锁。他说,以后在家门口装一个监控,上门送快递时,用监控看到了,直接远程遥控开锁。

但是!家里没人的时候,让陌生人进家里面不安全啊!送快递也不行!小区有物业,放在那里不好吗……

我心里抵触的另一个原因来自于很多谍战片(都是电影惹的祸)。那些带有高科技的,通过电脑控制的锁,总会被技术高超的黑客打开,仿佛只要10秒钟,不管是破解密码,还是弄开大门。我家里虽然没什么值钱东西,但是这把锁如果不能让我有足够的安全感,我也没办法买啊……输入密码,指纹识别,手机控制,带来的是便捷。我还是不能百分之百的信任它,总之就是心里没底。我比较old school,喜欢机械锁,用钥匙的。虽然也有万能钥匙这种东西,可是惯性思维作祟导致我裹步不前,我也没办法啊!否则我真用了高科技,每天上班反而胆战心惊的,真是没必要。

后面我做做功课再说吧,毕竟换把锁也要上千块。

122楼
卫填宝镇江总代
专做黄墙绿地 3D放样 卫生间沉箱填充新工艺 咨询热线:13626269271 地址:华东建材城对面1.恋尚家(墙纸墙布窗帘硬包) 2. 俊熙材料(家装形象材料、水电材料、地固墙固、瓷砖胶、防水、) 3.卫填宝(专做卫生间沉箱填充,它是代替垃圾填充、陶粒填充、预制块架空的全新工艺、材质轻,环保,省事,一劳永逸等)
123楼
火紫炎
门锁真的很难用,装修完肯定换掉它。我看中了2个牌子的智能门锁,一个德施曼,一个鹿客。到时候选其一。
124楼
cchris
原帖由 火紫炎 于 2018-8-12 17:46 发表
门锁真的很难用,装修完肯定换掉它。我看中了2个牌子的智能门锁,一个德施曼,一个鹿客。到时候选其一。
我也关注一下。到时候去看看
发自iPhone 7 Plus手机客户端
125楼
1234@
邻居做的功课可以的、佩服佩服
发自iPhone 6手机客户端
126楼
cchris
原帖由 1234@ 于 2018-8-12 21:14 发表
邻居做的功课可以的、佩服佩服
还是有很多地方考虑的不周到,而且所有东西都没进场,不知道质量如何,安装如何,心理没底。
127楼
cchris
8月13日 检查漏水渗水情况

昨天大雨,今天赶忙来看看家里情况。进门发现一切安好,没有漏水渗水的地方。松了一口气。
128楼
cchris
8月13日 1. 水泥沙子进场

今天来看房子的时候发现水泥沙子已经运进来了,砌墙马上开始。

129楼
cchris
8月13日 2. 橱柜和瓷砖预估报价

小伙伴有私信我问橱柜价格,我才想起来我除了定橱柜时,大致问了问单价,还不知道我家橱柜到底多少钱。现在设计图纸出来了,橱柜也上门测量了,我该了解一下报价,顺便估算一下瓷砖报价。

橱柜初步测量是3.95米地柜+2.8米吊柜+一根包管。价格和我在家算的差不多,但是比我的预算高出一点点。

瓷砖通铺,只有60*60以及30*60的差别。地面大约48平,墙壁55平米。生活阳台铺地板砖18.5平米。最后再加上一桶胶(因为要地砖上墙)。价格也在我预估范围之内,并且在我的预算之内。还好没超。

130楼
cchris
没事刷手机发现,爱情公寓电影版豆瓣评分2.4,上一个这么低评分的电影叫做《纯洁心灵 逐梦演艺圈》评分2.1……但是靠着粉丝的影响力,当然票房也过亿了啊……

幸好没看。
131楼
坐看云起云落时
据说现在有一种小黑盒子可以很方便地开指纹锁,搞得我现在对换指纹锁也很纠结
发自梦溪论坛手机客户端
132楼
cchris
原帖由 坐看云起云落时 于 2018-8-14 09:19 发表
据说现在有一种小黑盒子可以很方便地开指纹锁,搞得我现在对换指纹锁也很纠结
我也看到了,利用特斯拉线圈的什么原理对着指纹锁那里,10秒-20秒就能开。当然,后来出来辟谣说是仅针对杂牌锁,好牌子还是打不开。

我不确定,周围同事用的不多,而且门锁没专门了解过。
133楼
cchris
8月14日 询问何时封阳台

水泥沙子都已经进场了,可是封阳台那边还没动静。所以联系了一下那边。

老板娘说,因为德国维盾从外地调货,周期在20天左右,要等。我家10天之后瓦工进场,恐怕阳台砌墙要暂缓。到时先联系吊顶测量,以及瓷砖测量吧。

打算封阳台的小伙伴,要先确认好施工周期,以免延误进度。
134楼
cchris
8月14日 1. 生活阳台布局设想

生活阳台主要是洗衣晾衣的地方,洗衣机和烘干机的摆放要考虑进去。我想并排放,类似于上面吊柜,下面放机器:

量过尺寸之后发现可行。我家阳台宽1米56(还没有去掉贴瓷砖占用的尺寸),洗衣机和烘干机宽都是60公分。

原本我也考虑过叠放。

考虑叠放的话,就不能使用吊柜,仅能考虑设计类似于图中的整体柜。因为叠放之后洗衣机+烘干机高度超过1米7,吊柜没地方摆了。而且水电交底时,秦师傅说这样做下来必须要确定好方案。因为一旦水电进场,后面再改就难了。叠放需要考虑的是烘干机排水需要留空的问题。

还有就是非标定制问题。板材的尺寸都是1米2宽,所以可以做成60公分宽(一分为二),超过这个宽度尺寸就属于非标,价格就要贵。而洗衣机的厚度一般也是60公分,加上水龙头以及插座的留空,厚度差不多要70公分,所以要做成图上的样子成本会贵一些,而做成60公分宽的话,洗衣机和烘干机则有10公分左右露在柜子外面。

另外,有网友说,吊柜放在阳台被阳光直射,时间久了会发黄开裂。如果要避免这个状况,要做个帘子遮挡,但是比较丑……所以不太想做吊柜。只做一个台面放放洗衣粉和洗衣液。

我觉得如果家里只用洗衣机,不单独买烘干机,用洗衣柜就够了。下面也有空间,可以放很多东西。而且洗衣柜是金属的,不怕晒。要不然阳台吊柜也是放放生活用品,如果屋子里柜子做得够,完全可以放在屋子里。
135楼
cchris
8月14日 2. 要不要做吧台

我家的设计方案里面,在书房和餐厅之间计划用吧台隔断。然而,我家里不赞同,去全屋定制时,老板也不太建议。

我计划是有这样类似的小吧台,很有情调。没事喝喝酒,喝喝咖啡什么的。可是网友特别说了,吧台这个东西没用。因为现代社会节奏很快,每天上班累个半死,回到家只想瘫在沙发上,谁愿意坐在吧台那里?这样一来,吧台就是用来接灰的。

可是……我不服气。我给自己找了几个理由。

1. 镇江生活节奏很慢,我并没有累个半死。至少早上起来的时候喝咖啡的精力还是有的(这意味着我要买咖啡机)。

2. 我组织过几次朋友雄,吃完饭以后,调酒聊天,用蓝牙音箱放个音乐,很有气氛(这意味着我要买蓝牙音箱)。到新家了,有了吧台不是更方便了嘛。

3. 用吧台至少比隔断好,南北通透没被挡住,白天采光好!

4. 我可以在吧台这边用笔记本上网,旁边放一杯果汁或者其他什么饮料,仿佛置身于星巴克,发朋友圈省事,哈哈哈。

总之,分隔餐厅和书房的隔断要不然是吧台,要不然就是一个类似于屏风的装饰。我还是更倾向于吧台。这里先立个flag,看看后面是不是会打脸吧……

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3744
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2174
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2182
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:100416
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1712
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2564
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1448
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2004
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1750
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8694
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1532