[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435142 回复: 1594  家庭装修
76楼
cchris
原帖由 火紫炎 于 2018-8-8 21:35 发表
窗子一起换了?入户门打算换吗?
不是的,我还没开始做,老板正在定材料,所以没图片,朝封阳台的老板娘要了几张效果图。

入户门不打算换了,倒是项目经理建议可以考虑换一把好点的锁。
77楼
cchris
8月9日 1. 买失败的沙冰机

工程那边在清理拆墙之后的垃圾,以及铲墙皮。夏日炎炎,楼主发现家里买的沙冰机到现在只用了2次,不禁开始考虑这是否是一次失败的购物。买的就是这款:

沙冰机看构造能发现,其实和破壁机差不多,只不过没有加热功能,不能做汤或者糊糊,价格也便宜不少。我这款用着没有任何问题,沙冰打的非常绵密,放点蜂蜜其实还行。然而楼主并不喜欢它。

因为楼主发现自己实际上是讨厌它打出东西的口感。沙冰机除了可以做沙冰之外,还能做果汁,奶昔:就是把果肉放到里面加点水,(加点奶),加点冰,一起打碎。就和电视广告上一样,出现了类似于果粒橙的那种含有果肉的果汁(奶昔)。

问题最大的是奶昔,口感特别想融化的冰淇淋,以及冲泡的蛋白粉(尤其是用香蕉做奶昔之后)。由于个人原因,那两种东西的口感我接受不了,所以真的咽不下去……以后破壁机也不买了。当初想买这个还是觉得果汁机榨完果汁的渣滓都要扔掉,有点浪费。用破用破壁机就没这个问题。然而我高估了自己的忍耐力。

和我有同样问题的小伙伴可以做个借鉴,不过如果没有这个问题的话,这款还是不错的。618买的时候很划算,2L商用沙冰机,300出头。

PS:沙冰机碎冰的声音有点像装修钻墙的声音,刺耳。

78楼
镇江大津硅藻泥
原帖由 cchris 于 2018-8-5 17:45 发表
1.2.预算以及思维导图

下面是比较重要的准备工作了,就是做预算。然而对于第一次装修的楼主来说,按照卧室XX元,地板XX元,厨房XX元,这样做下来,不仅不知道钱到底花 ...

这思维导图做的厉害了
79楼
镇江大津硅藻泥
原帖由 cchris 于 2018-8-5 17:45 发表

下面是比较重要的准备工作了,就是做预算。然而对于第一次装修的楼主来说,按照卧室XX元,地板XX元,厨房XX元,这样做下来,不仅不知道钱到底花 ...

这思维导图做的厉害了
80楼
镇江大津硅藻泥

这思维导图做的厉害了
81楼
my0511小妖
去闲置出了 哈哈
82楼
cchris
原帖由 my0511小妖 于 2018-8-9 10:37 发表
去闲置出了 哈哈
本来也不贵,卖不了啥钱。留着可以用来磨芝麻粉,花生酱之类的
83楼
cxq18652824008
墙面当然大督硅藻泥
发自三星手机客户端
84楼
鸿鹄设计镇江站
85楼
cchris
8月9日 2. 拆墙结束,起墙皮开始

中午1点半过去的,师傅已经开始工作了。敲墙阶段正式结束,垃圾已经都清理掉了,这里是厨房垃圾摆放位。如图:

这个看起来很大的门洞其实是用来摆双开门冰箱的。从这里看过去,书房没有原来那么逼仄,反而很明亮。果然孙工的设计是有道理的。

师傅正在客厅干活,不太方便进去拍。明天拍拍客厅和其他房间。
86楼
最爱宜家
87楼
cchris
8月9日 3. 卫生间龙头和花洒选择

浴室柜楼主已经订好了,龙头下水全包。按理说不用操心水龙头的问题了。可是呢,现在的产品日新月异,前期楼主还想想赶赶潮流。比如说使用这种水龙头:

这种抽拉式水龙头有一个好处。就是早上起来洗头的时候,不用特意跑到淋浴间去。这种龙头有便宜的,100多块钱,用久了抽拉的地方会松,水龙头耷拉下来,非常的丑。我同事家买了个品牌的,功能强大。能够出气泡水,而且水流柔和,操作流畅。但是,价格非常不美丽,要1200块钱!

我个人觉得没必要(当然主要问题是没钱,嫌贵),只要龙头是铜的,耐用就行了。想洗头就去淋浴间呗,顺便洗澡了。

还有就是关于花洒的选择。

楼主跑了月星和天桥的所有卫浴店,花洒的设计都中规中矩的,说不上好看的一般款式就1000+。有个进口牌子的很好看,价格要3000多……后来楼主看到有一个方形大顶喷+花洒的,出水各种模式。也要1800多。于是楼主灰溜溜的跑去逛天猫了。

在选择花洒时,我妹给我的建议是,只要是纯铜的,1000块钱左右就足够了。我按照这个标准真选到了一款不错的。

欧琳天猫店,999元,有银色和黑色两种选择。为啥选择这个?先来上个实拍图(来自淘宝评论):

包装我就不说了,花洒和顶喷做工很精细啊!再来个黑色的(同样来自淘宝评论区):

我打定主意买这款还有一个原因:我另一个同事家装修,越层,美式风格。她当时正好看到我收藏的花洒,就下单了。现在已经装上了……她说性价比很高,而且还是欧琳这个牌子,还不错。

最后就是卫生间的置物架,以及毛巾架的选择。

水管线路在卫生间算多的,所以不能随便在墙上钉钉子,否则扎破水管就麻烦了。必须照着水电图纸小心的来。

现在的置物架为了避免这样的问题,出现了无钉款,用胶水粘在墙上就能用,楼主打算买这种。墙上尽量不钉钉子,这样以后拆除什么东西时,墙面也是美观的。

毛巾架不买双杆的

就这种的。因为挂毛巾的时候,只会挂在前面那根杆子上,顶多两根一起。单独用后面那根挂毛巾……我是有多闲?
88楼
双羽木门专卖
楼主其实也可以考虑装一个电热毛巾架
89楼
zytfsf
帅哥,我来顶贴了
发自vivo手机客户端
90楼
cchris
原帖由 zytfsf 于 2018-8-9 20:04 发表
帅哥,我来顶贴了
哇!!多谢多谢!

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3518
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2088
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2154
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:100032
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1706
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2442
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1422
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1934
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1700
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8570
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1522