[2018金钢铂林地板杯]--90後装修小白打造温馨北欧小屋
点击: 13780 回复: 47  家庭装修
1楼
wendy丶

此帖已成功报名
2018家装日记大赛更多家装信息关注【此处为站外链接,请谨慎打开】

【小区名称】:优山美地

【所在楼层】:2楼
【建筑面积】:92平方
【装修风格】:简约、北欧
【包工方式】:半
【装修公司】美艺家装饰公司
【开工日期】2018年8月9日
【装修预算】:15w
【户型图片】:户型图没有,来个简单的设计图吧
2楼
wendy丶
大家好,首先简单的介绍一下我自己,大家可以叫我温蒂哦如题,我是一个正在准备装修的90后小白,从3月份开始看房到现在8月份已经确定装修公司,从一开始对未知领域(房产界)的恐慌,到现在对另一个未知领域(装修界)的好奇和信心,真的是经历了不少也掌握了不少经验。房子明天就开始动工啦,从今天开始,我会及时更新每天的工作,欢迎大家和我一起讨论学习
3楼
wendy丶
  首先先来分享一下我们找中介购买二手房的经历。我和男朋友(下面爱称强哥)都不是镇江本地人,之所以叫男朋友,是因为我们真的还没结婚 。我们俩在2014年成功的一起从校园走向了社会,正当我憧憬美好未来的时候,这个大猪蹄子又回到了校园。在江苏大学读研究生,会计专业。我呢,在镇江某培训机构当一名英语老师 。这样的日子过了一年后,因彼此都特别喜欢某某某某的冒菜,所以决定在江大开第一家冒菜店。(在此特别鸣谢双方父母的付出。)在这三年里,有哭有笑有甜有苦有累有蜜。今年暑假把店转出去了(好像扯远了~)所以我们现在有大把的时间去探索装修这块未知的领域。很多人都会说,哎呀,我要工作,装修太麻烦了,我没时间。其实很多时候,这是懒的借口(希望没有人反驳) 。因为我算是个过来人,毕竟三年里,我从一个新老师变成了算是经验满满的老老师,我从从未接触过餐饮业,变的熟知餐饮业各大套路,时间真的是挤出来的。很多人都说我不像92年的,也许这会是最好的成长 。所以,我相信我和强哥花了三年时间对未知领域的探索和培养出来的默契,会很好的帮助我们完成三个月的装修~~~
4楼
wendy丶
5楼
wendy丶
6楼
Mr十年
加油加油
7楼
wendy丶

开始了开始了,终于进入正题。更新完可以睡觉了,毕竟明早开工了哟,期待。3月份开始看房子,一开始我们看的是硬装还不错的房子,但后来母上大人说我们小两口房子是新房所以必须得买毛坯房。强哥怎敢违背丈母娘的要求,无奈在我们看完半个月的房子后又得换目标看毛坯房。说实话当时真的很焦躁,觉得哪儿哪儿都烦。后来可能上帝也在心疼我们这两个独立自主的90了,我在安居客上找了附近的房源,看见一个赠送大露台的毛坯房顿时心动了。按理说这种房子是最抢手的,但也是运气好,房东只在那一家中介挂了房子,我当机立断,我说我买,我肯定买。最后一气呵成,露台直接送我们了。房子是92平方,露台面积54平方。虽然房子可能会有很多弊端,比如房间比较小,2楼楼层低不安全,靠近商铺早上可能会吵等等等,哦对了,最重要的是户型大门正对厕所。但这所有所有的一切都抵不上我想在大露台上撒欢的心。所以我们当时直接就定下来了。当时那个中介还和我们说,他也想买那个房子,可惜早了一步在中冶蓝湾定了。不管这是不是一种销售的说辞,我还是很开心。
8楼
wendy丶
  如果我直接说找房产中介没有什么经验可借鉴,主要是靠运气你们会不会打我 。不过真的是这样,运气很重要,所以平时还是多做点善事,好运总会来的。回想一下几点建议还是可以采纳的: 1、买二手房的注意,如果是婚房的话,最好是买毛坯房自己装修。咱们老祖宗的话还是要信的。风水这个东西你不得不信。 2、千万不要买回迁房。我和强哥将镇江的回迁房基本跑了个遍,质量是真的不好。买了肯定会后悔。而且回迁房老人居多,如果你不想隔三差五就听到唢呐声的话,听我的不要买。 3、不要找熟人。也不知道是不是运气在作怪了,反正我们找的熟人都不太用心。可能看我们年纪小不太懂,净把我们往回迁房带。 4、二手房的首付要高于新房很多很多,所以一定记得备足钱。贷款最保守的就是房价的百分之四十。 5、镇江目前有一个人才优惠的政策,符合条件就可以退税。其他的我想到了再来补充把
9楼
wendy丶
我要去睡觉啦,明天8点18分开工。会来和大家分享明天的具体事宜和现场照片,有什么疑问可以给我留言哦,明天见
10楼
wendy丶
原帖由 Mr十年 于 2018-8-8 22:30 发表
加油加油
谢谢
发自iPhone 7手机客户端
11楼
zjoook
关注
发自梦溪论坛手机客户端
12楼
1234@
顶帖哦
发自iPhone 6手机客户端
13楼
海文装饰客服
恭喜开贴,欢迎新同学
14楼
博云物联玲玲
楼主写的好仔细,恭喜开帖,祝愿装修顺顺利利,期待楼主继续更新
15楼
鸿鹄设计镇江站

识别二维码查看完整实景图片

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

助力子女脱单!家长见面交流会报名已经开启
点击:18404
找工作好难,辞职后有一段空窗期成了被拒的理由
点击:3838
晚上在金港大道遇见行人在快车道逆行,真是吓人
点击:3654
老头乐不遵守交通规则闯红灯,在马路上随心所欲