[2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
点击: 435082 回复: 1594  家庭装修
16楼
cchris
原帖由 猫大王mengmeng 于 2018-8-5 19:27 发表
楼主要是准备用隐藏式冰箱,建议多留空地出来便于冰箱散热
好的,我后面放冰箱的时候稍微往前一点。
17楼
极度深涵
功课做的相当足
18楼
金庸
原帖由 cchris 于 2018-8-5 17:45 发表
1.2.预算以及思维导图

下面是比较重要的准备工作了,就是做预算。然而对于第一次装修的楼主来说,按照卧室XX元,地板XX元,厨房XX元,这样做下来,不仅不知道钱到底花 ...

能把思维导图用在装修上的,这么多年第一次看到。

19楼
抗争的少年
关注下
发自iPhone 7手机客户端
20楼
圌山单车
地板价格包括安装费吗?另外我觉得地板要好的
发自OPPO R9手机客户端
21楼
猫大王mengmeng
原帖由 cchris 于 2018-8-5 19:37 发表

好的,我后面放冰箱的时候稍微往前一点。
我家也准备装修了,楼主有哪些黑名单清单能否发个给我,避免踩雷
发自梦溪论坛手机客户端
22楼
纠结的仙人掌
认真的看完楼主很有想法
发自iPhone 7 Plus手机客户端
23楼
紫水晶soneya
老弟家也签的老友记,还没开工,先来关注一下楼主
发自iPhone 7手机客户端
24楼
cchris
原帖由 圌山单车 于 2018-8-5 21:10 发表
地板价格包括安装费吗?另外我觉得地板要好的
包安装的,实木地板太娇贵了,而且打木楞之后,我家狗尿尿会漏下去,地板里味道挥发不掉,就会一直臭臭的。万一是拉屎,就更可怕。所以强化地板对我来说够了,水泥找平狗大小便不会渗,关键还便宜。实木地板脚感确实不错,但是经费不足,我就不考虑了。
25楼
cchris
2.2.2 吊顶

奥普是我妹推荐, 价格不便宜。选择这里的原因还是因为他家的浴霸和凉霸质量挺好,而且顺带又能做吊顶,那我就懒得再跑一家专门谈吊顶的价格了。

买吊顶的时候,我和店员小姐姐讨论预算款式什么的,

小姐姐: “你家装修爸妈都不管呀?你一个人能做主么?”
楼主:“我都35了,应该能自己做主了啊……”
小姐姐:“我以为你顶多二十八九岁。”
楼主:“呵呵呵,没有没有”其实心里乐开了花。
26楼
cchris
2.2.3 集成灶

其实我的第一选择是某大,毕竟是国内集成灶的元老。店里实际操作也现场体验了一把,确实效果不错,于是加了店员的微信,准备等有活动的时候去订。然而,这位店员真是不靠谱啊!火星人的店员每天朋友圈的状态基本上都是我家集成灶做出的东西好吃,吸油烟厉害,我们要搞活动了,小伙伴快来啊blabla。某大这位神人每天的朋友圈发的都是个啥:上班白领都喜欢的山药片,要来一包么?[图片图片] 野蜂蜜价格优惠blabla,鲜花要来一束么blabla,总之各种代购就是没有集成灶的宣传。做代购可以,但是你给我这样要买集成灶的客户看着是怎么回事,我想看的是集成灶的优惠活动啊!结果怎么样,火星人先搞活动,店员拉我进微信活动群,我交钱了……只能说没缘分。

我买的是这个型号:火星人E3B/X

我买的是最基本款,因为这款宽度最小,对于我家的小厨房来说尺寸是最友好的。此外,集成灶有带消毒柜+碗柜或者蒸箱两种选择。楼主本人不太喜欢蒸着吃的食物,所以选择带消毒柜和碗柜的款了。当然还有一个原因是带蒸箱的要9000+。火星人宣传做的很到位,也上过央视的广告。加上集成灶这个商品用起来确实没有油烟味,实体店体验非常神奇。单独买抽油烟机+煤气灶+消毒柜+碗柜也差不多那个价格,我一步到位比较省事。
27楼
cchris
2.2.4 橱柜+衣柜

其实我找了2家0511口碑比较好的牌子,上午谈了第一家就非常满意,,我一说我家的装修风格,老板娘马上就领我到了她家橱柜的对应展区,不管是做工还是价格都很合适,搞得我下午有点不想去了。可后来想想还是去看看。结果去了5分钟不到,我又被说服了,马上觉得丽博也很好。在我摇摆不定的时候,想回去考虑考虑。费总直接说,“不用考虑了,就选我家!”我……就定了。说实在话,我是被费总对自己品牌那种绝对的自信给打动了,再加上0511确实很多人订了这里,而且几年以来都没有投诉,甲醛释放量也很低。于是衣柜也定在这里。
28楼
cchris
2.2.5 木门

选择木门牌子时就是看到了一个装修日记贴用了青田的木门,一进门我就看到了那款白门,于是10分钟以内开单交定金,走人。这款好像选的人比较多。前面看到帖子说过一些问题,嗯……还是等到具体安装时再讨论吧,先保持中立。

29楼
cchris
2.2.6 空调

这部分犹豫不觉得原因主要来自于客厅的设计。到底是选择柜机还是选择风管机。中央空调不考虑了,一方面造价太贵,另一方面房间内不想再吊顶额外花钱(总之就是不想再多花钱的意思)。

我分析了两者的特点。首先风管机的使用会让客厅省掉一些占地面积,采用吊顶的方式将机体隐藏,整体效果比较优秀。价格方面更加便宜,体积更小。但是由于使用了吊顶,维修时虽然有专门的针对措施,可是具体操作仍然心中存有疑问。另外,风管机冬天的制热功能并不太理想,由于出风口在天花板附近,而热空气比冷空气轻,所以房间制暖效果比柜机差。柜机由于机体独立,一旦出现问题可以直接更换或者维修,并不会影响房间其他设施。制冷制热效果好。可是它占了客厅的一部分面积,且外观无论如何都算不上好看,所以影响房间整体装修风格,价格比风管机稍贵。

这里纠结了几次,后来去了实体店看到了柜机的体积……果断放弃。因为实在是太大了。选择格力因为是大品牌,空调这个领域我还是比较看好的,大金和约克这两个牌子没有深入了解,就当做我对董明珠女士的迷之信任吧,买个大3匹变频风管机客厅应该就够了,价格8000元左右,质保6年。格力挂机比其他品牌都贵一些,但是一分钱一分货,具体等双十一优惠时再定。
30楼
瞅你咋地
很细心 关注下
发自iPhone 7 Plus手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:3066
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:1928
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2064
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:98316
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1604
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2272
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1374
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:1824
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1572
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8346
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1504