今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1390594 回复: 3683  家庭装修
3496楼
delarge
原帖由 zjwy197518 于 18-7-7 08:29 发表
谢谢啦,有机会一定去,周末要上班,下次哟
不客气啦,以后有机会约哦
3497楼
delarge
为了迎接明天的观摩活动,芬琳团队特地提前来做了一些准备工作。

一大早芬琳的漆工就来进行保护作业

顺便把色浆和黑板漆、磁性漆一起带到了现场

磁性漆是需要在刷黑板漆前先批到墙面上的

而且这小小的一罐磁性漆只能批大概1平方米左右的面积,也就是差不多这么大一块地方,不过一般家中也就仅仅会在手够到的地方粘一些磁性装饰品。

漆工师傅为了节省明天刷漆的时间,今天就先把面漆颜色调好了。
先拆开一桶诺娃7度面漆,用搅棒把原漆搅拌均匀
[attach]24145552[/attach]

搅拌均匀之后加入色浆

继续进行搅拌

搅拌彻底均匀之后就显现出之前在店里挑选的颜色啦

我选的色号是H490,本来就是比较淡淡的灰蓝色

好啦,万事俱备,就等着各位小伙伴明天来观摩咯~

3498楼
delarge
欢迎各位小伙伴前来指导
发自iPhone 6S手机客户端
3499楼
delarge
今天我家工地可热闹了,来了很多小伙伴 首先感谢各位小伙伴的指导,其次感谢芬琳的技术指导甜哥亲自到现场为各位网友答疑解惑

大家有幸可以聚到一起,交流各种装修问题

漆工师傅的第一遍面漆上墙了

今天来了两位漆工师傅,一位在刷客餐厅的面漆,另一位就在刷黑板漆,黑板漆选的也是蓝色

哎呀,这张颜色有点失真,再来一张

这个比较接近实际色

客餐厅都是用的一个颜色,色号H490,应该属于灰蓝色

整体效果还是十分满意的,表面的海吉布肌理可以充分的显现

最后配合顶面的诺娃光泽度再来一张

大面的部分师傅都是使用滚筒进行滚涂,但是到了顶边和底边还有一些阴角部分,就只能改用毛刷一点点的手刷,所以实际涂刷过程还是比较累人的。
今天一遍面漆结束,明天就可以上第二遍面漆了。期待最终的成品
3500楼
算盘
请教一问题,贴脚线和地砖间要不要打胶?感觉有缝隙
3501楼
delarge
原帖由 算盘 于 18-7-9 10:23 发表
请教一问题,贴脚线和地砖间要不要打胶?感觉有缝隙
一般踢脚线和地面瓷砖之间不打胶的,因为瓷砖贴好之后一般比较水平的,所以踢脚线放上去之后应该不会有什么缝隙。
3502楼
淡淡水香
哈哈哈哈哈~
你家刷漆的时候好热闹
发自iPhone 7手机客户端
3503楼
泰山
瓜瓜给丈母娘房子装修花了心思了,现在效果已经不错了。
前两天没时间去瓜瓜家参观,过天我单独去
发自梦溪论坛手机客户端
3504楼
delarge
原帖由 淡淡水香 于 18-7-10 11:16 发表
哈哈哈哈哈~
你家刷漆的时候好热闹
人多力量大,漆工刷漆不敢偷懒
3505楼
delarge
原帖由 泰山 于 18-7-10 20:32 发表
瓜瓜给丈母娘房子装修花了心思了,现在效果已经不错了。
前两天没时间去瓜瓜家参观,过天我单独去
快了快了,面漆已经结束,马上就可以大保洁送家具了
3506楼
坏头头
原帖由 delarge 于 17-2-21 00:21 发表
[attach]21802274[/attach]

此帖已成功报名
[url=http:/ ...
瓜瓜,咱俩一样,都是好女婿
3507楼
delarge
由于我家客餐厅都用了海吉布,所以面漆还是比较耐磕碰的。所以我家不用等家具进场再刷最后一遍面漆,直接把两遍面漆一起刷好就行了。

今天下午才去的工地,面漆已经刷好,地面的那些保护膜之类都已经清理干净

入户迎面就是深蓝色的黑板漆

其他大面都是灰蓝色,整体搭配起来效果棒棒哒

在反过来,站在黑板漆的位置,看入户门

墙面通过射灯洗墙的感觉

海吉布的纹理看的很舒服

T5灯管的效果其实也很棒,就是手机很难拍出实际效果来

接下来就等着大保洁,进家具,以及一些小安装了。
3508楼
坏头头
海吉布的效果是好
3509楼
delarge
原帖由 坏头头 于 18-7-11 00:59 发表
海吉布的效果是好
坏头头前期做了很多功课啊
3510楼
新一阿卫
好看,价格应该比油漆贵不少吧