不纠结会疯星人的北固湾LDK平层-毕业啦
点击: 270172 回复: 1241  家庭装修
46楼
老友记装饰黄
47楼
summer的诗

发自iPhone 6手机客户端
48楼
宇祥装饰客服
开工大吉
49楼
纠结的仙人掌
【装修公司-第一篇】
在拿房前,就有两家装修公司(D盛、J星)率先一步,取得了我们业主的联系方式,也出具了装修平面方案,几乎每天微信拍视频告诉我房子现场进度。可是真心不喜欢他们的营销方式,第一次上门去看方案就迫不及待地要你交定金,这可是初次接触啊,大家连最起码的装修想法都没碰好。随后是各种电话换着号码打给你,微信发发发,当然做销售确实也不容易,也应该理解就是了。可是通过跟这两家设计师的交流,就发现他们真心拽拽的,跟他们讨论厨房布局的时候就一句话,你这样又不行,那样又不行,看来是没法装了......听完真心火大,回家立马删除微信,阻止来电!
发自iPhone 7 Plus手机客户端
50楼
纠结的仙人掌
【装修公司-第二篇】
拿房后,接到了一家水S装修公司的电话,销售的小姑娘说话给人的感觉还是挺朴实的,约了时间去和设计师看一下方案。是一位年龄相仿的女设计师,方案呢做的比较普通,基本上没什么出彩的地方,但是很耐心地和你沟通想法,随后又约了时间去看了她们在江山明州的一处工地,但是已经到了木工阶段,其实也看不出什么。因为都是八零后,觉得两位小姑娘也比较实在,就交了2000设计定金,答应一周后出效果图。 可是接下来就是让人恼怒的事情了!一周时间过去了,联系她说效果图公司最近单子比较多还要再给三天时间,我说好!结果三天时间过去了,还是不联系我,我又发微信给她,回答我最近家里小孩生病,她再催催效果图公司那边,最后给她两天时间,我说好!可是两天又过去了,还是没人联系我,我忍不住了!我就直白地说我要退定金!她回我这几天下大雪,她们都不上班的!我更火大了!公务员都没有不上班,真心是要给你们老板如此体恤员工点赞了,看来我是遇到皮包公司了!
那天是好几天大雪停了后的第三天,冒着路滑的风险赶到领城国际,进门后,就只有一个小伙子在,问了他说老板在的。跟老板刘总说了事情的前因后果,现在的态度就是退钱,不找他们了。刘总一边致歉,说是他们的新公司成立时间不长,管理上确实有问题,一边恳请我再给他们公司一次机会,他们肯定派水平最高的设计师来负责我家的项目,如果新的设计师的设计还是不满意,定金全额退还。我同意了换设计师,一周后新的设计师带着方案跟我见了面,可是经过一个半小时的交流,我明显感觉到她的水平也一般,对于我的一些想法她无法跟我做到及时共鸣,最后的结果是退了定金say bye-bye~~
51楼
纠结的仙人掌
【装修公司-第三篇】
在遇到三家不太靠谱的装修公司后,总结出一个心得,装修设计真心太重要,不靠谱的公司太多,绝不轻易缴纳定金了!继续踏上装修公司找寻之路!
突然想到偶的身边就有一名小有名气的设计师啊,欧一西......丁同学,不好意思,到现在才想起你来!小夫妻俩来量房,过了几天去了他们家看方案!丁同学已经和初中那会儿完全不一样了,圆圆的脸憨态可掬o(^_^)o他对装修设计很有自己的想法,对于空间布局,光线布置看的尤为重要。已经将其纳入了装修公司备选名单!
52楼
纠结的仙人掌
【装修公司-第四篇】
货比三家不吃亏!决定找两家外界口碑还不错的装修公司再看看,百N与L记。
先去了百N,是同事推荐的,女设计师与我本家,从言谈中能看得出,她的装修经验很丰富,有些细节考虑的很全面。随后和同事约了时间一起去看第一家凤凰文化广场的工地,水电刚结束,现场做的不错。第二天去看了北固湾的装修结束的工地,感觉没有加分也没有减分。第二次去百N看了调整后的方案与报价,与他们的设计总监谈了半天后也没达到心理价位,拉着老公和同事离开了,回家路上设计师又打电话过来说总监同意了让我们回去~~我说我们已经走远了,回去再考虑一下吧!
过了几天,联系了L记的客服,预约了和设计师见面的时间。看了设计师的几个作品,觉得还是挺有想法的小伙子,可是方案我并不是很满意。其实在和百N谈的时候我自己心里已经有了一版自己的方案,没办法,遇到好几个不靠谱的设计师后,我就坚信还是得靠自己,自学成才!在把自己那套方案告诉设计师几天后,他做了调整和报价,比百N高六千,自己心里默默地out了他。
53楼
纠结的仙人掌
【装修公司-第五篇】
既然自己有了设计方案,但毕竟自己是业余的啊,想着还是得找设计上比较专业的装修公司。于是跟之前给我打过电话的华X约了看方案,设计师很专业哦,做了三套方案,第三套他拿出的方案大胆地打破了现有空间布局,整个房子贯通在一起,我当场就有点心动,当然他的设计费也好高。到家把布局大致地和家里人叙述一番后,四个老人都不喜欢~oh no!可能是设计过于大胆了,只好作罢……
54楼
超级美少女
邻居顶顶顶,真的好大的平层
55楼
纠结的仙人掌
【装修公司-第六篇】
在设计本上看了好多装修案例,收藏了一些自己喜欢的,偶然地发现收藏列表里很多都是一米家居和鸿鹄设计的。网上搜索了一下,镇江没有一米,只有丹阳有,考虑到距离略远,担心沟通和施工比较麻烦,只有放弃了。鸿鹄设计镇江有,立马关注了公众号,点了咨询预约, 输入了“姓名+电话+楼盘+面积+预约时间”,第二天有人来加我微信了,是鸿鹄vip客户管家,管家丽丽向我了解了一些个人情况,比如在哪里工作、平常什么时间有空、空闲时长......还有就是了解鸿鹄设计的途径、喜欢的装修风格、对于功能空间的需求……还提出希望我先去看看其他装修设计公司,然后再做个对比。
到了上门量房那天,中午公司突然有接待任务,我无奈地迟到了,赶到房子出了电梯门,发现这是来了一个小团队啊~大家年纪可能差不多。管家丽丽向我介绍了我家的设计师超哥,超哥跟我在房子里聊着未来居住人口的数量、现在生活中有哪些需要提升的......其他几个小伙伴负责量房。我自己地看着他们量房的细节,不像之前公司那样有的连房子都没有去过,或者去了也是粗粗地拉了一下长宽高,几个小伙子把每根管子位置、直径,强弱电箱位置、尺寸,每根梁的下挂距离,飘窗高度、下挂深度......量的很细致!确实量房这件事情还是挺重要的,只有去现场实际感受过整个房子的空间、楼层采光、外部视野等等,设计师才能更好地对这套房子有更精准地设计概念。
两天后,设计师超哥已经做好了方案ppt,先是介绍了业主家庭人口情况,然后跟其他装修公司一样,介绍房屋原始结构情况,&插一段小介绍:在这之前我七七八八去看过的装修公司加起来已经有11家,每次我去听他们讲他们设计的方案时,都会像面试一般地故意去提问一些细节,比如烟道位置、排水管位置、燃气管位置、赠送区域情况......&好了言归正传,接着说,超哥竟然把我之前需要去提问设计师才会说的那些情况主动地做了一个p的介绍!接下来是风格图片,竟然有好几张和我之前收藏的一模一样,看来,我们还是有些共鸣的。

56楼
纠结的仙人掌
【装修方案】

接下来是装修设计平面方案,出了两个方案,明显和之前看的装修公司不一样,至少我当时有种原来我的房子还可以这样设计的意外感。提出了一些自己的想法之后,等超哥修改。
两天后,超哥联系我再碰一下修改的方案,同时又做了另一套方案,显然这哥们花了心思的,举一反三!平面布局就这么敲定了!
因原始户型结构剪力墙较多,可改动性不大,唯一可以改动的就是主卧的衣帽间,现有的衣帽间面积较小,里面的柜体会形成两个拐角,利用率不高,故取消了衣帽间,扩大了南面小卧室,过道南侧的墙体全部南移,在过道上定制一整排长衣柜。进入南面小卧室需要经过较长的过道,且目前南面小卧室的房门距离客卫较远,使用上不便,需要把房门调整位置。
公共区域布局就是常说的LDK,有人问这是什么意思,课代表上身解释一下:living+dining+kitchen,三个空间连在一起。
我觉得超哥设计的亮点就在于入户后,利用迎面鞋柜形成一个入户玄关,没有一进门就直接看到户内,提高了一些私密性。
接下来是su设计,中途改了好几轮,没办法,我的要求也是越来越高了,最终确定好平面立面,详细施工图也出来了,报价出来了,说实话真的超我原来的预算了,但考虑到后续施工时最初效果的呈现还是决定让鸿鹄做了。
57楼
纠结的仙人掌
原帖由 超级美少女 于 18-5-6 20:15 发表
邻居顶顶顶,真的好大的平层
谢谢邻居
58楼
猪皮不锈钢
天然气怎么通
发自iPhone 6S手机客户端
59楼
纠结的仙人掌
原帖由 猪皮不锈钢 于 18-5-7 14:01 发表
天然气怎么通
我偷偷告诉你
60楼
俊驰之家
恭喜开贴

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

昨晚江海之门一摩托车被汽车撞倒,救护车到场…
点击:4358
润州交警对华都名城西门路段违停乱象进行整治!
点击:2382
4S店买车还没交付就上了交强险,销售称出厂自带
点击:2288
10m粉熊空降!苏宁广场八周年庆店庆月正式启幕!
点击:101620
不观察路况就连续变道,后视镜难道是摆设吗?
点击:1760
买二手房交易失败,中介不退还定金,我该怎么办
点击:2798
24年江苏高考押题自测卷,助力镇江考生高考顺利
点击:1598
无语!店名叫“好抓鸭”,实际一个娃娃都抓不到
点击:2206
傍晚微风中,骑上心爱的单车,一路追逐红霞……
点击:1952
建议镇江公交车起步价调到两元,你觉得怎么样?
点击:8984
下个楼就能实现“赏花自由”,季节独属的福利!
点击:1572