今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1381450 回复: 3683  家庭装修
3346楼
水幽伶
好看呢
发自iPhone 6 Plus手机客户端
3347楼
yanglei79
原帖由 delarge 于 2018-4-27 00:06 发表

想要请教79哥,我看到现在的日立、富士通挂机价格也就三四千,不知道现在的这些日系品控怎么样了?
低端日系不太清楚,如果是低端日系机,不如考虑好一点的国产机
如果是我选择,肯定是三菱电机的中端机(ZFJ现在不知道涨了多少)
如考虑国产挂机优先美的,一级能效,全直流变频机型,M刻,制冷王,冷静星这类型号吧
好久没看了,不知道还有没有
3348楼
delarge
原帖由 yanglei79 于 18-4-27 20:58 发表

低端日系不太清楚,如果是低端日系机,不如考虑好一点的国产机
如果是我选择,肯定是三菱电机的中端机(ZFJ现在不知道涨了多少)
如考虑国产挂机优先美的,一级能效,全直流变频机型,M刻,制冷王,冷静星这类 ...
今天去新世纪看了,三菱电机的RFJ直流变频二级能耗1.5P的4850
3349楼
delarge
原帖由 水幽伶 于 18-4-27 20:00 发表
好看呢
家装使用这种天花机的貌似我是第二个吧
3350楼
宇祥装饰客服
不错不错
3351楼
力天名门魏
3352楼
天涯白云
3353楼
笑呀笑
3354楼
yanglei79
原帖由 delarge 于 2018-4-29 00:46 发表

今天去新世纪看了,三菱电机的RFJ直流变频二级能耗1.5P的4850
好贵啊,当时我买的zfj1.5也没高出多少。
选择产品其实是看各人预算
你家普通挂机,个人倒是觉得没必要买那么好的(我家完美式安装维修不便,考虑品质选的三菱电机)
一般普通人家我觉得3000+的美的一级能效全直流变频机已经很好了,没必要去为了那么一点点的品质去付出近一倍的价钱。实际上两者我们用不出多少区别的。
发自iPhone 6手机客户端
3355楼
delarge
原帖由 yanglei79 于 18-4-29 18:35 发表

好贵啊,当时我买的zfj1.5也没高出多少。
选择产品其实是看各人预算
你家普通挂机,个人倒是觉得没必要买那么好的(我家完美式安装维修不便,考虑品质选的三菱电机)
一般普通人家我觉得3000+的美的一级能效全 ...
三菱电机的价格确实是蛮高的,现在你家就是美的和三菱电机都在用吗?本来我是准备买格力的
发自iPhone 6S手机客户端
3356楼
delarge
原帖由 宇祥装饰客服 于 18-4-29 09:14 发表
不错不错
谢谢
发自iPhone 6S手机客户端
3357楼
泰山
瓜瓜家的天花机感觉不错
79家的挂机好像都是三菱电机的(后来不知道有没有增加其他品牌的)。
发自梦溪论坛手机客户端
3358楼
delarge
原帖由 泰山 于 18-4-30 13:11 发表
瓜瓜家的天花机感觉不错
79家的挂机好像都是三菱电机的(后来不知道有没有增加其他品牌的)。
三菱电机确实是价格高,普通定频机价格基本可以达到国产变频机的价格了
3359楼
delarge
最近一直在等返厂的大衣柜,所以基本是属于全面停工状态。

但是我也没闲着,趁着这段时间慢慢清理了定制柜子上的标签纸

家里有定制柜子的小伙伴都知道,板子从工厂出来都会贴上标签纸标注一些信息。这个标签纸虽然不影响使用,但是对于我这样的强迫症患者来说绝对是不能容忍的。所以,我必须要把看得见的标签纸全部撕掉!

撕标签纸很简单,但是标签纸背面的不干胶或多或少都会残留在板子上,用手一摸就感觉黏黏的

网上搜索去除不干胶的方法大致分为物理法和化学法(本人自己总结 各位小伙伴勿笑)

物理法主要以电吹风直接吹为主,我并没有尝试,并非因为嫌拖线比较麻烦,而是因为我没有电吹风

化学法主要以风油精擦拭为主,这个我之前有试过,需要等待的时间比较长,而且效果不是太明显。

后来我突然想到汽车美容店有那种专门去除不干胶的喷罐,直接上马爸爸家买了一罐回来试试,这东西还真不贵,十二元还包邮

就是图中这个不干胶去除剂,现在要去除背后门板上的这个标签纸

撕掉标签纸之后,侧光就能看到表面毛糙不平的残留不干胶

直接对准喷上

静止几秒钟之后直接上抹布擦干净就好了

如果一次擦完觉得还有残留,那就再来第二遍,基本两遍之后就彻底没有不干胶了

撕下来的标签纸我就随手贴在了喷罐上,不仅省解决了标签纸的去向问题,还能充分展示这瓶不干胶去除剂的功效

3360楼
新一阿卫
淘宝真是什么都有
发自梦溪论坛手机客户端

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17298
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2004
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5126
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2076
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3518
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1424
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:744
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:5936
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12082
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2222
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6740