[2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)
点击: 555812 回复: 2722  家庭装修
286楼
haiyao
一下更新这么多干货,辛苦辛苦了
287楼
haiyao
原帖由 孟元妈 于 18-4-18 21:13 发表
[attach]23767361[/attach] [attach]23767362[/attach]

[attach]23767363[/attach] [attach]23767365[/attach]

[attach]23767366[/attach] [attach]23767364[/attach]
效果图看起来很赞,用心了
288楼
孟元妈
儿童房两套配色方案效果图
感觉不一样:一套文静,一套活泼。
书房门也不一样:一套房门,一套谷仓门。

A。

B。
哪套方案好?女儿房的卫生间用房门好还是玻璃门好(考虑光线)?
289楼
fyxray1
290楼
亚琼
老同学就是好,我家卧室还没设计呢!
291楼
红居装饰
红居装饰
原帖由 孟元妈 于 17-12-11 09:26 发表
说到饮食习惯,很奇怪的一件事。LG,娃和我爸妈的习惯一致,而我和婆老太一样口味清淡。娃我能理解,毕竟是外公外婆一手带大的,和外公一样喜欢吃肉,口味重。可是,为什么我觉得我妈烧的菜很咸,老公却说刚好?(排除掉拍丈 ...
因为是一家人啊,满满的甜蜜感!
292楼
坐看云起云落时
293楼
haiyao
写的很详细
294楼
孟元妈
土建进展:材料进场,摆放有序,明天开始大规模砌墙。发现问题:卫生间门口的电箱和以前外面的大电箱(现在北侧入户门封闭,电箱位置变成淋浴房了,势必要换地方啦,还得联系供电局)。先联系了装修公司,找个时间现场确定可以移位的位置。
发自OPPO R9手机客户端

295楼
孟元妈
原帖由 亚琼 于 18-4-19 11:35 发表
老同学就是好,我家卧室还没设计呢!
你家哪个小区?准备啥时候开始装
296楼
孟元妈
三楼的上翻梁按照设计师的构想,要把3.5米的部分拆除。土建公司建议在二楼顶上加一道下挂梁。我家位于五户联排的中间,最初房屋的建造结构图显示这道梁的西侧在三楼有一个立柱,二楼西侧却没有。那么,是不是说这根立柱是立在楼板上的?改成下挂梁,只有东侧有立柱可以植筋,西侧怎么办?如果只是单纯地植筋到墙里,安全性有多大作用呢?如果邻居家这道梁拆了,没有加梁。对我家房子的安全性会有影响吗?
297楼
孟元妈
结构图上,因为是错开的联排设计,所以别人家西侧都是4根立柱,唯独我家西侧有5根立柱。而承重的那道主梁距离这道上翻梁大概80cm左右,咨询了懂行的人,说拆了问题也不太大。
298楼
孟元妈
中冠高经理很耐心地跟我讲解了他们出具的拆除加固方案,我和老公都相信这是最安全稳妥的做法。只是实在是预算太不够了。琢磨了两天,想到一个折中的办法。前面2步做法类似。1,拆除上翻梁和部分楼板的混凝土。2,逐步切断上翻梁钢筋(楼板钢筋不能断),一点点切。3,清理干净后,东侧向柱内,西侧向墙内打入植筋胶,在原来梁下部空出部分沿东西向植入新的钢筋,南北向也可缠绕几道加固,但是高度只能和楼板的钢筋一样。4,将楼板整体浇筑。楼板上下都不加梁。这个方案不知是否可行?请懂行的朋友给点意见。

299楼
孟元妈
图片是中冠的施工图,照片是类似的别人家的照片。
300楼
孟元妈
一大早和老妈一起抽空去了工地,几位师傅正在有条不紊地干活,施工很规范,为中冠点赞

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

助力子女脱单!家长见面交流会报名已经开启
点击:18392
找工作好难,辞职后有一段空窗期成了被拒的理由
点击:3764
晚上在金港大道遇见行人在快车道逆行,真是吓人
点击:3626
老头乐不遵守交通规则闯红灯,在马路上随心所欲
点击:2044
在家自备食材搓一顿火锅,干净实惠好吃舒心自在