[2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)
点击: 555852 回复: 2722  家庭装修
271楼
孟元妈
原帖由 cbqgjz 于 18-4-9 14:46 发表
看到孟元才知道是你,我是牛牛妈妈,好巧哦。
哇,好久不见。你家早就搬到豪宅去了吧
发自OPPO R9手机客户端
272楼
孟元妈
昨天开工,今天俺生日。很久以前在专一配过眼镜,办了一张卡。昨天居然接到电话,说免费送我两张元祖的券,哈哈,真是赚到了,有效期到2020年,留着慢慢用。
发自OPPO R9手机客户端
273楼
子悦宝贝
开工了~~开工了~~~
开工大吉
生日快乐
274楼
中冠建筑
张姐,原来你在这里,写的真详细
275楼
金宇装饰
276楼
水晶泥
恭喜开工
277楼
亿都简美灯饰
灯具开关欢迎来亿都简美灯饰看看哦!
发自iPhone 6S手机客户端
278楼
孟元妈
原帖由 中冠建筑 于 18-4-14 11:27 发表
张姐,原来你在这里,写的真详细
哈哈,谢谢捧场
279楼
孟元妈
4月11日,开工大吉

4月11日上午9:18开工的,今天正好一周时间了。进展神速哦。
280楼
孟元妈
土建一周进展汇报

前两天,中冠的师傅来拆除了二层的墙体。

感谢红居的项目经理,细心地把下水管做了保护

二层女儿房墙体拆除

二层卫生间墙体拆除(门的朝向准备改动)

二层南侧全景(未来自左向右是榻榻米、卫生间和放古筝的位置)

三层原窗户拆除(发现了一个新问题:原恒顺开发商建筑时将反梁和止水梁合二为一了,
所以窗户拆除后下面的这道梁如果要拆,中冠建议要在二层顶部增加一道梁用以加固)

拆除下来的垃圾

外墙砖也要拆除

三层顶部外墙拆除后

二层内外层高差大,地上还要再“洗”一下,打薄一点。
群里和项目经理一说,师傅就立刻行动了。真是神速

后门外上楼梯也拆除了(外面打算改成停车位)

院子里垃圾堆成小山了,南侧做了围挡。东侧最好也做一下。
希望师傅们在施工时注意垃圾尽量不要扔到东侧,尽量不要影响隔壁邻居哦
(邻居已经提意见啦。虽然我知道装修灰尘也是难免的,但是换位思考一下就理解啦

后门拆除了。
恶补了几天的照片,装大也要交作业和论文才能毕业不是?虽然看起来进展很快,但是工人师傅们很辛苦哦,中冠的施工棒棒哒
281楼
孟元妈

周末我上午监考全国大学生英语竞赛,下午陪娃上古筝课。
辛苦老公去亿都找到了合适的外墙小红砖,24一箱,貌似价格和TB差不多。
并顺带看了石材,发现了一种类似于设计师效果图的磁砖和微晶石。

车库门外排水问题,我画的图(右)和设计师建议的方案(左)。没有对比就没有伤害
三楼的反水梁的问题,研究了一个上午,我画出来的图(事实证明问题多多,幸好没给刘总看)

围绕三楼止水梁(图中红色位置)设计师给出的两种修改建议

昨天上午又临时约了设计师到现场看,最终确定了修改的方案细节。

书房和休闲阳台位置互换,止水梁拆一半做移门,休闲阳台地坪抬高,做踏步,从洗衣房进入。
刘总为了准确,还带了激光水准仪去现场。我就很多不清楚的问题一一和刘总确认,不知不觉竟过了饭点
282楼
亚琼
我家也是红居刘总设计的!
283楼
孟元妈
原帖由 亚琼 于 18-4-18 15:39 发表
我家也是红居刘总设计的!
同班同学
284楼
孟元妈
客餐厅效果图

主卧效果图

285楼
孟元妈

三楼书房,老公建议增加一个书柜。刘总给出了两种方案。
1.8米的大书桌用起来肯定很赞,只是感觉家里放书的柜子并不多(女儿房倒是很多书柜呢),后期再决定用哪个好了。
上个月刚赶完一篇文章,这个月又要急着做一篇,虽然有几个研究生帮忙,但是语言还得自己组织。
还有10天,中文稿还没确定呢。看来又得靠熬夜了
不知道为什么,夜里效率就特别高,白天可能是杂事太多了吧,一会上课,一会开会的。
粗粗算了一下,这学期一周竟有20节课,估计比中学老师都多吧。
下学期要准备大论文,不能再接这么多课了
唉,也是没办法,谁让咱缺银子呢?
老公总是说我是临时抱佛脚,其实我也是忙里偷闲,如果都是一直很高压的忙,谁吃得消啊

好吧,平时不烧香,今天一下子补了不少日记。满满的干货哦,希望会有人看吧

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

助力子女脱单!家长见面交流会报名已经开启
点击:18404
找工作好难,辞职后有一段空窗期成了被拒的理由
点击:3838
晚上在金港大道遇见行人在快车道逆行,真是吓人
点击:3654
老头乐不遵守交通规则闯红灯,在马路上随心所欲
点击:2090
在家自备食材搓一顿火锅,干净实惠好吃舒心自在
点击:1382