今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1381582 回复: 3683  家庭装修
3226楼
delarge
原帖由 小胖子721 于 18-3-25 15:18 发表
:clapping:
3227楼
delarge
原帖由 关于我们1 于 18-3-28 09:42 发表
还以为瓜瓜家早就毕业了,原来还做自流平啊,太高大上了
自流平其实不高大上,做自流平只是为了让后期地板安装师傅更舒服
3228楼
delarge
原帖由 my0511唐老鸭 于 18-3-28 09:47 发表
效果真的太棒了
感谢版主大大支持
3229楼
delarge
原帖由 wj03011133 于 18-3-28 13:15 发表
你这进度和泰山家差不多啊,丈母娘没催你啊
也催呢,不过他们看到这个自流平,再和之前的普通找平一对比,高下立现,他们也觉得这个等待是值得的
3230楼
delarge
昨天趁着去南京出差的有利条件,特地坐了一个多小时的地铁去实地考察了NITORI的家具

真是不看不知道,一看吓一跳,价格真心直逼马云家啊,而且款式都是简单越有不俗套的。

各式餐桌餐椅排排队

首先看到这款胡桃色的餐桌

表面贴皮还是挺不错的

猜猜价格是多少 绝对劲爆

一桌四椅居然2990就能搬回家

不过绿色餐椅不是太喜欢,后来看到的这款倒是更加合我的眼

价格同样很劲爆

边上的样品处理更是白菜价

随后又简单看了一下床,还是蛮喜欢这款,就是价格略贵

简单的高低床价格真心实惠

做工还不错,就是款式不新颖

货架上的各类日式北欧风格电视柜也同样很养眼

可惜大镇江不送货,购买的话需要自己找货车拉回来。还有不太爽的就是这个店实在是距离火车站太远了,坐地铁1号线坐了一个小时才到,就沿着1号线坐到百家湖站下,然后步行大概几百米找到太阳城就到了

3231楼
delarge
今天下午日本大建的第一批货送到了,第一批来的是木门和门套、踢脚线、五金件这些。

送货师傅一件件码号摆放整齐,方便核对货品

包装盒侧面显示货品均来自大建宁波独资工厂

包装盒顶部的货号

木门的铰链是日本原装进口,拿在手里沉甸甸的

木门的拉手

拉手都是选择的简单金色款

质感还是很不错的

下面就等大建地板了,地板一到就可以开始大安装了

3232楼
牧羊座
请问,自流平是装修公司弄的还是另找师傅做的,有电话吗
3233楼
delarge
原帖由 牧羊座 于 18-3-29 19:43 发表
请问,自流平是装修公司弄的还是另找师傅做的,有电话吗
是朋友帮忙做的
3234楼
delarge
今天剩余的大建地板也已经到家了,明天下午师傅就上门来安装了 预计地板和木门需要三天的安装时间

还是新鲜出货的呢
3235楼
delarge
由于安装师傅上午需要去学驾驶,所以只有下午才有空来安装。

第一次看到门套的包装箱里居然还有说明书

门套看起来像是评插式的

颜色也是喜欢的胡桃色

日系木门的特点之一:锁孔位置在工厂就已经做好了

之二:门套上安装铰链的位置也是在工厂就预留好的

就连门上的铰链位置也是预留好的,连螺丝位置都有

之三:门上的门锁也是在工厂就安装好的

后期只需要安上把手和锁眼就好了,这个后面安装的时候会直播

先把门套摆在地上摆个造型

再来一张最爱的胡桃色平面门

光秃秃啥造型都没有的门怎么就这么难找呢?

终于可以开拆见一见日本原装进口铰链了

和店里所见一模一样,2XXX的价格居然还包含进口铰链

接下来师傅就要开始准备安装了
日系木门的门套安装和国产门略有区别,日系门套是需要用螺丝固定在墙面上的,国产的基本都是直接打泡沫胶就好
所以师傅需要预开孔

开孔完毕之后,就开始组装门套,门套的组装也是通过螺丝固定

拼装完成就可以直接摆放到位啦

师傅很熟练,同时大建木门的安装也很简便快捷,铰链都是快拆式,安装的时候直接一套上就OK

最后装上拉手和锁眼

由于带钥匙的锁会贵很多,所以我选择了最简单的硬币开锁式的锁体

最后来一张门套上的大建标签表明正身
3236楼
kaklil
瓜瓜,这个门看着很轻盈啊,是不是日本的门比平常的薄?
发自iPhone 7手机客户端
3237楼
52wy
原帖由 kaklil 于 18-4-2 23:29 发表
你是准备把门都换了么
3238楼
delarge
原帖由 kaklil 于 18-4-2 23:29 发表
是的呢,你眼睛真尖,日系木门厚度都只有36mm的,国产一般45mm甚至更厚。
3239楼
delarge
原帖由 52wy 于 18-4-2 23:44 发表

你是准备把门都换了么
3240楼
Chilly
大建地板配大建木门木门做的标准尺寸还是非标

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17676
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2118
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5228
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2162
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3614
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1512
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:834
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6032
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12182
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2302
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6746