[2018金钢铂林地板杯]简单是终极的复杂,中冶玉翠园小排屋装修随笔-定稿效果图
点击: 132744 回复: 189  家庭装修
121楼
yanglei79
恭喜开工
祝顺利
122楼
费戈
貌似和79家风格比较相近
123楼
泰山
拆除的工作量不小啊;等有空去参观学习
124楼
djq
我最近也在看这个小区,想请教楼主1、当时的购买价格?2、电梯全部到位需要多少钱?3、能提供二楼挑空朝南窗户的照片吗?看看是否具备改成晒衣阳台的条件!
125楼
秋日的阳光
最近楼主都没有更新啊
发自iPhone 6手机客户端
126楼
秋日的阳光
原帖由 djq 于 18-3-22 10:53 发表
我最近也在看这个小区,想请教楼主1、当时的购买价格?2、电梯全部到位需要多少钱?3、能提供二楼挑空朝南窗户的照片吗?看看是否具备改成晒衣阳台的条件!
这个朝南外墙好像不能动吧?会破坏整体形象的,估计物业不给动
127楼
Chilly
关于中央空调水系统与氟系统的区别
水机品牌以约克、特灵、开利、麦克维儿传统美系四大家为主(其中两家已被日企收购),氟机品牌以大金、日立、三菱、东芝等日系品牌为主,所以从出生就能看出两类中央空调的特点,日本大量的产品把经济做到极致,这对我们有极大的学习价值。
介绍下两机型,水机和氟机制冷原理是一样的,不同在它们输送房间的,水机走水,氟机走氟利昂。水机优点:水温不会太低,吸湿性不如氟机,即不会导致空气过于干燥,舒适性好;大型水机可以做到几千冷吨,百层高楼用一两台即可,集中供应节约成本。水机缺点:管径大,占用空间大;制冷多了水一道环节,制冷热速度不如氟机;集中控制不能如氟机单体控制,小面积耗电量大。氟机优点:管径细,占空间小;制冷热速度快;单体控制,小面积使用节能,氟机缺点:吸湿太强,房间干燥;漏氟不易发现;氟机做不了太大。
适用范围:水机适用于三百平米以上房型,氟机适用于三百一下房型。
投资和维护:水机初始成本低,需要维护,氟机初始成本高,维护少,但涉及制冷剂维修不便,维修成本高。

作者:Treasure Lin
链接:【此处为站外链接,请谨慎打开】
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我选择水系统的理由主要有:1、夏天带空调制冷、冬天带地暖制热,二合一系统,不必再配备锅炉。2、制冷舒适度较高,水空调采用的大流量小温差的输送方式,出风口与室内温差较小,人体更加舒适,老人和小孩也可以长期使用。

另外多一句嘴,不管用氟机+锅炉或者水机带地暖的方案,暖通都是一个系统性的工程,很多人更多在意的是使用菲斯曼的锅炉还是威能的锅炉,而忽略了分水器、电磁阀和地暖面板的选择,就像木桶效应,任何一块有短板,都是不行的。我这次选择了丹弗斯的分集水器和绿羽极系列模块化的保温面板,算是业内比较出色的产品。

这是我最终定稿的地暖配置表

128楼
Chilly
纠结楼梯如何选择

房屋交付时楼梯已经现浇好,本来也就是准备在现浇楼梯上铺踏步板和架设扶手搞定,估摸着小几万就能搞定了,十二间设计师王欣介绍还有一种钢架楼梯,更加符合我现在的风格,需要将现有的混凝土楼梯拆除后焊制钢架,再在钢架上铺设踏步板,效果更加轻盈和富有质感,缺点是造价比较高,做出来大概是下图这种效果,真的是美...又要纠结了

129楼
Chilly
定稿效果图

最近单位忙一直没时间更新帖子,效果图其实已经出了有半个月了,效果图追求的是真实,所以将我定下的橱柜面板、餐桌、门窗、沙发、吊灯以及茶几等1:1建模放入了效果图,总体我还是非常满意的,据说这效果图的成本就好几千,为十二间精益求精的精神点个赞!

客厅背景

客餐厅

社交厨房

入户干区

130楼
djq
楼主这个效果图,1楼的窗户和门都得换了才有这样落地玻璃的效果啊!那也是破坏外观了吧
131楼
delarge
王欣的设计真的很赞更期待苏匠的施工
发自iPhone 6S手机客户端
132楼
秋日的阳光
设计效果图赞了,很通透!但是咱们的物业允许你敲外墙吗?
133楼
亿都简美灯饰
原木风很赞,期待效果
发自iPhone 6S手机客户端
134楼
yanglei79
原帖由 Chilly 于 2018-3-31 21:19 发表
定稿效果图

最近单位忙一直没时间更新帖子,效果图其实已经出了有半个月了,效果图追求的是真实,所以将我定下的橱柜面板、餐桌、 ...
最后一张洗手区的造型感觉有点突兀
135楼
my0511小妖
原帖由 yanglei79 于 18-4-4 08:23 发表

最后一张洗手区的造型感觉有点突兀
可能是要和卫生间门对称,就没办法居中了吧

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

助力子女脱单!家长见面交流会报名已经开启
点击:18394
找工作好难,辞职后有一段空窗期成了被拒的理由
点击:3772
晚上在金港大道遇见行人在快车道逆行,真是吓人
点击:3630
老头乐不遵守交通规则闯红灯,在马路上随心所欲
点击:2052