今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1381644 回复: 3683  家庭装修
2881楼
delarge
原帖由 wj03011133 于 18-1-6 16:10 发表
橱柜完工照,还没上吗,不要气馁,虽然没有拿到特等奖,但是瓜瓜的努力我们是看到的
哈哈,评奖不是终点,帖子的目的在于记录装修历程,同时以装修结识新朋友
2882楼
delarge
原帖由 最初的梦想1990 于 18-1-6 20:25 发表
哈哈,,,昨天看到瓜瓜真容啦。哈
很高兴认识各位小伙伴
2883楼
子悦宝贝
很高兴认识瓜瓜
2884楼
delarge
原帖由 子悦宝贝 于 18-1-6 22:48 发表
很高兴认识瓜瓜
宝贝注意身体哦
2885楼
delarge
感谢0511提供了这个平台,可以让大家相聚一堂,从线上到线下

辛勤付出终有回报,日记大赛夺得五等奖,实属不易啊

奖品很不错,全场唯一的双份奖品

家里三口一直用的这个品牌的电动牙刷,不过都是最低配的,这回终于可以换新的了
2886楼
delarge
1月5日橱柜师傅再次上门,一直忙活到晚上五点半才把我家的橱柜柜体安装完毕。

我家橱柜看似不多,但是却足足花费了安装师傅一天的时间,安装完毕之后的效果稍候就会奉上。我乐橱柜再次让我感受到了什么叫“三分材料七分安装”

之前水槽柜的底板有一处小的磕碰,我乐安装师傅拆封之后发现情况就立即联系售后进行更换。

这是煤气表柜子,柜子底板已经按照煤气管位置进行切割处理,正在进行柜脚安装

切割下来的柜体,清晰可见实木颗粒,以及大厂风范的封边技术

其实这就是我一直比较推荐的选购建议:选择品牌很重要,就算是这个品牌里面的入门级产品,一样可以享受高标准的基础产品品质

师傅很细致,切割的处全部用铝箔胶带粘贴封边

知道上面这是什么过程么?
其实是我抓拍拍迟了,师傅为了避免背板切割,先拆除背板和背面的拉板,待柜体放置到位之后再安装

一起来看看这个安装完成的煤气表柜吧

再近看一下师傅手工贴的铝箔封边,是不是手工课满分?

其余柜体安装基本一致,柜体安装完毕之后的下一个安装的就是柜门。

看似简单的柜门,其实安装起来也是很麻烦。
师傅先用两个柜脚来支撑并调节柜门的高低

进行水平度和垂直度的调整

调整确认无误之后才能安装铰链

这个柜门的铰链是百隆105°铰链,所以感觉有点不一样

究竟和普通铰链哪里不一样呢?
原来这种铰链的缓冲器是内置,而非普通阻尼铰链的外置阻尼器

地柜的几个柜门可难不倒安装师傅,一会就安装完成了。

吊柜我可是需要尽量到顶安装哦,市面上的普遍说辞都是说集成吊顶的吊柜基本无法安装到顶,必须要留个1-2cm的空隙,让吊柜的吊码可以卡进去。
但是我乐的安装师傅直接告诉我:这些都难不倒我的啦
哦,真的这么厉害么?
让我们用事实说话,眼见为实

哇塞,居然真的是直接到顶,留了一点空隙是因为集成吊顶的边条有一个厚度

那么他又是如何做到的呢?

反正我也没有看出来怎么弄的,就是挂上去之后一顿捣鼓就好了

师傅很贴心,帮忙把烟管的口都帮忙切好了,同时把烟管和插座都拽了出来,后面的烟灶安装师傅
可就轻松了

油烟机那面墙是满墙的吊柜,并且另一边带有柜底感应灯。

师傅安装很到位,完全不见电线式安装

同样是到顶的安装,柜底灯有个变压器,师傅居然把变压器都塞到背板后面去了
柜体内部好看多了

不一会吊柜就全部完成了,下面就是安装吊柜柜门了

由于吊柜柜门铰链一致,所以师傅直接是批量安装

排好队的百隆铰链

吊柜合集

如何判断一个师傅的手艺好不好呢?
当然最简单的办法就是检查柜门抽屉的缝隙大小,我家一整面的吊柜,师傅安装好之后所有的柜门缝隙几乎一致:ok:

下一个安装项目就是抽屉

为了降低总价,我家的抽屉轨道全部选用的我乐自有阻尼轨道。
同时根据老年人的使用习惯,将两个碗篮全部换成了抽屉。

我乐自有抽屉轨道

安装抽屉

安装抽屉的轨道

轨道已经完毕,正在等待抽屉

抽屉全部安装到位

先来个吊柜地柜组合照吧

无拉手的柜子真心好看啊:ok:
可惜我的这是最低配套餐,无法选择暗拉手,只能明装拉手

好在我乐设计师帮我选择的拉手很合适

咦?咋还少了一个拉手呢?原来是拉手的螺丝断在拉手里面了

本来准备重新开孔安装,师傅说重新开孔就被看到柜门里面有个原先的螺丝洞,会很丑,建议更换一个新拉手。

充分相信安装师傅的,就等一等下次再来安装这个拉手:ok:

安装师傅最大的不易就是这么多柜门抽屉要做到缝隙基本一致,缝隙横平竖直:ok: 师傅的安装让我这个强迫症患者完全找不出毛病

2887楼
enjoying
橱柜很好看啊 要是当时可以换个拉手就完美啦
发自梦溪论坛手机客户端
2888楼
nvclight
2889楼
赵沈丽
橱柜颜色很好看啊
发自iPhone 6 Plus手机客户端
2890楼
子悦宝贝
原帖由 许盈盈 于 18-1-5 22:47 发表

我能说瓜瓜的淘宝都是我在用波,不过2018准备收手了,再用瓜瓜就要改密码了
瓜瓜挣钱你花钱,没毛病
2891楼
子悦宝贝
原帖由 delarge 于 18-1-7 00:23 发表
1月5日橱柜师傅再次上门,一直忙活到晚上五点半才把我家的橱柜柜体安装完毕。

我家橱柜看似不多,但是却足足花费了安装师傅一天的 ...

师傅安装吊柜时是不是使用了吊码呢。
瓜瓜对橱柜的喜好和宝爸一致,都喜欢木纹双饰面无拉手柜门的设计
2892楼
delarge
原帖由 enjoying 于 18-1-7 09:13 发表
橱柜很好看啊 要是当时可以换个拉手就完美啦
我是最低配的,不能选暗拉手
发自iPhone 6S手机客户端
2893楼
水幽伶
橱柜纹理很清爽。
发自iPhone 6 Plus手机客户端
2894楼
kaklil
我看到吊柜下装led了!!细节控~~~
2895楼
南山茶客
进度比瓜瓜慢一步真好。瓜瓜的厨柜安装过程真详细,干货很多,认真学习ing

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作