今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
点击: 1390610 回复: 3683  家庭装修
2611楼
delarge
原帖由 水幽伶 于 17-12-19 11:10 发表
辅材都很精细,棒。
辅料都是原厂,拿在手里也很嗯正
2612楼
delarge
原帖由 luer 于 17-12-19 13:36 发表

吊顶撕膜都要撕半天
今天全程看师傅安装的,这个膜非常好撕呢,一撕就是一整张下来了
2613楼
delarge
原帖由 77654321 于 17-12-19 21:54 发表
期待油漆完工的效果图
顶面应该差不多就是这样的效果,墙面估计要年后了
2614楼
泰山
原帖由 delarge 于 17-12-20 00:08 发表

今天全程看师傅安装的,这个膜非常好撕呢,一撕就是一整张下来了
今顶的安装照片上点来看看。
2615楼
delarge
昨天今顶的各项材料已经送到了,今天下午今顶的安装师傅就按照约定时间上门安装了。

安装的是个小伙子,别看他年纪小,做事很熟练。

先用尺量确定安装高度和边条的长度

我也是第一次看师傅如何裁剪边条

剪完之后就可以直接打胶安装角条了

不一会,厨房的所有角条都安装好了

角条结束,下一步就是根据长度裁剪主龙和副龙

小师傅一边切割,一边直喊今顶的龙骨最重了,而且还很硬。
我在一旁偷着乐: 要是这些辅料不行,我还不买今顶呢。

切割完毕之后,还需要先把膨胀螺栓和吊钩安装到位

各种材料准备完毕,师傅拿起电锤直接打眼

再装入膨胀螺栓,用扳手上紧螺丝

先安装主龙

主龙就位后再安装副龙

龙骨安装结束之后,就可以直接安装板子了

这里有一点需要注意:提前把止逆阀处的烟管拉出来安放到预定位置

这样做主要就是避免后期安装油烟机的师傅来大面积拆吊顶,同时也避免了拉拽烟管的时候把烟管弄破。

板子差不多快装好了,该安装电器了
今顶的方灯外框居然是全铝的,看起来像是塑料的一样

反面今顶的防伪码还在,做工很精细

亮灯啦,别看这个灯不大,亮度杠杠的啊

换个角度

师傅在给边条打胶

打完胶才算最终安装完毕

小伙子的安装手艺棒棒哒,顶面很平整

不管从哪个角度看都很漂亮

同样的流程安装卫生间的吊顶,过程就不多写了。

卫生间的浴霸是双电机,也就是可以同时吹风+换气,拆开就可见两台电机

同样这款浴霸也是今顶的超薄款,厚度仅有10cm,十分适合下沉式卫生间的使用。

卫生间的安装也是有个需要注意的地方:
一般下沉式卫生间安装集成吊顶的完成面肯定会低于窗户的上沿,这样窗户上沿和吊顶之间的空隙必须进行有效的封闭,不然以后一开浴霸必定会串风,靠近窗户会明显感觉到有冷风从窗户上沿吹进来。
别问我为何知道,因为我丈母娘家原来就是这样串风的

就是这样的位置

安装师傅把手伸进去安装竖板

卫生间吊顶完成

仔细看一看这台大功率浴霸

安装师傅真的很辛苦,从下午2:30一直安装到晚上8:30,结束之后我邀请师傅一起吃饭也被师傅婉言拒绝了

今顶的安装绝对没话说,小伙子做事麻利,装的也很好

这次厨房间少两块板子,还有就是那个今顶独家小蝴蝶夜灯没有到货,下次还要麻烦师傅再次上门。
2616楼
delarge
原帖由 泰山 于 17-12-20 00:45 发表

今顶的安装照片上点来看看。
刚刚才上
2617楼
咖啡冷了
原帖由 delarge 于 17-12-10 00:33 发表
千呼万唤终于进行到刷漆步骤了,今天是第一遍底漆

配套的诺娃2度底漆
[attach]23253329[/attach]
底漆一般兑水会达到30%左右,所以看起来会比较稀。 ...
芬琳漆刷几遍底漆几遍面漆啊,最后一遍面漆是不是要大安装后啊?
发自iPhone 6S手机客户端
2618楼
宇祥装饰客服
很详细的过程
2619楼
南山茶客
瓜瓜,抽油烟机的管子是自己配的还买是抽油烟机配的?这个提醒我了,还有那个串风的问题,太有用了,谢谢
2620楼
delarge
原帖由 咖啡冷了 于 17-12-20 08:23 发表

芬琳漆刷几遍底漆几遍面漆啊,最后一遍面漆是不是要大安装后啊?
芬琳漆是一底两面,就是一遍底漆两遍面漆,面漆一般是留一遍等家具进场之后刷的。
2621楼
delarge
原帖由 宇祥装饰客服 于 17-12-20 09:06 发表
很详细的过程
正好在现场的,就看到了一个完整的安装过程
2622楼
delarge
原帖由 南山茶客 于 17-12-20 10:23 发表
瓜瓜,抽油烟机的管子是自己配的还买是抽油烟机配的?这个提醒我了,还有那个串风的问题,太有用了,谢谢
抽油烟机的烟管是卖油烟机的送的,和止逆阀一起配套过来的。
那个串风是因为我之前有亲身体验
2623楼
jennywan0511
吊顶很清爽
发自iPhone 5S手机客户端
2624楼
我是孩子妈
我家集成吊顶的时候,没有放油烟机的那个管子,那后期安装是不是很麻烦?
2625楼
大妃、哥
也是第一次看到完整安装吊顶的过程啊~

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

对于真正关系亲近的人,出份子钱还会斤斤计较吗
点击:3888
电瓶车带着孩子乱窜过马路,幸好起步慢及时刹停
点击:6836
离开家乡后,你会想念或者自己做地道的家乡菜吗
点击:1708
高山云雾茶厂空气真好,满眼望去都是绿油油景色