[2018金钢铂林地板杯]凛冬将至——幸福从不会缺席,感谢我们自己,5楼迟到的毕业照
点击: 148080 回复: 328  家庭装修
121楼
family-one
月星五楼美克马丁,专注简美风格,纯实木无辅材,欢迎您的光临
发自iPhone 6S Plus手机客户端
122楼
港漂江心洲小伙
前面提到的封阳台框架调整位置的问题,心里还是过不去,微信杨总,杨总爽快答应他去调一下,约好明天上午8:30去调整。晚上吃过晚饭还是去看看确认一下,顺便看看卢师傅进度。每次从大港赶去工地真的好远
果然每天都有新变化,卢师傅把杂活已经基本做完,烟道管道包完粉好,门边粉平,卫生间回填时我爸在场,据说工艺相当规范,因为卢师傅孙子生病,他老婆去照顾,因此工地只有卢师傅一人,我爸为了不影响进度充当一天小工 虽然卢师傅说了他自己一个人也能做好。
我看卫生间墙砖已经下水泡,原来明天开始贴砖

123楼
港漂江心洲小伙
说到贴砖,现在来公布最后两款砖。
首先,客餐厅,厨房,阳台地砖统一这款米白色

颜值一般,没什么亮点,但是第一眼就看上,颜色舒服,不是那种亮瞎眼的可以当镜子用的。说实话
虽然是美式,但是不太喜欢带角花和色彩偏黄的仿古砖,这一点和子悦宝贝不谋而合。

最后是卫生间地砖

这是一块有故事的砖,话说当初选的并不是这一块
看这里
当时和墙砖配套的应该是下图右边这块

这里

墙上的对应的就是我选的卫生间墙砖了
这里要给宏宇打call,右边的这一块,上周六已经如数送至工地。
然而到了周一,老爸看完问我,卫生间的这个地砖怎么这么暗,我竟无言以对。晚上过去一看,确实很深,当时选砖并没有想太多,只觉得是组合的应该没有问题。而卫生间狭小的空间明亮一些洗澡洗的不会太压抑,是不是可以这样解释
第二天,抱着试试看的心态联系宏宇陶瓷,交流一番后,答应无偿去换砖,因为数量不多,而且刚好有邻居要送砖。二话不说中午下班直奔宏宇陶瓷,那个大姐( 我到现在也没搞清楚她姓啥是不是老板娘,说话做事很利索的那位)直接给我推荐了左边也就是现在的这款,和墙砖能搭上。确认完立马又让搬砖王师傅再跑一趟,虽然王师傅去过知道我家,也知道换哪款砖,大姐还是很稳妥的把地址,要带去的砖号,要带回的砖号数量,一一白纸黑字交给老王。因为两款砖等值,因此没有差价产生。不说了,这样子办事靠谱的人真的值得信赖。工作中我对这类型同事也多几分好感,很合拍,做起事来很顺心。
这样,家里的瓷砖全部确定,等待卢师傅明天的手艺,当然还有家欣的调整效果。
124楼
delarge
宏宇的价格不高,服务也到位哦
125楼
港漂江心洲小伙
例行更新
又是一个忙碌的周末结束了,装修这场修行,竟不知不觉让我产生了一种错觉:周末比工作日累。
以下是这两天的装修进度。
闽南石材门槛石挡水条到货

老板真够低调的,我周四把卢师傅提供的尺寸报给老板娘,答应周五周六的样子送货,由于本人也没有空去工地,到了周五晚上又再次提醒记得明天送门槛石挡水条,老板娘‘傲娇’地没有回复 周六早上去工地一看 ,8根石材已经整齐堆在墙角。一问卢师傅,原来周五已经送到了

再看看家欣移门的封阳台整改方案后的效果

整改前

整改后

虽然我最初砖面与框齐平的想法因为阳台弧度原因没法实现,现在退而求其次改成等宽水平,后期铺窗台石,颜值效果相当,方案通过!

瓷砖铺贴稳步进行

卫生间闭水试验失败
这算是开工以来遇到的第一件不顺利的事情
保险起见,闭水时间远远超过了24小时,从周五晚上5点到周日早上9点,然而结果却不是很满意。

早上约了楼下邻居一同见证结果,然鹅。。。。。

此次闭水试验整个环节没有差错,现在水管接口处有明显水印。唯一感到后悔的就是回填前没有进行一次闭水试验,这个回填前闭水的步骤是区分开发商和装修公司责任的最好论证,人有时真不能过于迁就,该坚持的还是要固执一些,不说了 。现在准备再做一遍防水层,并且在重点部位着重防护,再次闭水,如果不漏皆大欢喜,如果还有水印扩散,那证明是开发商的防水没有做好,需要联系物业整改。。。。。想想都头疼,如果回填前闭水实验就漏水那要简单许多,直接联系物业整改!因为这个,卫生间贴砖计划搁置,只能安排先铺客餐厅地砖。

打卡0511喜来登团购会,签到礼实用性与颜值并存

欧家地板的特价多层复合

160/㎡,交订金500改天探店解锁更多颜色款式
126楼
港漂江心洲小伙
原帖由 delarge 于 17-12-7 21:07 发表
宏宇的价格不高,服务也到位哦
127楼
delarge
今天我也去了活动现场,应该在现场认识一下啊
128楼
港漂江心洲小伙
原帖由 delarge 于 17-12-10 23:56 发表
今天我也去了活动现场,应该在现场认识一下啊
太不巧了,说不定擦肩而过了 我差不多11点才到的,去看了地板、美缝、淋浴房还有热水器
129楼
52wy
原帖由 港漂江心洲小伙 于 17-12-10 22:03 发表
例行更新
又是一个忙碌的周末结束了,装修这场修行,竟不知不觉让我产生了一种错觉:周末比工作日累。
[color=#00808 ...

我家瓦工差点涂完防水直接回填了,还好被我制止了,等防水干了做漏水试验,不漏再填。
130楼
delarge
原帖由 港漂江心洲小伙 于 17-12-12 08:57 发表

太不巧了,说不定擦肩而过了 我差不多11点才到的,去看了地板、美缝、淋浴房还有热水器
我十点半左右到的
131楼
港漂江心洲小伙
原帖由 52wy 于 17-12-12 18:32 发表

我家瓦工差点涂完防水直接回填了,还好被我制止了,等防水干了做漏水试验,不漏再填。
应该这样才稳妥,但是瓦工好像都不倾向于这样,是怕麻烦还是怎么说我就不懂了,之前老马家也是和你家情况一样,没闭水准备回填制止了。我的就是前车之鉴。。。。。
132楼
52wy
原帖由 港漂江心洲小伙 于 17-12-13 09:01 发表

应该这样才稳妥,但是瓦工好像都不倾向于这样,是怕麻烦还是怎么说我就不懂了,之前老马家也是和你家情况一样,没闭水准备回填制止了。我的就是前车之鉴。。。。。
瓦工一天几百块呢,当然不愿意浪费在等防水干了再测试防水这种事上了。
133楼
wj03011133
卫生间地砖一般都是最后再贴呢,没贴砖前都可以想办法解决的
发自梦溪论坛手机客户端
134楼
港漂江心洲小伙
原帖由 wj03011133 于 17-12-13 19:29 发表
卫生间地砖一般都是最后再贴呢,没贴砖前都可以想办法解决的
是的,卫生间的等防水没问题了再贴,其他的瓦工活儿已经结束了
135楼
delarge
重新做防水验收过了吗?

您目前是游客身份

登录后可进行更多操作

健康路东段发生一起交通事故,摩托车驾驶人受伤
点击:17878
安装了探头为什么不启用?谷新路因为违停太难走
点击:2174
曾经的中百一店现已成生活超市,又要开门迎客了
点击:5380
金港大道上老头乐慢悠悠地开还随意变道,真无语
点击:2192
想跑跑步减肥,晨跑和夜跑选哪个好效率比较高点
点击:3700
老人用防噪音警示牌比嗓门,城管:个人素质问题
点击:1546
吉利LEVC L380开启预售,全城招募试驾体验官!
点击:906
昨日健康路体育馆附近发生事故,护栏被撞倒一段
点击:6066
上辅导课已交四节课费用却涨价了,诚信从何谈起
点击:12222
井盖坏了好久无人问津,对过往车辆造成安全隐患
点击:2326
上门安装家具的费用迟迟不给,反复催要也没结果
点击:6802